Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Алексей Гринь, октября 7, 2010, 13:43

Чайник777

Цитата: Чугуний от марта 20, 2012, 12:50
Цитата: Чайник777 от марта 19, 2012, 09:48
Иду лечиться от сумасшествия. Берегитесь!  :negozhe:
:???
Что непонятно? Прописали таблетки, буду принимать!
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

snn

Цитата: Чайник777 от марта 20, 2012, 12:52
Цитата: snn от марта 19, 2012, 20:30
Тогда и написал Шнитке оперу "Жизнь с идиотом", когда на лингвофорум наткнулся.
А как звали того опера?  :what:
Эсэнэн.

Alone Coder

Говорят, мой эффект - лучший в деме! http://pouet.net/prod.php?which=58885
Я няяяша.

Nevik Xukxo

Вадимий

Сумел обсуждение введение предмета «основы православной культуры» в паблике «физики смеются» уклонить в сторону математической лингвистики и горд. :P

snn

И лжец, и подлец, и йуха сосец.

Из ненароком подслушанного на Английском проспекте.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

arseniiv

Подытожив три предыдущих цитатою: «...но есть надежда, что станет полным наконец».

Чугуний

ввалился и сразу наследил  :negozhe:
Все будут наказаны.

Hellerick

Долго не мог пропарсить слово «Hoxhaist.»

Hellerick

Час ночи, а кто-то из соседей врубил на всю катушку старые записи Бутусова.
И главное, поет хорошо, зараза.

arseniiv

Цитата: Hellerick от марта 24, 2012, 18:44
И главное, поет хорошо, зараза.
Ещё он вроде часто бритниспирсит — она в песнях вроде бы любит использовать скрипучий голос.

Предлагаю занять людям два часа прослушиванием B-Sides от Chloe Harris. Только я не знаю, это название конкретной записи или серии. Если серия, тогда вот цифорки, что там приделаны справа: 04-26-2010.

Hellerick, среди прочего я нашёл вот ту карту. Она, наверно, страшная, но, может, пригодится вам? Вдохновение или там просто использование. [Может, когда-нибудь я нахимичу с конлангами и прибавлю её туда, но это когда ещё будет. Всегда считал, что попытку отдать ненужное сейчас себе остальным положительно оценивать правильно.]

Hellerick

Цитата: arseniiv от марта 24, 2012, 21:19
Hellerick, среди прочего я нашёл вот ту карту. Она, наверно, страшная, но, может, пригодится вам? Вдохновение или там просто использование.

Что у вас там с главной рекой? Она у вас раздваивается аки Ориноко и оставляет в своей «дельте» гигантский остров?
А со второй рекой что? Она до моря так и не дотекает? Там пустыня?

Вадимий

Скороговорка на ложбане:
.i cire cilce carce jarco ce'e reci cilce carce cu jarco .i cire cilce carce jarco cu jarco reci cilce carce .i je'i reci cilce carce cu se jarco cire cilce carce jarco
Перевод:
32 показывальщика диких повозок и 23 диких повозки показывают. 32 показывальщика диких повозок показывают 23 диких повозки. Или же 23 диких повозки показываются 32 показывальщиками диких повозок.

Demetrius

Цитата: http://tatoeba.org/eng/tags/show_sentences_with_tag/Kölsch
Bes do jeck?
Bist du verrückt?

Et is ald widder esu wick.
Es ist schon wieder so weit.

Dat hann ich nit jesinn.
Das habe ich nicht gesehen.

Dat is ävver dür!
Das ist aber teuer!

Wat för 'ne fiese Möpp!
Was für ein gemeiner Typ!

Vertaler

Переводил тут на румынский «посёлок городского типа» (коим является Ефимовский). Зашёл в википедию, стал читать про ПГТ Молдавии.

В четырёх статьях румынской вики этот статус называется

• comună,
• comună rurală,
• orășel,
• așezare de tip orășenesc.

Чото тут не так.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

arseniiv

Цитата: Hellerick от марта 25, 2012, 05:28
Что у вас там с главной рекой? Она у вас раздваивается аки Ориноко и оставляет в своей «дельте» гигантский остров?
А со второй рекой что? Она до моря так и не дотекает? Там пустыня?
Всё именно так!

В месте пустыни вроде были точечки, но, видимо, из-за не очень резкого заснятия они не видны.

arseniiv

Кстати, в чём может быть причина частого выпадения [т] из [што] у меня в последнее время? (Полмесяца-месяц.) Усилие на его произношение есть, но язык недоезжает. Вот а с чего? Это же не навсегда?

Joris

Цитата: Hellerick от марта 23, 2012, 14:13
как это слово читать?
yóó' aninááh

Hellerick

Цитата: Juuurgen от марта 26, 2012, 05:52
Цитата: Hellerick от марта 23, 2012, 14:13
как это слово читать?
Ходжаист. Т.е. последователь Энвера Ходжи.

Hellerick

Цитата: arseniiv от марта 24, 2012, 21:19
Hellerick, среди прочего я нашёл вот ту карту. Она, наверно, страшная, но, может, пригодится вам? Вдохновение или там просто использование. [Может, когда-нибудь я нахимичу с конлангами и прибавлю её туда, но это когда ещё будет. Всегда считал, что попытку отдать ненужное сейчас себе остальным положительно оценивать правильно.]

Не умеете вы изогипсы рисовать. С реками они очень плохо сочетаются (почему по долины, ведущей с центрально высокогорья на юг ничего не течет?), да и хребтовой системы по ним не видно. Впрочем, правдоподобные изогипсы — это действительно сложно.

Ну, и то, что обе реки ведут себя столь странно (одна впадает дважды, другая не впадает вовсе) — это очень неестественно.

I. G.

Слава тебе, неизбывная боль.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

arseniiv

Цитата: Hellerick от марта 26, 2012, 13:25
Впрочем, правдоподобные изогипсы — это действительно сложно.
Может, когда я начну пользоваться купленным планшетом, когда-нибудь научусь что-то делать, а пока это была первая карта :-[ что меня не оправдывает. Надо, наверно, изучать реальные карты? Ещё я сильно боюсь напортачить с масштабами объектов.

Цитата: Hellerick от марта 26, 2012, 13:25
Ну, и то, что обе реки ведут себя столь странно (одна впадает дважды, другая не впадает вовсе) — это очень неестественно.
Наверно, по этим моим местам прошлось сильно страшной терраформирующей магией. :-\

Наверно, лучше моделировать трёхмерное, а потом уже картографировать?

arseniiv

Арсениивэ интересует способ записи различных полимино такой что:
• просто определить по записи, представляет ли она полимино;
• различные записи всегда соответствуют различным полимино;
• каждому полимино соответствует только одна запись;
• записи поворотов и отражений получаются просто из записи оригинала;
• по возможности, записи легко строить; либо же запись полимино, раскладывающегося на части, легко получается из записей этих частей.

Он боится, что такого способа нет, но доказать не может пока.