Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Алексей Гринь, октября 7, 2010, 13:43

Alone Coder

Тупо координаты клеток относительно левой верхней.

Hellerick

Цитата: arseniiv от марта 26, 2012, 21:09
Наверно, лучше моделировать трёхмерное, а потом уже картографировать?

Как вы его моделировать собрались?  :what:

Наверное, для того чтобы поучить правдоподобную орографию, нужно действовать последовательно, например, так:
Сначала изогипсами накидать форму континентального щита (собственно, это вы как раз и сделали)
Потом разметить положения горных систем (при этом желательно худо-бедно представлять себе геологию)
Потом набросать рисунок хребтов, образующих эти системы
Не забываем, что горные системы — это не только горы, но и ущелья. В некоторых текут реки, другие затапливаются, образуя длинные глубокие озера типа Байкала и Танганьики.
С учетом всего вышеперечисленного делаем рисунок рек. Не забываем, что полноводность рек зависит от площади и свойств территории ее бассейна.
И уже потом рисовать изогипсы. В районе гор они далеко отступают до формы континетального щита, обхватывая горные хребты, в районе рек, они наоборот вдаются вглубь континента, обозначая речные долины.
В самом конце, убираем всё лишнее.

Как-то так.

Demetrius

Гляжу на Юргенов аватар ВКонтакте, и хочу выучить тайваньский. Там 愛 ài значит, кроме всего прочего, 易於, 要, 得, и встречается он в самых неожиданных местах.

Hellerick

Сегодня какой-то пролетарий дожидался неизвестно чего у меня в кабинете и от нечего делать изучал настенную карту СССР. Долго ржал над разными названиями. И вообще открыл для себя много нового. Так, размеры Байкала он прокомментировал весьма эмоциональным термином «Нихерасе».

Demetrius

А теперь Юуууууу во ВКонтакте просит себя убить. Уже второй раз просит. Думал поставить ему лайк на всякий случай, но передумал. :umnik:

Demetrius

Siūⁿ-beh chhiáⁿ-mn̄g góa nā-sī beh san-tî chi̍t-phiⁿ bûn-chiuⁿ, ài khì tó sin-chhéng--leh?

想beh請問我若是beh刪除一篇文章,愛去往還申請leh?
想欲請問我若是欲刪除一篇文章,愛去往還申請咧?
Хотел спросить: если я удалю какую-то статью, мне надо будет снова просить?

I. G.

Пьянствую.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Python

Трезвствую :P
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vertaler

Украинский спеллчекер исправляет «його був» на «йог обув».
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Вадимий

Нахера я скачал книгу по основам электробезопасности?

Спелл-чекер поправляет «нахера» на «на хера» :what:

Чугуний

Цитата: Python от марта 27, 2012, 20:21
Трезвствую :P
послушать и Нгати тоже завсегда тверезый  :negozhe:
Все будут наказаны.

Demetrius

Внезапно замѣтил, что у меня заигнорен блог Мнаше. :what:

I. G.

Опять пьянствую.  :-[
Что безусловно хороши,

Python

«Пьянствующие девушки... Почему они все время пытаются съесть мой мозг?.. Разве это вкусно?..»
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

I. G.

Цитата: Python от марта 28, 2012, 21:21
«Пьянствующие девушки... Почему они все время пытаются съесть мой мозг?.. Разве это вкусно?..»
На Ваш мозг никто не покушается.  :eat:
Что безусловно хороши,

Python

Не верю! Вы что-то едите! :uzhos:

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

I. G.

Цитата: Python от марта 28, 2012, 21:25
Не верю! Вы что-то едите! :uzhos:
Выкушали мартини и шампанское от декана на 8 Марта. Мозг Ваш не интересен.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: autolyk от марта 28, 2012, 21:33
Цитата: I. G. от марта 28, 2012, 20:58
Опять пьянствую.
Kadehdittava terveys. :)
Ну...
Первый день было официально и мало.
Второй день дома и мало.
Третий...  :-[
Что безусловно хороши,

autolyk

Не смущайтесь. :) Что защита, вот как я вспомню свадьбу... ужос.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Python

Цитата: I. G. от марта 28, 2012, 21:34
Мозг Ваш не интересен.
Я оскорблен. Вы пытаетесь отрицать очевидное :)

arseniiv

Цитата: Alone Coder от марта 27, 2012, 11:20
Тупо координаты клеток относительно левой верхней.
Не обладают перечисленными качествами.

Python

Цитата: I. G. от марта 28, 2012, 21:34
8 Марта.
Выглядит как внедрение мысли о 20-дневной червоточине в пространственно-временном континууме.

К тому же, эта паранойя... Как-то подозрительно все это.

Вадимий

Вчера первый раз в жизни разговаривал на токипоне вслух: с Alchemist'ом и каким-то французом. Было очень трудно, хотя на письме мне легко. В конце заявил, что токи пона кепекен ута ли токи ике