Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, мая 5, 2011, 18:43

Demetrius

Цитата: mnashe от февраля 24, 2012, 13:15
Я понимаю, если бы земля была в частных руках. Тогда — как в дикой природе: хищники съедают слабых.
А тут-то само государство делает это прежде всех хищников!
Государство и есть главный хищник. Государством же люди управляют. Почему вы думаете, что в управляющем аппарате хищники всех ещё не переели?

mnashe

Цитата: Chocolate от февраля 24, 2012, 13:21
Не думал ли ты о переезде в другие края?
Думал.
В Цфате (32 км отсюда) ещё можно снять квартирку за $300–350, но там работы нет, а поездки в Кармиэль стоят $250 в месяц — итого $550–600, то есть ещё дороже. Да и вряд и я протяну такое, вставать каждый день до шести, мне и в 6:45 очень тяжело.
В другие места — только на пособие, то есть на еду денег не будет. И далеко от семьи.

Цитата: piton от февраля 24, 2012, 13:26
Мнаше, вы говорили, что арабы сами строятся. Нельзя приобрести пару соток земли и для начала сарай какой-нибудь поставить? Климат вроде теплый.
Очень хотелось бы.
Но за землю берут сумасшедшие деньги. Арабы просто ничего не платят и строительство не согласовывают.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Chocolate

ну так же Израель вроде развитое гос-во, так че евреи и арабы молчат у вас там? ждут когда правительство одумается?
this is werr yu plas yr stpd sig.
tramps.

mnashe

Во-первых, евреи слишком терпеливы, во-вторых, современные технологии делают своё дело: каждый сидит в своей скорлупе и о баррикадах не думает.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Chocolate

пассивное общество признак застоя и пофигизма!
будь активистом тогда, но тогда тебя многие возненавидят..
tramps.

mnashe

Я не лидер совершенно, тут я ничего сделать не могу :(
Да этих людей и не поднимешь на баррикады.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

А от баррикад может быть польза?

В чем вообще объективная причина сложившейся ситуации?

Chocolate

все мы лидеры, только в определенный момент жизни мы себя убеждаем в обратном! нет судьбы свыше у человека, есть только человеческий пофигизм!
tramps.

mnashe

Цитата: Hellerick от февраля 24, 2012, 14:15
В чем вообще объективная причина сложившейся ситуации?
Цитата: Demetrius от февраля 24, 2012, 13:33
в управляющем аппарате хищники всех ... переели
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

Внезапно бесит Маристо со своей модой.

I. G.

Цитата: Demetrius от февраля 26, 2012, 20:32
Внезапно бесит Маристо со своей модой.
Вы еще маристословообразование не видели. Бесит еще больше.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Demetrius

Цитата: I. G. от февраля 26, 2012, 20:38
Вы еще маристословообразование не видели. Бесит еще больше.
Ссылкой не порадуете?

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Demetrius

Спасибо, почитаю. :yes:

Demetrius

Да, вы правы. Бесит на порядок больше.

Chocolate

милейшая темка, как и во-й/и-носрач была.
tramps.

Nevik Xukxo

(wiki/en) Paleo-Sardinian_language Бесит вот эта статья. Откуда известно, что языки тех трёх народов можно свести в один? :???

Алалах

бесят россияне своей то ли тупостью, то ли ограниченностью. Вот почему, если даже перед ними будет стоять круглолицый, веснушчатый блондин, но из республики бывшего СССР, он непременно будет представителем коренной националности этой республики. Исключение, как я понимаю, только для лиц кавказской национальности.
Вот приехал бы из Африки, никто б не принял такого за негра. Почему тут наоборот? Бесят. Причем поголовно.

И бесит не то, что мне, допустим, зазорно быть ошибочно принятым кем-то. А именно бесит нежелание людей включать свой мозг.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

sasza

Так если включить мозг, то так и будет. Если выключить - то да, каждый круглолицый веснушчатый блондин будет представителем коренной национальности другой республики :-)

Poirot

Цитата: Алалах от февраля 27, 2012, 20:56
Вот почему, если даже перед ними будет стоять круглолицый, веснушчатый блондин, но из республики бывшего СССР, он непременно будет представителем коренной националности этой республики. Исключение, как я понимаю, только для лиц кавказской национальности.
Вот приехал бы из Африки, никто б не принял такого за негра. Почему тут наоборот?
читал раз пять. ничего не понял.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от февраля 27, 2012, 23:00
Цитата: Алалах от февраля 27, 2012, 20:56
Вот почему, если даже перед ними будет стоять круглолицый, веснушчатый блондин, но из республики бывшего СССР, он непременно будет представителем коренной националности этой республики. Исключение, как я понимаю, только для лиц кавказской национальности.
Вот приехал бы из Африки, никто б не принял такого за негра. Почему тут наоборот?
читал раз пять. ничего не понял.
Вот, скажем, приехали вы из родного Казахстана. И все вас принимают за казаха.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от февраля 27, 2012, 23:03
Вот, скажем, приехали вы из родного Казахстана. И все вас принимают за казаха.
Вас за кого-то другого не примут, не переживайте так.
Вы приехали из России, для всех вы будете русским, если не объявите иначе. Ну и если вы не негр. Хотя русские негры тоже же русские.

Драгана

Бесит, что на работе в последние дни дел почти нет (чего ж вы хотите, праздники!), а интернет по закону подлости с мобилки не работает, пробивается лишь кратковременно и снова кирдык -  еще с 14.02! Компьютера у меня на рабочем месте нет. Поболтать - ну потрындишь мин 10, не весь же день, да и у других дела есть, что им мешать. Читать нечего (дома книг нет, т.к. раньше работала в библиотеке и не было смысла складировать их дома, а электронная читалка еще в прошлом году приказала долго жить).

Вадимий

*azъ jesmь bolьнъ. Субй.

Драгана

Амдф тоже на больничном. Да и на работе ходють там, чихають...