Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

mnashe

Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 11:31
или же являются латентными .... (впиши любое слово, какое придет в голову)
...оплодотворителями.
Подходит?
Да, я неравнодушен к виду женского тела. Инстинкты у меня такие.
Это плохо?

Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 12:06
Можете никак не называть. Все и так ясно, см. пост выше.
Ну, откуда ж мне знать, что там опять «эмпату» ясно... :donno:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Poirot от июня 29, 2012, 12:50
Оффтоп - Мнаше, давно хотел отметить, что ваш русский язык выше всяких похвал. Я так понимаю, он у вас родной?
Спасибо.
Родной, конечно. В семье никто по-украински не говорил, школа тоже русская, население города русскоязычное чуть менее чем полностью. Я встречал украинский почти только в СМИ и на уроках в школе.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Цитата: RockyRaccoon от июня 29, 2012, 13:12
Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 13:07
Вы меня не удивили
Зато вы меня удивили.
Да полноте, чему уж удивляться. В молодости я тоже был ужасно ревнив (как и положено молодому самцу гомосапиенсов), но сверхбдительность не уберегла меня от участи большей части мужчин мира - в мои 29 лет выяснилось, что я рогоносец.  Со второй женой был еще строже, но счастья это мне тоже не принесло. Любовь ушла (а она редко длится более года), и отношения развалились. Потом выяснил, что любовь - ненадежный скрепляющий двух людей инстинкт, научился не любить, открыв для себя дружбу. Теперь, в свои 40, предпочту любой женщине, что любит меня ту, что дружит меня. Инстинкты приматов, связанные с дружбой, конечно, менее эмоциональны, чем связанные с яркими любовными, но отношения, построенные на их основе, обычно куда крепче "любовных". Женщина, что дружит тебя, в отличие от той, что пока еще любит (а сроку любви - с год, обычно), привязана к тебе не эмоциями, а разумом, что теоретически обещает лучшую перспективу отношениям. Поживем - увидим, мой опыт дружбосупружества еще небольшой - 6 лет только.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

snn

Подумалось, что ведь бесконечно нарушая дресс-код, мы и в самом деле становимся безнравственным обществом. Что считать безнравственным? Беспорядочную сексуальную жизнь с постоянными сменами партнёров, супружеские измены, потерю девственности молодёжью до брака? Но, вроде как, из личных наблюдений, не так уж чтобы современное общество пребывало в сексуальных вакханалиях. Скорее, наоборот, всё сильнее асексуальность. Или же безнравственна потеря интереса к лицам противоположного пола, потеря интереса к сексу?  :what: На мой взгляд, чрезмерная вольность в одеждах ведёт к потере взаимного влечения мужчин и женщин. А вот это и есть безнравственность, ибо это уже угроза человеческому бытию.

mnashe

Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 12:57
И кстати да. Странно видеть в ближневосточном климате религиозных евреев в длинных чёрных пальто в летнюю жару. Но что поделать - европейская мода. У европейских (германо-польских) евреев.
Когда-то это была мода.
Теперь — наоборот.
У харедим, особенно хасидов, со времён ɦаскалы самоконсервирование считается богоугодным делом. Это такой способ противостояния ɦаскале.
Кстати, такую консервированную одежду в этих течениях носят только мужчины. У женщин одежда особо не регламентируется, кроме общих ɦалахических требований. Некоторые (прежде всего литваки) часто тщательно следят за современной модой (с поправками на ɦалаху, конечно; да и то, увы, не всегда).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 13:59
Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 12:57
И кстати да. Странно видеть в ближневосточном климате религиозных евреев в длинных чёрных пальто в летнюю жару. Но что поделать - европейская мода. У европейских (германо-польских) евреев.
Когда-то это была мода.
Теперь — наоборот.
У харедим, особенно хасидов, со времён ɦаскалы самоконсервирование считается богоугодным делом. Это такой способ противостояния ɦаскале.
Кстати, такую консервированную одежду в этих течениях носят только мужчины. У женщин одежда особо не регламентируется, кроме общих ɦалахических требований. Некоторые (прежде всего литваки) часто тщательно следят за современной модой (с поправками на ɦалаху, конечно; да и то, увы, не всегда).

Я хотела сказать сегодня утром -

что нельзя никак ожидать от европейцев еврейской веры (ашкеназов Польши и Украины) следования какой-либо моде характерной для субтропического климата (то есть моде арабов и восточных евреев).

Что бы ни было - а и религиозные и не-религиозные евреи выходцы из Европы будут следовать моде Европы (то есть умеренного климата).

Ашкеназы - это народ сформировавшийся в Центральной и Восточной Европе и верящий что они являются ближневосточными людьми (при этом реальных ближневосточных людей - (арабов или сефардов) - ни во что не ставящие. Себя не обманешь - сколько бы ни изучал Талмуд и не повторял про следующий год в Иерусалиме.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 13:41
В молодости я тоже был ужасно ревнив (как и положено молодому самцу гомосапиенсов), но сверхбдительность не уберегла меня от участи большей части мужчин мира - в мои 29 лет выяснилось, что я рогоносец.  Со второй женой был еще строже, но счастья это мне тоже не принесло. Любовь ушла (а она редко длится более года), и отношения развалились. Потом выяснил, что любовь - ненадежный скрепляющий двух людей инстинкт, научился не любить, открыв для себя дружбу. Теперь, в свои 40, предпочту любой женщине, что любит меня ту, что дружит меня. Инстинкты приматов, связанные с дружбой, конечно, менее эмоциональны, чем связанные с яркими любовными, но отношения, построенные на их основе, обычно куда крепче "любовных". Женщина, что дружит тебя, в отличие от той, что пока еще любит (а сроку любви - с год, обычно), привязана к тебе не эмоциями, а разумом, что теоретически обещает лучшую перспективу отношениям. Поживем - увидим, мой опыт дружбосупружества еще небольшой - 6 лет только.
Мне кажется, тут проблема во взгляде на человека. Если воспринимаешь всё его поведение только через призму этологии — результат закономерен. Каким человек представляет себе мир, в таком мире и живёт.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 13:59
У женщин одежда особо не регламентируется, кроме общих ɦалахических требований

И что? Религиозные ашкеназийские женщины носят что-либо характерное для арабских женщин? ИЛи одеваются в европейское платье, пусть и длинное?

mnashe

Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 14:07
моде характерной для субтропического климата (то есть моде арабов и восточных евреев)
Так ведь те же арабы уже тоже следуют европейской моде! Разве что хиджаб неевропейский.
Это глобальное явление.
Некоторые выходцы из Эфиопии держатся какое-то время. Да и то, обычно, только по праздникам, максимум по субботам.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Я видела старую хронику времён Британского Мандата в Палестине.

Британские военные в шортах.

Арабы-мужчины в пиджаке или халате и турецкой феске (феска ещё была популярна около 40 лет после распрада Османской Империи).

Арабские женщины - в арабских халатах. (Во времена Британского Мандата арабские женщины одевались по-европейски?)

Полицейские в колпаках (высокая турецкая шапка).

И евреи. В пиджаках, брюках, рубашках. Религиозные - в длинном чёрном европейском пальто. И еврейские женщины. В европейских платьях по моде 1930-х.

В субтропическом климате.

А одежду одевали такую же как одевали их родственники в Варшаве и Вильнюсе ( то время - в 1930-е).

Alexandra A

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 14:11
Так ведь те же арабы уже тоже следуют европейской моде! Это глобальное явление.

Не очень давно я так понимаю.

Во времена Насера ещё женщины ходили в халатах а мужчины в фесках.

mnashe

Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 14:12
Я видела старую хронику времён Британского Мандата в Палестине.
Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 14:13
Во времена Насера ещё женщины ходили в халатах а мужчины в фесках.
Да, с тех пор очень многое изменилось.
В некоторых странах больше, в иных меньше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Цитата: snn от июня 29, 2012, 13:52
...На мой взгляд, чрезмерная вольность в одеждах ведёт к потере взаимного влечения мужчин и женщин...
Возможно.  Блиц-опрос на работе показал, что мои коллеги-мужчины практически не испытывают сексуальных всплесков при виде женщин в мини-бикини-коротких шортах-топиках и т.п. Но читал, что жители некоторых стран возбуждаются при виде женской лодыжки. ?Неотения?
Цитата: snn от июня 29, 2012, 13:52
А вот это и есть безнравственность, ибо это уже угроза человеческому бытию.
Мои коллеги не жалуются на сексуальную дисфункцию в семье, все женаты, у всех минимум по двое детей. Исследований на тему корреляции половой дисфункции со степенью возбуждениея мужчин при виде "открытоодетой" женщины не нашел пока.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 14:07
...Мне кажется, тут проблема во взгляде на человека. Если воспринимаешь всё его поведение только через призму этологии — результат закономерен. Каким человек представляет себе мир, в таком мире и живёт.
Не подсовывайте людям свои призмы, каждый видит так, как дал ему видеть Бог.
Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 14:07
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Alexandra A

Вы говорите что во времена Бен-Гуриона и Вейцманна еврейки не позволяли себе одеваться нескромно?

Я верю что они не одевали джинсы или мини-юбки.

Но.

Они ведь носили в 1930-е платья длиной до колен? Они носили платье с короткими рукавами? Они ходили по улицам Иерусалима (Западного) без головного убора?

В субтропическом климате.

Потому что так они ходили в Львове и Гродно. Всего лишь пару месяцев назад, пока не сели на пароход до Хайфы.

А арабские женщины... Я вижу как они ходят (иногда и сейчас). В традиционной одежде. В Кишинёве попадаются такие. Редко (1 из 1000) - но бывают). С мужем и детьми.

Длинная мешковина от воротника до земли. Бесформенная мешковина (а не европейское платье 1930-х которое показывает фигуру). С длинными рукавами. Чёрного или светлого цвета. На голове - платок обязательно (даже при прохладной кишинёвской осени).

А вот ашкеназийские женщины - да пожалуйста, без шляпы в субтропиках Иерусалима. Даже во времена Мандата.

Zhendoso

mnashe, я знаю, почему Вы боитесь неудобных постов - ведь лучше выглядеть трусишкой в своих собственных глазах, чем непоследовательным, склонным ко лжи человеком в глазах общества. Вас, кстати,  погубит именно внутренний страх перед обществом. Советую перестать душевно  метаться и немедленно обратиться к специалисту по поведению человека. Если Вы этого не сделаете, то к старости не помудреете. Этот пост никто кроме модераторов не увидит, не волнуйтесь, ведь они ничего не скажут.

С наилучшими пожеланиями. Евгений.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

mnashe

Цитата: Alexandra A от июня 29, 2012, 14:37
А арабские женщины... Я вижу как они ходят (иногда и сейчас). В традиционной одежде. В Кишинёве попадаются такие. Редко (1 из 1000) - но бывают). С мужем и детьми.

Длинная мешковина от воротника до земли. Бесформенная мешковина (а не европейское платье 1930-х которое показывает фигуру). С длинными рукавами. Чёрного или светлого цвета. На голове - платок обязательно (даже при прохладной кишинёвской осени).
Немногие арабки у нас так ходят.
В основном — просто брюки + вполне европейская блузка (или как её там), только кошерная. И, естественно, хиджаб.
Нерелигиозные арабки, друзки, христианки — тем более.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 15:11
mnashe, я знаю, почему Вы боитесь неудобных постов - ведь лучше выглядеть трусишкой в своих собственных глазах, чем непоследовательным, склонным ко лжи человеком в глазах общества. Вас, кстати,  погубит именно внутренний страх перед обществом. Советую перестать душевно  метаться и немедленно обратиться к специалисту по поведению человека.
Опять «эмпат» чего-то проецирует, а я ничё не понимаю... :(
Неужели нельзя объясняться прямо, без каких-то одному Вам понятных намёков?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vertaler

Поживем - увидим, мой опыт дружбосупружества еще небольшой - 6 лет только.
Мда. Пожалуй, не буду следовать вашим советам по кадрению, если это всё так оборачивается.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Zhendoso

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 15:17
Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 15:11
mnashe, я знаю, почему Вы боитесь неудобных постов - ведь лучше выглядеть трусишкой в своих собственных глазах, чем непоследовательным, склонным ко лжи человеком в глазах общества. Вас, кстати,  погубит именно внутренний страх перед обществом. Советую перестать душевно  метаться и немедленно обратиться к специалисту по поведению человека.
Опять «эмпат» чего-то проецирует, а я ничё не понимаю... :(
Неужели нельзя объясняться прямо, без каких-то одному Вам понятных намёков?
Речь шла о предыдущих неодобренных постах, без которых цитируемый не имеет ни смысла, ни объяснений.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

mnashe

Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 15:36
Речь шла о предыдущих неодобренных постах, без которых цитируемый не имеет ни смысла, ни объяснений.
А... Значит, модераторы стёрли. Пойду искать в корзине.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Цитата: Vertaler от июня 29, 2012, 15:34
Поживем - увидим, мой опыт дружбосупружества еще небольшой - 6 лет только.
Мда. Пожалуй, не буду следовать вашим советам по кадрению, если это всё так оборачивается.
Это правильно. Я выбросил из жизни пятнадцать лет, а книги еще не написал, и теперь уже не напишу. Цените то, что есть, остальное - химеры.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 15:38
Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 15:36
А... Значит, модераторы стёрли. Пойду искать в корзине.
Ну, раз это не Вы стерли (ах они негодники! атата им!), то приношу Вам свои извинения.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

mnashe

Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 15:38
Пойду искать в корзине.
Нашёл только один пост:
Цитата: Zhendoso от июня 29, 2012, 14:34
Не подсовывайте людям свои призмы, каждый видит так, как дал ему видеть Бог.
Опять этот Ваш фатализм :(
Вы были женаты один раз, любите друг-друга двадцать лет и умрете в один день. Я слышал подобное многажды.
Ну, у меня таким идеалом даже и не пахнет. И женат второй раз, и не могу назвать свою семью идеальной.
Но любовь есть, несомненно. И, конечно, взаимное доверие.
Мы знаем, что поведение человека во многом определяется животными инстинктами. Но вовсе не считаем нужным замыкаться на этом.

Правда, еще читал о выявленной еще Абрахамом Францблау негативной корреляции между степенью религиозности и честностью.
Как я не обязан всецело подчиняться животным инстинктам, так не обязан и считаться с корреляциями, обнаруженными неизвестным мне Абрахамом Францблау, да и вообще каким-либо общественным стереотипам.
Вы за вашими мёртвыми схемами разучились видеть реальных людей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Offtop
Цитата: mnashe от июня 29, 2012, 15:54
Вы за вашими мёртвыми схемами разучились видеть реальных людей.
Увы, но тут скорее +1...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр