Вообще, зачем идти в школу в 4-5 лет и учиться потом в ней 12 лет? Что они в это время делают?
Понятия не имею, о чем вы и о ком. В Израиле идут в школу в 6 лет, заканчивают в 18, три года армии (два для девушек) и в вуз идут в 21-25 в среднем.
Как учитывается индивидуальность на Западе?
Не знаю как на Западе, знаю как в Израиле.
Есть градации классов и заточенные под разные поставленные цели. Начиная с 9-го класса есть три уровня, те что хотят в вуз, те что хотят техническое образование, и те что просто так ходят в школу, чтоб другим не мешали.
Кроме того, есть базовый набор предметов, а остальное каждый ученик выбирает по своему вкусу и расписанию.
Например для аттестата требуется базовая программа по математике в 3 учебные единицы, кому нравится может взять 5 единиц. Химия, физика, арабский и т.п. после 9-го класса уже не являются обязательными предметами, а каждый выбирает из них по своим предпочтениям, но чтобы в итоге набрать нужные требования на аттестат.
Выпускные экзамены в школе производятся непосредственно министерством образования, чтобы исключить всякие поблажки и желание администрации школы завысить оценки для поднятия своего рейтинга.
Следовательно, вступительные экзамены в вуз не нужны, в вуз принимают только по оценкам аттестата и психометрическому тесту.
Результаты в России, насколько я знаю, лучше. Те, кто учился в американских вузах, говорили, что на первых двух курсах делать было нечего.
Мало ли что говорили. Результат всего образования какой? И вообще всей системы. А то вы так говорите, как будто образование это самоцель. В США лучше делать исследования, там это все намного лучше. А вот бакалавра получать там не всегда лучше.