Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

И всё-таки: почему лингвисты против оптимизаций?

Автор Artemon, января 18, 2011, 02:59

myst

Ngati

Цитата: maristo от апреля 29, 2011, 07:03
Меня всегда напрягали фразовые глаголы в английском. БИ идёт путём увеличения их количества, что я не могу расценить как упрощение. To go down вместо to descend это усложнение для меня. Отчего так? От того, что упрощение базовой лексики без внесения компенсирующих изменений в грамматику - пустое дело. А грамматика в БИ осталась английской, и синтаксис тоже. Поэтому это даже не отдельный язык, а некий, методически разработанный, стиль английского языка. Подобной болезнью будет страдать любой апостериорный натуралистический конланг. Надо делать язык со своим внутренним ядром.
УЧИ АНГЛИЙСКЕЙ, ШКОЛОТА.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Маркоман

большинство россиян объективно не может выучить английский, особенно если они интересуются биологией, математикой или хотят стать слесарями (я сейчас в основном пишу о школьниках).
Раб Кремляди и Первого канала

Маркоман

ЦитироватьОбъективно не хотят.
Почему не хотят? Взрослые очень даже хотят. а дети действительно не всегда хотят учиться.

Alone Coder

Я за всю историю встретил только трёх таких взрослых, остальные гордятся незнанием.

Маркоман

ЦитироватьЯ за всю историю встретил только трёх таких взрослых, остальные гордятся незнанием.
Ну, по крайней мере, они часто хотят, чтобы их дети знали английский и не жалеют для этого средств, хотя необходимость знания английского во многих случаях сомнительна.

Alone Coder

Россию посещает 2 миллиона туристов в год. В России учится 100 тыс. иностранных студентов. С телеканалами на английском, правда, слабовато.

Damaskin

Цитата: Alone Coder от апреля 29, 2011, 18:44
Россию посещает 2 миллиона туристов в год.

И что с того?

Цитата: Alone Coder от апреля 29, 2011, 18:44
В России учится 100 тыс. иностранных студентов.

Им преподают на английском?

Alone Coder

Цитата: Damaskin от апреля 29, 2011, 18:49
Цитата: Alone Coder от Сегодня в 19:44
ЦитироватьВ России учится 100 тыс. иностранных студентов.
Им преподают на английском?
На английском и французском.

Alone Coder

Валентин Н

англ омерзителен есть, его слушать противно, а учить тамболее. Лучше пусть эсперанто его вытеснит.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Маркоман

За какую границу ездят эти Русские? В Белоруссию? Да и в Египте с Турцией можно вполне без английского отдыхать. Живу в Москве, но ни с туристами, ни с англоязычными студентами не общаюсь.

Ngati

вы нерускей, наерна.
не, тётто не так...
вот я и все люди из моей референтной группы общаются па энску, наверно. чаще чем по-русски.
с покрышкой и с присыпочкой.
дэсу же.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ngati

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Artemon

Цитата: myst от апреля 29, 2011, 07:13
Цитата: Artemon от апреля 29, 2011, 02:08
И да, с эсперанто я путешествовал и читал газеты.
Расскажи об этом подробнее.
Схема весьма стандартна: списываешься заранее - и с некоторой вероятностью получаешь гида-единомышленника в пункте назначения. Как ни крути, хорошо выучить язык страны назначения удаётся не всегда, в то время как общаться хочется нормально, а не "моя твоя понимать отсутствует".
Сильно на токипоне поговоришь о политике, там, или об искусстве, ага.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Ngati

ну что же, обратимся к опыту. вот я, например, испанский знаю не особо хорошо. и в Испании мне вполне хватало английского. в массе своей испанцы плохо знают английский, но баски и басковые испанцы годно сябэрят па энску. ну и сам испанский, если, конечно, у вас есть какие-то базовые представления, за две недели в поле усваивается только так. перед самым моим отъездом в Сан-Себастьяне был джазовый фестиваль и некоторые площадки были прямо на пляже. там у нас собралась интернациональная тусовка: несколько немцев, финны, швейцарцы, испанцы и я - мы жили прямо на пляже. в основном общались, конечно, на эйго, но и испанский тоже присутствовал. помню мы идем с одним человеком идем в ночи от одной тусовки к другой, и он мне что-то говорит по-испански, и я ему что-то отвечаю, причем, что-то сложное и осмысленное... но без практики испанский выветривается еще быстрее чем усваивается.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Dana

Цитата: Ngati от апреля 30, 2011, 04:39
в массе своей испанцы плохо знают английский, но баски и басковые испанцы годно сябэрят па энску.
С чем это связано?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

autolyk

Цитата: Artemon от апреля 30, 2011, 03:06
Схема весьма стандартна: списываешься заранее - и с некоторой вероятностью получаешь гида-единомышленника в пункте назначения
Практически в любой стране мира можно найти фан клуб Толкиена. Далее схема стандартная: списываетесь с одним из знатоков квенья или синдарина (что проще) и voilà, нормально общаетесь в пункте назначения.
Да здравствуют международные эльфийские языки — языки межнационального общения!
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Чайник777

Цитата: Ngati от апреля 29, 2011, 23:52
вот я и все люди из моей референтной группы общаются па энску, наверно. чаще чем по-русски.
А вы хорошо его знаете? Если не очень, то как-то не очень приятно осознавать, что для носителей английского такое "общение" звучит примерно как для нас "Эй, слющай, дарагой, захади, да!"
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Схема весьма стандартна: списываешься заранее - и с некоторой вероятностью получаешь гида-единомышленника в пункте назначения.
Это типа свидетелей Иеговы, да? :???

Сильно на токипоне поговоришь о политике, там, или об искусстве, ага.
Последний раз когда на этом форуме измывались над убогостью токипоны, появился человек, владеющий этим языком,— и все измывающиеся резко слились.

myst

Цитата: Чайник777 от апреля 30, 2011, 07:47
Цитата: Ngati от апреля 29, 2011, 23:52
А вы хорошо его знаете? Если не очень, то как-то не очень приятно осознавать, что для носителей английского такое "общение" звучит примерно как для нас "Эй, слющай, дарагой, захади, да!"
С такими комплексами лучше дома сидеть.

maristo

ЦитироватьПоследний раз когда на этом форуме измывались над убогостью токипоны, появился человек, владеющий этим языком,— и все измывающиеся резко слились

Где это происходило?

Кто-то на форуме высказывался против токипоны(кроме перманентных конлангохейтеров)?
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Чайник777

Цитата: myst от апреля 30, 2011, 09:02
С такими комплексами лучше дома сидеть.
я и не высовываюсь. английского честно не знаю.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от апреля 30, 2011, 07:47
Цитироватьвот я и все люди из моей референтной группы общаются па энску, наверно. чаще чем по-русски.
А нафиг носители? Общайтесь с такими же неносителями и все пучком :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр