Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Компьютерные игры

Автор 5park, июля 5, 2010, 17:55

Red Khan

Цитата: Виоленсия от октября  4, 2018, 14:49
Играю в Цивилизацию. Почему игра предлагает мир именно в тот момент, когда я почти захватила город противника? :(
ИИ думает - ну а вдруг? :)

Хотя скорее всего это просто чтобы дать понять игроку что ИИ готов разговаривать.

Виоленсия

Цитата: Red Khan от октября  4, 2018, 15:36
Цитата: Виоленсия от октября  4, 2018, 14:49
Играю в Цивилизацию. Почему игра предлагает мир именно в тот момент, когда я почти захватила город противника? :(
ИИ думает - ну а вдруг? :)

Хотя скорее всего это просто чтобы дать понять игроку что ИИ готов разговаривать.
Правильно думает, зараза. Я не воюю себе в ущерб.

Easyskanker

Интересно, как Лейдлоу мог бы объяснить то, что хедкрабы паразитируют только на людях, а на животных, и, самое интересное, на вортигонтах нет? :donno:

Python

Узкоспециализированный паразит, выведенный специально для поедания человеческих мозгов?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Easyskanker

Выходит, что так. Для управления конкретно людьми. Конечно на самом деле это всего лишь очередная дыра сырого сюжета, но если представить, что в HL запрятан сложный роман...

Spoiler: осторожно, почему-то опять получилось много букв, хотя планировал коротко ⇓⇓⇓

From_Odessa

Easyskanker

У меня такой же вопрос возник. При этом по всему получается, что хедкрабов специально не готовили (я вижу Вашу версию, но в самой игре на это как-то не похоже) для атаки на людей, это просто такая форма жизни. Можно, конечно, предположить, что мы просто не видели, как они паразитируют на других существах, либо так вышло что на Земле им для этого подходят только люди, вортигонты - тоже нет. В принципе, это вроде бы тоже ничем не опровергается.

Python

Предположим, существуют и другие виды существ, пригодные для хедкрабов. Тогда возникает вопрос, почему они пригодны — естественным образом эволюционировавшие паразиты (тем более, со столь сложным взаимодействием с организмом хозяина) редко поражают неродственные виды. Следовательно, другие виды, на которых паразитируют хедкрабы, каким-то образом родственны человеку.
Откуда возникает вопрос: а был ли этот прорыв между мирами первым, или же предки современного человека расселились через подобные прорывы когда-то в прошлом? Тогда хедкрабы (и другие родственные им виды паразитов, специализирующиеся на других животных), скорее всего, присутствовали и в фауне того мира, из которого расселилось проточеловечество — для столь сложной эволюции паразита требовались бы миллионы лет времени, которых в новозаселенных мирах, скорее всего, не было. Ну и раз представители семейства хедкрабовых в земной фауне отсутствуют, то, вероятно, люди здесь тоже гости.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Easyskanker

Заводы по производству живых существ не единственное, что указывает на искусственное происхождение обитателей Зена. Например, если помните, у тамошних пехотинцев вместо автомата огромный жук, удобно прикрепляющийся к руке, а вместо гранат другие жуки. Альянс создавал армии и оружие, генетически модифицируя покоренных существ. Если вы хотите сказать, что Альянс не создавал хедкрабов специально, потому что в эпизодах хедкрабы атакуют солдат Альянса, то я скажу, что атакуют они этих солдат потому что эти солдаты модифицированные люди (а ГОшники вообще просто люди).

Easyskanker

System Shock и System Shock 2 прошли мимо меня, точнее я много слышал о них, но всегда считал скучными и не интересовался. Но сейчас взглянул на эти игры по-новому: с их возможностями и тем, как они выглядят, можно димейкнуть многие современные хиты без существенных потерь (на движке Dark Engine или даже на улучшенном Ultima Underworld первой).

Easyskanker

Как вы считаете, могут ли димейки когда-то стать модными, обрести так сказать популярность? Как вы относитесь к димейкам?

Easyskanker

Цитата: DarkMax2 от сентября 24, 2018, 08:38
Нарешті зазирнув у Unity.
Хм, в принципі, після RAD Studio, здається, зрозуміло, як зробити гру про чумацьку торгівлю в стилі "Transarctica", про яку я давно мрію. От тільки малювати тоді доведеться більше, ніж програмувати. Та й звук буде під питанням.
Узнал тут, что Corona SDK с 2015 года стала бесплатной с полным функционалом, рекомендую попробовать, всё проще и быстрее, чем в Юнити.

Easyskanker

А нет, не рекомендую. Мало таких движков, предоставляющих полный функционал бесплатно, но сейчас попробовал и понял, что этот какой-то абсолютный идиотизм, а не движок. Простота и удобство кодинга компенсируются тем, что программе неизвестны ее собственные операторы. Можно было бы посоветовать Construct 3 или Construct 2, но там бесплатна только сильно усеченная версия. Ну, Юнити так Юнити, никуда от нее не убежать...

Easyskanker

Но если коммерческой цели не стоит, то лучше конечно лицензионный Construct 2 с трекера качнуть.

Easyskanker

Awwal12

Цитата: Easyskanker от октября  6, 2018, 17:35
Как вы считаете, могут ли димейки когда-то стать модными, обрести так сказать популярность? Как вы относитесь к димейкам?
Ещё бы знать, что это такое, для начала...   :green:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

ЦитироватьA demake is a video game remake on an older platform, or one which converts the game to an older graphical or gameplay style.
То есть своеобразный ретрофутуризм :)

From_Odessa

Easyskanker

Виоленсия

Забавный факт: в Тропико 4 в бюро перевозок стоит ослик. :) Видимо, на случай, если грузовиков не хватит.  ;D

Виоленсия

А ещё эта игра во время стихийных бедствий прямо-таки ехидно разносит нужные здания, когда вокруг куча ненужных. То есть хлипкие хибары и сарайчики остаются на своих местах, зато разрушаются электростанции и арсеналы...  >(

Виоленсия

За 7 игровых лет население острова выросло на 107 человек (хотя планировался гораздо меньший рост населения), и около 35 сидят без работы. Как они ругают президента, наверное... :(

Lodur

Решил ещё раз пощупать "новый" Стеллярис. Ну что за кю... :(

Почему у соседей влияние нормально, сглаженно, а у меня вместо влияния - дырки от бублика? Авваль, вы не знаете, как сделать так, чтобы влияние хоть чуточку за пределы звезды, где поставил базу, распространялось? В старых версиях с этим всё в порядке было, а здесь... :'( Жесть какая-то.
Кстати, моя "новая" версия - не такая уж и новая. Может, надо обновиться, может они в версиях поновее это как-то изменили?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Я не понял, чего вы хотите-то?) В текущей версии в империю в принципе входят исключительно те системы, где построены звездные базы. При этом строительство баз не по соседству с уже принадлежащими империи системами чревато сильным перерасходом очков влияния (а количество незанятых систем по соседству с вашими ещё и повышает риск пиратства).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр