Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Палестинский народ»

Автор mnashe, марта 27, 2011, 01:11

mnashe

Цитата: Neska от августа  8, 2014, 18:48
с руки у евреев есть
Это я не знаю у кого. У нас подобных пророчеств нету :no:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2014, 18:56
в чем конкретно я отрицаю действительность?
Я написал же там всё конкретно, в чём отрицаешь.
Правда, по первой части ты мне возразила, что на самом деле не имеешь в виду, что у палестинцев (и у израильтян) есть единое мнение. Что именно ты имела в виду, я так и не понял, ну да ладно уже, всё равно вряд ли пойму.
Так что первую половину отбросим.
Вторая осталась: ты отрицаешь, что в реальном мире, как бы мы ни старались этого избежать, из-за действий одних страдают другие, совершенно невиновные. Когда такое происходит — ты почему-то ищешь чей-то злой умысел, рассматриваешь это как «коллективное наказание».
Прочти, пожалуйста, в приведённой мной цитате из пророка фразу об оскомине.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 19:09
Правда, по первой части ты мне возразила, что на самом деле не имеешь в виду, что у палестинцев (и у израильтян) есть единое мнение. Что именно ты имела в виду, я так и не понял, ну да ладно уже, всё равно вряд ли пойму.
Это же элементарная логика. Ясен пень, что все абстракции - это средняя температура по больнице.
ты отрицаешь, что в реальном мире, как бы мы ни старались этого избежать, из-за действий одних страдают другие, совершенно невиновные.
ЧТО? ГДЕ?  :o :o :o :o я в шоке...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Прочти, пожалуйста, в приведённой мной цитате из пророка фразу об оскомине.
ну прочла. и что?
ты почему-то ищешь чей-то злой умысел, рассматриваешь это как «коллективное наказание».
нет. я просто не могу согласиться с твоей мыслью о том, что "они сами выбрали".

Еще раз. Я тебя прекрасно понимаю. И даже в чем-то согласна. Но некоторые идеи, которые ты высказываешь, противоречат моей этике.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Иорданию надо переименовать в Палестину и дело в шляпе.  :)
Я уж про себя молчу

Passerby

Ну даже сейчас сохраняется сильное разделение между чистокровными иорданцами и собственно палестинцами, причём скорее произойдёт растворение вторых среди первых, чем наоборот. И то маловероятно.

Passerby

Кстати, палестинцы не допускаются к государственным делам, зато у них монополия в сфере бизнеса.
// Палестинцы часто говорят на своём наречии, но среди мужского населения большим престижем пользуется иорданская аммия, так как палестинская слишком мягко звучит.

alant

Цитата: Passerby от августа  8, 2014, 23:02
Ну даже сейчас сохраняется сильное разделение между чистокровными иорданцами и собственно палестинцами, причём скорее произойдёт растворение вторых среди первых, чем наоборот. И то маловероятно.
Это второстепенно - кто в чём растворится.  У палестинцев появится своё государство и им не зачем будет воевать с Израилем.  :)
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Passerby от августа  8, 2014, 23:06
Кстати, палестинцы не допускаются к государственным делам, зато у них монополия в сфере бизнеса.
// Палестинцы часто говорят на своём наречии, но среди мужского населения большим престижем пользуется иорданская аммия, так как палестинская слишком мягко звучит.
Читал, что коренные иорданцы это в основном бедуины.
Я уж про себя молчу

Passerby

Цитата: alant от августа  8, 2014, 23:06
Цитата: Passerby от августа  8, 2014, 23:02
Это второстепенно - кто в чём растворится.  У палестинцев появится своё государство и им не зачем будет воевать с Израилем.  :)
Offtop
Фраза عشان كراهية لإسرائيل один из 100% способов сбить цену на товар, независимо от того, откуда продавец (иорданец/палестинец/сириец/иракец/египтянин)
// "ради ненависти к Израилю"

Passerby

Цитата: alant от августа  8, 2014, 23:07
Цитата: Passerby от августа  8, 2014, 23:06
И внешне их довольно легко отличить по гораздо более смуглой коже и более "арабским" чертам лица

Sandar

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 17:56* 1-19.MP3 (954.01 КБ - загружено 2 раз.)
* 20-36.MP3 (951.7 КБ - загружено 0 раз.)
Евреи как арабы и турки — любят выскокий голос. ;D

Sandar

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 18:31Каждый, кто хочет — станет пророком, как и евреи.
И что арабу для этого нужно делать в нынешнем веке? Бнейноах?  ;)
А те арабы, что откажутся от контакта с Богом — будут уничтожены? :-\

mnashe

Цитата: alant от августа  8, 2014, 22:58
Иорданию надо переименовать в Палестину и дело в шляпе.
«Палестина» как название арабской страны — это уже нечто заточенное против Израиля.
Историческая Палестина, как я уже не раз упоминал, — это полоса на юго-западе Израиля, граничащая с Египтом и Средиземным морем.
До сих пор сохранились названия главных палестинских городов: Ғазза, Ашқелон, Ашдод.
Воевать нам приходилось в разные времена с большинством наших соседей, но никто не досаждал нам столько, сколько палестинцы.
А главное — именно с палестинцами тесно связана история становления Израильского царства.
Существенная часть истории Шимшона (Самсона) происходит в Ғаззе. Ну и вообще вся его история — это война с палестинцами.
С переменным успехом воевал с ними первый царь Израиля, Шауль (Саул). И погиб он (и его сын Йонатан) в войне с палестинцами.
Все, наверно, слышали о поединке между палестинским богатырём Гольяѳом и Давидом, родоначальником израильского царства (прошлого и будущего)?

Так что пусть Иордания остаётся Иорданией — нормальной арабской страной, с которой у нас хорошие отношения, взаимопомощь между пограничниками и даже туризм.
С названием «Палестина» она бы такой не была.

Цитата: alant от августа  8, 2014, 23:07
Ух ты, не знал.
Может, ещё и поэтому Иордания — достаточно дружественная Израилю страна.
(Здешние бедуины тоже дружественны).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Sandar от августа  9, 2014, 00:57
И что арабу для этого нужно делать в нынешнем веке? Бнейноах?
Ислам не требует никаких нарушений законов бне ноах.
Хотя сам Мухаммад истреблял евреев, но это можно с натяжкой списать на жестокость древнего мира.
Так что достаточно просто быть добропорядочным мусульманином, и всё.
Ну, а вообще есть много кошерных путей.

Цитата: Sandar от августа  9, 2014, 00:57
А те арабы, что откажутся от контакта с Богом — будут уничтожены?
А как можно от этого отказаться, когда истина открыта?
Это сейчас люди воюют с Богом, потому что, не видя Его, ориентируются на свои фантазии о Нём.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Sandar от августа  9, 2014, 00:49
Евреи как арабы и турки — любят выскокий голос.
А что такое «высокий голос»? :what:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Sandar

Цитата: mnashe от августа  9, 2014, 23:55А как можно от этого отказаться, когда истина открыта?
Это сейчас люди воюют с Богом, потому что, не видя Его, ориентируются на свои фантазии о Нём.
В будущем веке Ада нет?
Ни бесконечных мук, ни уничтожения ни для кого нет будет?

mnashe

Цитата: Sandar от августа 10, 2014, 01:48
В будущем веке Ада нет?
Ни бесконечных мук, ни уничтожения ни для кого нет будет?
Ада, как места вечных страданий, нет.
Человеческая душа вечна.
В конечном итоге все души придут к исправлению, ведь если хоть одна клеточка организма нездорова — весь организм болен.
Так что мы не выбираем, куда идём, в ад или в рай.
Мы выбираем путь.
Путь сознательной работы — или путь страданий.
Если мы в нашей земной жизни сознательно шли к свету, преодолевая соблазны, — то в будущем мире мы тоже будем людьми.
А если нас всё время приходилось тащить — то и там мы будем пассивными.
Как сказали мудрецы: в будущем мире злодеи будут «прахом под ступнями праведников».
В каком-то смысле это действительно вечные муки — понимать, что могло быть совсем иначе, но сам раз за разом выбирал такой путь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от августа  9, 2014, 23:48
Так что пусть Иордания остаётся Иорданией
Так это название результат захвата Западного берега (Цисиордании). Была Трансиордания. А разве у неё на Западном берегу что-то осталось?

mnashe

Часть эрец йисраэль, занимаемая ныне Иорданией, (а также Голанская возвышенность, расположенная к северу от неё) в Библии называется обычно просто ˈʕēḇɛr ɦayyardēn 'сторона Иордана'. Эллипсис от 'восточная сторона Иордана'.
Так что название страны в любом случае логично — соответствует историческому названию её территории.

Цитата: Ильич от августа 10, 2014, 10:20
А разве у неё на Западном берегу что-то осталось?
Вроде нет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

bvs

Цитата: mnashe от августа 10, 2014, 18:58
Часть эрец йисраэль, занимаемая ныне Иорданией, (а также Голанская возвышенность, расположенная к северу от неё) в Библии называется обычно просто ˈʕēḇɛr ɦayyardēn 'сторона Иордана'. Эллипсис от 'западная сторона Иордана'.
Тогда уж восточная.

mnashe

Цитата: bvs от августа 10, 2014, 19:03
Тогда уж восточная.
Упс ::)
Сначала я написал на иврите ʕēḇɛr ɦayyardēn mizrɑ̄ḥɑ̄ (то есть «сторона Иордана к востоку»), а потом стёр и почему-то по-русски написал наоборот.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

А, дошло, как у меня такой ляп получился: я тупо переписал слово «западный» из процитированного мной сообщения Ильича :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от августа  9, 2014, 23:48
Воевать нам приходилось в разные времена с большинством наших соседей, но никто не досаждал нам столько, сколько палестинцы.
А главное — именно с палестинцами тесно связана история становления Израильского царства.
Существенная часть истории Шимшона (Самсона) происходит в Ғаззе. Ну и вообще вся его история — это война с палестинцами.
С переменным успехом воевал с ними первый царь Израиля, Шауль (Саул). И погиб он (и его сын Йонатан) в войне с палестинцами.
Ну вас видать достало, раз такие ассоциации приводите. Где написано, что "древние палестинцы"=арабы?  Там явные крестьяне-земледельцы, в отличии от семитов-скотоводов
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: ivanovgoga от августа 10, 2014, 19:25
Ну вас видать достало, раз такие ассоциации приводите.
При чём тут «достало»? :what:
Это ж не мы придумали называть здешних арабов «палестинцами», а страну, которую авторы проекта хотят построить на месте Израиля, — «Фалистин».
Мы просто вдумываемся в происходящее и читаем намёки, посылаемые Творцом.

Цитата: ivanovgoga от августа 10, 2014, 19:25
Там явные крестьяне-земледельцы, в отличии от семитов-скотоводов
Кто? Где?
Исторические палестинцы не были семиты. И язык их нам не понятен.
Евреи в то время уже вели чисто оседлый образ жизни, и занимались как скотоводством, так и земледелием.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!