Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обещанная тема о религии...

Автор Вадимий, декабря 27, 2010, 09:18

Вадимий

Как и было обещано, в этой теме я реализую ту "сталинскую цензуру", в которой меня обвиняли, и буду пускать сюда только людей, у которых нетерпимость ниже определённого порог. Поскольку я несовершенен, и, в частности, лицеприятен, для неверующих порог, больше которых в тему не пускают, не особо осознано будет немного ниже.

PS тема откололась от темы "Атеизм - (не) религия."

Вадимий

тема создана для обсуждений Бога, а не обсуждений "есть Бог-нет" (в старой теме говорят об этом. можно под это создать отдельную тему)

Aleksey

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Вадимий

Python

Цитата: Вадимий от декабря 27, 2010, 09:20
тема создана для обсуждений Бога, а не обсуждений "есть Бог-нет" (в старой теме говорят об этом. можно под это создать отдельную тему)
Обсуждение в нейтральном ключе должно включать в себя как восхваление, так и критику. Критика Бога в большинстве случаев сводится к доказательству его несуществования, что в этой теме запрещено. Следовательно, цель темы — восхваление Бога. Я не прав?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Вадимий

Нет, цель темы по идее должна быть в обсуждении природы и прочих предположительных атрибутов Бога, а не восхваление. (обсуждение в нейтральном ключе включает и восхваление, и критику, но не только из них и состоит, понимаете).
а восхваление Бога, мне кажется, на форумы переносить  не стоит, разве что в цели просто высказать переполняющие эмоции.

спасибо за понимание к моему несовершенству, соединённое с властью блоггера!

Вадимий

да, а сомнение в существовании Бога я бы назвал не критикой Бога, а критикой концепции Бога.

довольно трудно критиковать то, чего (якобы) нет.

Python

Цитироватьцель темы по идее должна быть в обсуждении природы и прочих предположительных атрибутов Бога
Основное сведенье — отсутствие научно доказанных сведений при наличии предположительных. В общем случае, подобное обсуждение напоминает рассуждения слепых о природе света. Бог как абстракный объект поклонения оставил после себя куда больше последствий, чем Бог как сверхъестественная сила, вмешивающаяся в жизнь людей.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Вадимий

нет, не внетем, а околотем. мне интересно позвать сюда людей верующих и просить описать, как они Бога понимают. честно говооря, я так и планировал с темой поступить.

чтобы никому не было обидно, создам-ка, как поужинаю, тему для атеистов, но сам туда ни ногой, там срач начнётся, сердцем чую.

Flos

Цитата: Python от декабря 27, 2010, 14:14
Бог как абстракный объект поклонения оставил после себя куда больше последствий, чем Бог как сверхъестественная сила, вмешивающаяся в жизнь людей.

Это атеистическая точка зрения. С религиозной всё в мире и вне мира - последствия деятельности Бога, прямо или опосредованно. А Бог, как абстрактный объект поклонения - это маленькая частичка Его проявления.

Вадимий

верно, к тому же вот и начался втем
хотя не идеально верно, но уточнять не буду

Flos

Цитата: Python от декабря 27, 2010, 14:14
В общем случае, подобное обсуждение напоминает рассуждения слепых о природе света.

Почти.
Потому что во первых, есть рассказы зрячих о свете.Их можно обсуждать.
Во-вторых, думаю, что  у большинства людей есть свой личный мистический опыт.
И об этом можно поговорить.

Вадимий

да. но лучше всё-таки основываться на всеобщем, так сказать... хотя личное тоже важно.

basta

поделитесь опытом кто как получал благодать! как понимали что это именно от бога а не что-то допустим лукавое...

Вадимий

по поводу понимания это примерно как влюблённость. если я твою и их терминологию так понял, сообразится.

Flos

Цитата: basta от декабря 27, 2010, 15:16
как понимали что это именно от бога

Не думаю, что на форуме есть люди, которые способны отличить на 100%, что от Бога, а что нет.
В Православии, например,  принято принципиально не доверять своему мистическому опыту.
Однако, по моим наблюдениям именно такой опыт очень часто является прямой причиной обращения к религии.

Вадимий

Штудент

Цитата: Flos от декабря 27, 2010, 15:33
Цитата: basta от декабря 27, 2010, 15:16
как понимали что это именно от бога

Не думаю, что на форуме есть люди, которые способны отличить на 100%, что от Бога, а что нет.
В Православии, например,  принято принципиально не доверять своему мистическому опыту.
Однако, по моим наблюдениям именно такой опыт очень часто является прямой причиной обращения к религии.
Ну, для твёрдо и глубоко верующих, наподобие меня, критерий определения того, что от Бога, а что нет, ясен. Зачем же, по вашему, ниспосылались на землю Пятикнижие, Псалмы, Евангелие, Коран? Для искренних верующих они и есть критерии.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Вадимий

Цитата: Штудент от декабря 27, 2010, 15:59
Ну, для твёрдо и глубоко верующих, наподобие меня, критерий определения того, что от Бога, а что нет, ясен.
а как же «сам сатана принимает вид Ангела Света»? (2-е Коринф. 11:14)

Flos

Цитата: Штудент от декабря 27, 2010, 15:59
критерий определения того, что от Бога, а что нет, ясен.

Не фантазируйте. В конкретной ситуации у Вас нет ясных критериев, с чем Вы столкнулись.
Хоть наизусть выучите все Святое Писание.

jvarg

Жесть!

14-летний Вадимий стал новым гуру.

Исус Христос, хотя бы, до 33 лет дотянул....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Aleksey

Цитата: jvarg от декабря 27, 2010, 16:22
Исус Христос, хотя бы, до 33 лет дотянул....
думаю в 21 год Вадимий будет с улыбкой вспоминать свою писанину :)

smith371

Вадимий, я в ваше время тоже всякой ерундой страдал, а потому вам советую начхать на сабж и по девкам!!!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр