Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, мая 5, 2011, 18:43

Chocolate

Цитата: Oleg Grom от февраля 23, 2012, 11:58
Бесит похмелье.
пиво пить надо, а не водяру тушить.
this is werr yu plas yr stpd sig.
tramps.

lehoslav

Цитата: Chocolate от февраля 23, 2012, 12:06

Я не знаю, как у котов, но у меня после сравнимого количества чистого алкоголя похмелье по водке заметно слабей, чем после пива.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Oleg Grom

Chocolate

Цитата: lehoslav от февраля 23, 2012, 12:10
Я не знаю, как у котов, но у меня после сравнимого количества чистого алкоголя похмелье по водке заметно слабей, чем после пива.
ну поляк же! у литовцев пиво важнее, потому что:
вкусно и полезно

похмелье редко бывает, потому что я умею пить.
tramps.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: Chocolate от февраля 23, 2012, 12:06
Водку не пью в принципе. Вчера была конина. От пива тоже бывает похмелье.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от февраля 23, 2012, 12:14
Почему?
Похмелье - это напоминание о бренности бытия и защитная реакция от неумеренного потребления.

arseniiv

А что, других напоминаний о бренности бытия вам не выдаётся?

I. G.

Цитата: Oleg Grom от февраля 23, 2012, 12:16
Цитата: I. G. от февраля 23, 2012, 12:14
Почему?
Похмелье - это напоминание о бренности бытия и защитная реакция от неумеренного потребления.
Поэтому и не бывает.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

sasza

http://www.moderna.uu.se/slaviska/ingrid/
Цитировать6. Vesti-Kuranty 1656 g., 1660-1662 gg., 1664-1670 gg. Chast' 2: Inostrannye originaly k russkim tekstam. Issledovanie i podgotovka tekstov Ingrid Majer (648 + 52 pp.). Moskva: Jazyki slavjanskix kul'tur, 2008.
Full-text version, with cover and title pages
Full-text version without cover and title pages
(The reproductions of 17th-century pamphlets and newspapers on pp. 650-700 are not shown because of copy-right problems.)

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Бесит ужас, почти перешедший в отчаяние.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Вадимий

mnashe

Цитата: Вадимий от февраля 24, 2012, 11:43
отчего он?
От экономического положения в стране.
Точнее, конкретно: квартиры.
Кажется, если срочно не придёт Машиах, люди здесь будут вымирать с голоду, пока другие жируют.
Это злодейское государство строит своё благополучие на костях.
Три года назад мы платили за нашу маленькую квартирку $300 в месяц — 30% моей зарплаты (за шестидневную рабочую неделю!).
Сейчас уже нет меньше $500 — половины зарплаты. А ещё ж надо еду на что-то покупать...
Небольшие квартиры нормального качества стоят ¾ зарплаты.
Там, где живёт RawonaM — гораздо дороже.
Дешевле есть лишь там, где нет работы.
Но прожить на пособие здесь семья не может никак.
Чем всё это кончится — не представляю.
Кажется, революция была бы не самым плохим выходом, но я почти не сомневаюсь, что революции не будет.
Евреи слишком терпеливы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

Цитата: mnashe от февраля 24, 2012, 11:53
Это злодейское государство строит своё благополучие на костях.
Все государства так делают.

Вадимий

Цитата: Demetrius от февраля 24, 2012, 12:02
Так а миссия евреев, концепции по, должна положить конец этому, альбо?

Вадимий

В общем, сочувствую.
Страшновато думать о том, что одновременно с тем, когда смогу заниматься наукой (даст Бог поступлю, и дальше всё будет тоже). придётся ещё и самому думать о деньгах, о том, что следует сделать, и прочее, в куда большей мере.

Demetrius

Цитата: Вадимий от февраля 24, 2012, 12:27
Так а миссия евреев, концепции по, должна положить конец этому, альбо?
Евреи тоже люди.

Вадимий

Demetrius

Offtop
О, логика! Даркстар одобряэ! ;D

mnashe

Цитата: Demetrius от февраля 24, 2012, 12:02
Сейчас — да.
А 30–40 лет назад так не было.
Наоборот: государство строило квартиры и давало их почти всем, потом можно было за пару лет работы её выкупить.
Те, у кого зарплата была повыше, могли скопить деньги за 3–5 лет и купить квартиру.
В 90-е годы, в период массовой ʕалии из СССР вполне можно было протянуть, живя в «караване» (домик-вагончик с тремя комнатами). Мы платили $100 в месяц. Не очень удобно, но вполне терпимо.
Потом все эти посёлки расформировали, «караваны» уничтожили.
Сейчас жена тяжело работает по 5,5 часов в день, + пару часов дома на подготовку, и получает за это меньше, чем безо всякой затраты сил получает тот, у кого уже есть квартира, в которую когда-то было вложено намного меньше труда. И альтернативы нет.
Это в Израиле.
А что было в СССР, напоминать не надо.
Сейчас вон, говорят, и в США становится невыносимо. А раньше семья могла держаться на пособии.
Израиль и Россия в ещё худшем положении.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Sudarshana

Цитата: mnashe от февраля 24, 2012, 12:54
А раньше семья могла держаться на пособии.
Это же очень плохо :( Так работать никто не будет.

А по теме - очень сочувствую! :( Мне своё жилье найти только предстоит, и в скольких километрах оно будет от Москвы, я даже подумать боюсь.

mnashe

Цитата: Sudarshana от февраля 24, 2012, 12:57
Это же очень плохо :( Так работать никто не будет.
Говорят, так оно и было: многие негры не работали.
Лучше, чтобы пособие было недостаточным, но зато были государственные программы, обеспечивающие трудоустройство. Например, спонсировать работодателей, которые благодаря государственной помощи могли бы создать дополнительные рабочие места.
Но главное — всё это было бы ненужно, если бы государство не делало огромные деньги на налоге за землю.
Я понимаю, если бы земля была в частных руках. Тогда — как в дикой природе: хищники съедают слабых.
А тут-то само государство делает это прежде всех хищников!
Те, кому посчастливилось попасть сюда вовремя, когда здесь было сионистское государство, от этого не страдают. Они обеспечены жильём и, как правило, достаточно прибыльной работой, и зарабатываемые деньги используют на покупку жилья для детей, без ипотеки. Те, кому не посчастливилось, кто приехал на закате сионистского государства или, тем более, после его смерти, — тяжело работают по 28 лет только чтобы иметь свою квартиру. И если что-то случилось и один из супругов работать не может, они её рискуют потерять, вместе со всеми вложенными за долгие годы деньгами.

Цитата: Sudarshana от февраля 24, 2012, 12:57
Мне своё жилье найти только предстоит, и в скольких километрах оно будет от Москвы, я даже подумать боюсь.
Да, слышал, какие ужасы в Москве с ценами. Двоюродная сестра, работая в Microsoft, не могла одна оплачивать свою квартирку, брат помогал.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Chocolate

ну, сочуствую по-человечески тебе Меннаше, но одним сочуствием живым не будешь, правда ли? Не думал ли ты о переезде в другие края?
tramps.

piton

Мнаше, вы говорили, что арабы сами строятся. Нельзя приобрести пару соток земли и для начала сарай какой-нибудь поставить? Климат вроде теплый.
W