Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Компьютерные игры

Автор 5park, июля 5, 2010, 17:55

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2018, 11:23
М-да, одиннадцать лет уже прошло со времени выхода "Half-Life 2: Эпизод 2"... Вероятность того, что "Valve" выпустит продолжение, похоже, близится к нулю. И, судя по некоторой инсайдерской информации, если она верна, конечно, сейчас никаких проектов в этом направлении у студии нет. Да и понять Гейба и Ко тоже можно. После стольких лет у поклонников игры ожидания стали просто-таки сверхогромными, и удовлетворить их будет очень тяжело. Вполне вероятно разочарование, а оно может серьезно ударить по "Валв".
Фанаты потихоньку делают Project Borealis на UE4. Не знаю, насколько игра придется ко двору, учитывая зажратость современных игроков с одной стороны и застой индустрии с другой. Я бы на месте Гейба спродюсировал фильм, а еще лучше сериал по вселенной HL, вот где действительно можно сливки собрать.

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2018, 11:23А ведь все-таки хотелось бы завершения истории. Ведь столько вопросов повисло в воздухе. Особенно, пожалуй, главный: кто такой G-man, на кого он работает, что собой вообще представляет? Ведь концовки не было вообще никакой, даже намека на нее. Абсолютно все повисло в воздухе. М-да, м-да...

Кстати, у кого какие мысли о том, кто такой G-man и кто за ним стоит (если стоит)?
Имхо, он агент правительства Расы X, враждебной к Зен, к Альянсу и судя по всему к землянам. На Земле маскировался под агента американского правительства, но выглядит на самом деле не так, скорее всего биологически связан с т.н. Спрайтами, какой-то смежный вид или подвид.

Концовка второго эпизода открытая, но вполне себе завершающая, в принципе ей можно довольствоваться - так сказать основные задачи выполнены, все персонажи и отношения персонажей раскрыты, ну осталась некоторая загадочность, так это фишка серии, без нее никак. Думаю, у Гейба просто не хватило яиц объявить эту концовку концовкой, трудно отказаться от призрака, приносящего пиар.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 13:54
Фанаты потихоньку делают Project Borealis на UE4. Не знаю, насколько игра придется ко двору, учитывая зажратость современных игроков с одной стороны и застой индустрии с другой.
Посмотрим. Меня-то интересует прежде всего и прежде всего сюжет. Если придумают что-то весьма недурное и не вторичное, будет здорово.

Имхо, он агент правительства Расы X, враждебной к Зен, к Альянсу и судя по всему к землянам. На Земле маскировался под агента американского правительства, но выглядит на самом деле не так, скорее всего биологически связан с т.н. Спрайтами, какой-то смежный вид или подвид.
В "Валв" говорили, что Расу Х они сами не используют, она была придумана студией (забыл название), которая делала "Opposing Force" и  использовалась только ей. Впрочем, ничего не мешает "Валв" использовать позже.
Но вот какое дело. Джи-мен активировал бомбу, которая взорвала "Черную месу". И он явно стремился к этому уничтожению и заметанию следов, о чем сам фактически и говорил. А ведь Раса Х, судя по "ОФ", пользовалась портальным штормом и аномалиями, возникшими в "Черной месе". Зачем их агенту было уничтожать это место? Или, может, порталы там все-таки остались открытыми, просто теперь уже представителям Расы Х никто не мешает или не мешает так сильно? Хм...

Кстати, доктор Брин ближе к концу нулевого эпизода говорил о том, что кое-кто стал послушной пешкой, а потом предложил Фримену перейти на сторону Альянса. Видимо, Гордона он и имел в виду, говоря про пешку. И вот тут вопрос: о чем это он? Брин знал о том, что Фримен в конце первой части согласился на предложение Джи-мена?

Концовка второго эпизода открытая, но вполне себе завершающая, в принципе ей можно довольствоваться - так сказать основные задачи выполнены, все персонажи и отношения персонажей раскрыты
Я б не сказал. Практически все сюжетные нити повисли. Что с "Бореем" и Джудит - неясно (особенно важен первый). Что дальше будет с Землей, непонятно совершенно. Чем закончится борьба с Альянсом, не ясно вообще, самый разгар ее. При этом Альянс передавал в своё измерение/свой мир какое-то важное сообщение, какое именно - мы не знаем. Короче, вообще ничего не закончилось.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2018, 14:16
В "Валв" говорили, что Расу Х они сами не используют, она была придумана студией (забыл название), которая делала "Opposing Force" и  использовалась только ей. Впрочем, ничего не мешает "Валв" использовать позже.
Но вот какое дело. Джи-мен активировал бомбу, которая взорвала "Черную месу". И он явно стремился к этому уничтожению и заметанию следов, о чем сам фактически и говорил. А ведь Раса Х, судя по "ОФ", пользовалась портальным штормом и аномалиями, возникшими в "Черной месе". Зачем их агенту было уничтожать это место? Или, может, порталы там все-таки остались открытыми, просто теперь уже представителям Расы Х никто не мешает или не мешает так сильно? Хм...
Технически-то да, раса невалвовская, но раз уж сами Валв не знают, на какую-такую третью сторону работает Джиман, то Раса Х идеально подходит на роль этой самой стороны. Если Раса Х использует для своих целей Джимана, а также Фримана и других землян, да еще так успешно, то черномесовские порталы ей не особо-то нужны, наоборот мешают - из них прет Зен и потенциально куча других конкурентных рас.

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2018, 14:16Кстати, доктор Брин ближе к концу нулевого эпизода говорил о том, что кое-кто стал послушной пешкой, а потом предложил Фримену перейти на сторону Альянса. Видимо, Гордона он и имел в виду, говоря про пешку. И вот тут вопрос: о чем это он? Брин знал о том, что Фримен в конце первой части согласился на предложение Джи-мена?
Почему бы и нет? Джиман открыто сотрудничал с землянами, с Илаем например, с Одессой и т.д. Даже если Брин не знал о контактах Фримана с Джиманом, он обязан был знать о таких контактах с Сопротивлением.

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2018, 14:16
Концовка второго эпизода открытая, но вполне себе завершающая, в принципе ей можно довольствоваться - так сказать основные задачи выполнены, все персонажи и отношения персонажей раскрыты
Я б не сказал. Практически все сюжетные нити повисли. Что с "Бореем" и Джудит - неясно (особенно важен первый). Что дальше будет с Землей, непонятно совершенно. Чем закончится борьба с Альянсом, не ясно вообще, самый разгар ее. При этом Альянс передавал в своё измерение/свой мир какое-то важное сообщение, какое именно - мы не знаем. Короче, вообще ничего не закончилось.
Это и есть то, что я назвал открытой концовкой, когда окончательно неясно, кто кого, немало произведений используют такой прием. Но ее можно считать и закрытой, потому что Фриман уже достаточно плотно навалял Альянсу, осталось только добить поверженного противника - сгонять в Арктику и уничтожить очередную базу Альянса, где этот deus ex machina Борей, закрыть второстепенную ветку, которую решили использовали как клифхангер, когда еще планировали третий эпизод, но которая не особо-то нужна основному сюжету.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 14:54
Это и есть то, что я назвал открытой концовкой, когда окончательно неясно, кто кого, немало произведений используют такой прием
Это да, немало. Но я бы не назвал это открытой концовкой. Во всяком случае, я лично так это не ощущаю. Это больше похоже именно на обрыв рассказа. Конечно, тут индивидуальные ощущения.
Фриман уже достаточно плотно навалял Альянсу, осталось только добить поверженного противника
Насколько там Альянс повержен - неясно. Например, Цитадель, как выяснилось, они и сами хотели взорвать, дабы использовать эту энергию для передачи сообщения в свой мир. Вот глобальный портал закрыли - это да, это большой удар по Альянсу. Но в каком он (Альянс) состоянии - непонятно.

Easyskanker

Ну, знаете, как например когда в конце фильма про зомби-апокалипсис главный герой движется навстречу рассвету и толпам зомбей с бензопилой. Все злодеи повержены, все друзья убиты злодеями, осталась только парочка второстепенных персонажей, ну там еще боевая подруга, допустим, и зомбацкая массовка, которая рутинно будет истребляться.

Easyskanker

раса невалвовская, но раз уж сами Валв не знают, на какую-такую третью сторону работает Джиман, то Раса Х идеально подходит на роль этой самой стороны.
Стоп, Альянс ведь лучше подходит. Захват Земли планировался с самого начала, ради этого Джиман дал Илаю кристалл Зена, но Нихилант мешал Альянсу пройти через Зен, перекресток между мирами, тогда Джиман руками Фримана устранил Нихиланта. Несколько лет (сколько там Фриман пробыл в стазисе?) Альянс пожинал плоды, но потом Джиман с Альянсом рассорился, возможно его раса покинула союз (Альянс). Да, эта линия действительно не завершена, тут наклевывается сюжет поинтереснее, чем в фейковом сценарии третьего эпизода, где просто три человека тусят на кораблике: в чем причина конфликта Джимана с его бывшими нанимателями, каких целей он хочет добиться после ослабления или уничтожения Альянса? Судя по всему, Джиман должен стать главным злодеем, а недобитые земляне, недобитые вортигонты и недобитые Советники будут ему противостоять.

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 18:28Несколько лет (сколько там Фриман пробыл в стазисе?)
Целых двадцать лет.

From_Odessa

Easyskanker

Вау! Спасибо! Я смотрел разные видео и читал некоторые тексты с теориями о Джимене, но это, по-моему, что-то совсем масштабное. Почитаем :)

From_Odessa

но раз уж сами Валв не знают, на какую-такую третью сторону работает Джиман
Да хрен его знает, ведают они или нет. Непонятно, знали ли сценаристы уже давно это или собирались придумать попозже.

Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 15:02
Ну, знаете, как например когда в конце фильма про зомби-апокалипсис главный герой движется навстречу рассвету и толпам зомбей с бензопилой. Все злодеи повержены, все друзья убиты злодеями, осталась только парочка второстепенных персонажей, ну там еще боевая подруга, допустим, и зомбацкая массовка, которая рутинно будет истребляться.
Я понял, о чем Вы, просто мне не кажется, что концовка второго эпизода - это нечто в этом роде. И сильно подозреваю, что никто в момент выпуска игры не планировал на этом заканчивать.

Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 18:28
Стоп, Альянс ведь лучше подходит. Захват Земли планировался с самого начала, ради этого Джиман дал Илаю кристалл Зена, но Нихилант мешал Альянсу пройти через Зен, перекресток между мирами, тогда Джиман руками Фримана устранил Нихиланта. Несколько лет (сколько там Фриман пробыл в стазисе?) Альянс пожинал плоды, но потом Джиман с Альянсом рассорился, возможно его раса покинула союз (Альянс)
Да, это тоже вариант.

И еще вот что так и не было раскрыто. Один из вортигонтов говорил, что, потеряв Аликс, они потеряют всё. И Джимен сказал, что спас ее еще ребенком из "Черной месы", считая, что она очень важна, хотя с ним не соглашались. Теперь же, по его словам, оказалось, что она даже важнее, чем ему казалось. Так что за роль такая у Аликс Вэнс?

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 00:15И еще вот что так и не было раскрыто. Один из вортигонтов говорил, что, потеряв Аликс, они потеряют всё. И Джимен сказал, что спас ее еще ребенком из "Черной месы", считая, что она очень важна, хотя с ним не соглашались. Теперь же, по его словам, оказалось, что она даже важнее, чем ему казалось. Так что за роль такая у Аликс Вэнс?
Дочитаю статью до конца и может быть насчет нее тоже прояснится :) Но я уже чувствую, что именно на раскрытии Джимана и его отношений с ключевыми персонажами, в том числе с Аликс, а также на раскрытии связи HL с Portal должно строиться продолжение. Фанфик Project Borealis слишком мелок для этого.

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 00:15
Я понял, о чем Вы, просто мне не кажется, что концовка второго эпизода - это нечто в этом роде. И сильно подозреваю, что никто в момент выпуска игры не планировал на этом заканчивать.
Я тоже так подозреваю, поэтому сказал
Цитата: Easyskanker от сентября 28, 2018, 14:54решили использовали как клифхангер, когда еще планировали третий эпизод
Но ее давно уже можно считать законченной. Валв точно никогда не сделает продолжение, а продолжение от других разработчиков будет фанфиком и неканоном, хотя тут на самом деле есть где развернуться и забабахать грандиозное полотно. С другой стороны, ответы на главные вопросы уже даны, а на оставшиеся можно ответить коротко и скучно, и уничтожение корабля с порталами это мелочь, после которой даже родину Альянса уничтожать не придется - мир Земли просто закроется от Зен.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от сентября 29, 2018, 00:55
С другой стороны, ответы на главные вопросы уже даны
А какие вопросы Вы считаете главными?

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от сентября 29, 2018, 00:55
а продолжение от других разработчиков будет фанфиком и неканоном
Канон - понятие неустойчивое. Если "Валв" в итоге продаст кому-нибудь права, и эти разработчики сделают продолжение, будет ли оно каноном? Как тут понять? Ведь аддоны к первой части считаются каноном, хотя их разработкой занималась не "Валв".

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 01:07
А какие вопросы Вы считаете главными?
Относящиеся к основным персонажам и основным конфликтам.

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 01:09
Канон - понятие неустойчивое. Если "Валв" в итоге продаст кому-нибудь права, и эти разработчики сделают продолжение, будет ли оно каноном? Как тут понять? Ведь аддоны к первой части считаются каноном, хотя их разработкой занималась не "Валв".
Что нового привнесли эти аддоны, кроме расы-призрака, которую, как я теперь понял, даже упоминать стыдно? Они и сюжет-то не особо дополняют, хотя вроде как должны были дополнять, и уж точно не развивают его. Свободу и смелость для развития и даже переосмысления игры имела только сама Валв.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от сентября 29, 2018, 01:12
Что нового привнесли эти аддоны, кроме расы-призрака, которую, как я теперь понял, даже упоминать стыдно
Сделали Барни одним из важнейших персонажей серии; уточнили детали по поводу Зена (именно в одном из аддонов объясняется, что это мир является промежуточным и что даже для местной телепортации зачастую надо проходить через него); указали на то, что "Чёрная Меса" была уничтожена, причём бомбу активировал Джимен.

Естественно, что аддоны не развивали как-то значительно сюжет, но, тем не менее, определённое влияние на него оказали, и частично это проявилось в дальнейших эпизодах.

Джимена тоже можно считать основным персонажем, а относительно него никаких ответов нет. И о значимости Аликс Вэнс - тоже. И по поводу планов Альянса и их итогов далеко не все ясно.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 01:39
Джимена тоже можно считать основным персонажем, а относительно него никаких ответов нет. И о значимости Аликс Вэнс - тоже. И по поводу планов Альянса и их итогов далеко не все ясно.
Планы Альянса профукать судно Борей, а с ним и возможность второго вторжения, соответственно их силы на Земле окажутся отрезаны и постепенно истреблены вортигонтами и землянами. Роль Аликс - спасти Фримана, раскидав солдат ногами, когда те пришибли его в начале HL2.

Spoiler: осторожно, большие картинки и очень много букв ⇓⇓⇓

Awwal12

Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2018, 16:01
Цитата: Awwal12 от сентября 23, 2018, 14:25
Как вы уже, наверное, догадались, образующихся очень неплохих ученых (и сносных шахтеров/фермеров/энергодобытчиков) мы попробуем на гиблых мирах разводить на лидеров. :)
P.S.: А вот хрен там. :) Лидеры почему-то не получают трейта "erudite", только "psionic". В плюсе - действительно хорошие ученые.
Апдейт: прилетели преторины. Я немного протупил, рассчитывая на MTTH в 10 лет после первого предупреждения и другие (явно устаревшие) данные из Вики. И я не рассчитывал на совокупную мощь их флота порядка миллиона единиц (миллиона, Карл). Знал бы - изначально занимался бы только флотом. В первой стычке мой головной, наиболее мощный (но неподготовленный) флот силой около 100к хорошо потрепал один из их авангардов (три флота с совокупной силой около 100к), однако подоспели основные силы, после чего оставалось только отступать. Остальные свои флоты (совокупной силой около 200к) изначально поставил на обновление вооружений - снимаем всё кинетическое оружие и большую часть щитов, ставим плазму, прочее энергооружие, усиленную броню и кристаллические элементы корпуса. По мере понесения потерь будем снижать долю эсминцев и повышать долю средних и крупных кораблей. Уже понятно, что это будет муторная война на истощение.

В плюсах:
1. Я как дипломат имею ascension-перк Defender of the Galaxy, что автоматически даёт моим флотам полуторакратный урон против преторинов.
2. Я успел построить неплохой военпром и достаточно развитую сеть галактических врат. Впрочем, надо было изначально планировать всё немного иначе, но на то он и опыт.
3. Я успел почехвостить одну из "падших империй", в результате чего получил их уникальные технологии. Двигатели и реакторы на тёмной материи теперь некоторым образом пригодятся.
4. После начала кризиса я заключил федеративный договор (!!) с "пробудившейся империей", которой я из-за кризиса стал очень симпатичен, и добавил две дружественные независимые империи в качестве ассоциатов. Правда, помогать мне "пробудившаяся империя" не рвётся совершенно, но если я выживу, это будет достаточно быстрая "победа" (особенно с учетом того, что ассоциаты получают дополнительный бонус к лимиту доверия, что повышает мои шансы привлечь их в качестве уже моих личных протекторатов).
5. С учетом перспектив хода войны ввёл все мыслимые эдикты, инициативы и амбиции, направленные на повышение выработки минералов, что в итоге дает порядка 2,6 тыс. минералов в месяц. Также развернул массированное строительство репликаторов ресурсов на своих планетах - благо наличие в империи полутора сфер Дайсона позволяет практически не думать об энергии.
6. Блин, даже без учета сателлитов у меня половина галактики в активах.

В минусах:
1. Преторинов дохренищи. И будет больше. И они наступают, пусть даже не очень-то рьяно.
2. На том краю галактики много моих мелких сателлитов. Кажется, им песец.

P.S.: О, "пробудившиеся" включились-таки в процесс. Флот у них, конечно, по голой арифметической силе не идет ни в какое сравнение с преторинским, но... посмотрим.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Апдейт: всё оказалось не так плохо. Моя группа флотов при поддержке "пробудившихся" била отдельные группы преторинских флотов весьма эффективно. Первая попытка генерального сражения (в котором "пробудившиеся" не участвовали - они реагируют только на занятые преторинами системы) провалилась, но поражение преторинов с учетом моего работающего на всех парах военпрома и сокращения числа их систем до 0-2 было вопросом времени. Сателлиты уцелели, хотя наиболее крупный потерял половину систем.

Неприятности на выходе: "пробудившиеся" вышли из Федерации сразу после окончания кризиса, а ещё до этого последовал какой-то неконтролируемый прием новых членов. Победа через федерацию в этом свете оказалась заведомо невозможна. Пришлось самому покидать основанную собой федерацию. В итоге имеем в списке действующих лиц две относительно дружественные империи, объединенные в федерацию и потому совершенно недоступные для превращения в протектораты, и одну, пополнившую список враждебных и к тому же колонизировавшую под шумок опустошенную преторинами систему с построенными мной вратами. Мстя моя будет ужасна, надо только придумать её.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2018, 01:39
Джимена тоже можно считать основным персонажем, а относительно него никаких ответов нет.
Простая и скучная версия: Джиман буквально и есть Джиман, то есть то, что по-нашему "чекист". Агент ЦРУ или АНБ. Уверен, что изначально разработчики так и задумывали. А в чемоданчике у него портальная пушка из Portal. То, что в конце оригинала и OF он творит какую-то НЁХ, скорее всего было добавлено для пафосности и поэтичности момента, разрабы надеялись объяснить это в следующей части — например, помимо лаборатории про интерверсовые порталы (HL) и лаборатории про локальные порталы (Portal) была какая-нибудь лаборатория про временной стазис. Потом разрабы про такую лабораторию забыли, либо просто не захотели аллюзий с Prince of Persia: The Sands of Time, которая как раз за год до HL2 вышла, и нагнали какой-то там Альянс, нечаянно превратив Джимана из агента американского правительства в агента Альянса, потому что его слова мол теперь мы взяли мир Зен под контроль изменили свой смысл: вместо правительства США получается это сделал Альянс, а потом двадцать лет Джиман позволял Альянсу иметь Землю как тому заблагорассудится, прежде чем разбудить Фримана. Но это может иметь и другое объяснение: Джиман делал работу для правительства США, Альянс в Зен приперся неожиданно для всех, а двадцать лет Джиман ждал, пока утихнет портальный шторм и основные силы Альянса уберутся с Земли, то есть станет легче отвоевать Землю обратно, и значит он по-прежнему работает на штаты. Тогда раскрывать и продолжать тут нечего.

Виоленсия

Вот интересно, что, когда я писала про своё увлечение Тропико 4 тут, никто не отозвался, а стоило упомянуть в другой теме - быстро ответили насчет игры.  :???

Awwal12

Цитата: Lodur от сентября 29, 2018, 14:01
Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2018, 13:47Мстя моя будет ужасна
:D
Накопил несколько мощных флотов (и пару вспомогательных), предложил протекторат - отказались, напал и по итогам длинной войны со множеством десантов принудил к вассализации. Вооруженные силы у них, конечно, были сравнительно слабые, но всё равно, надо много чего планировать в условиях нелинейного фронта (врата, врата L-кластера, червоточины...), чтобы не было сюрпризов и вытекающих из них затягиваний. Основал ещё пару колоний и выиграл партию через доминирование (первый раз хватило терпения). :)
Цитата: Виоленсия от сентября 29, 2018, 16:13
Вот интересно, что, когда я писала про своё увлечение Тропико 4 тут, никто не отозвался, а стоило упомянуть в другой теме - быстро ответили насчет игры.  :???
Это же ЛФ. :)

Easyskanker

Я тогда не отозвался, а отозвался сейчас, потому что тогда еще не имел опыта игры в Тропико, но как раз запал на градостроительные симуляторы, и ваш пост вдохновил меня попробовать Тропико после Cities Skylines, я как раз мечтал об игре, где можно было бы отыгрывать настоящего мэра, м***ка и коррупционера. Если есть еще такие игры, кроме Тропико, буду рад о них узнать.

Виоленсия

Цитата: Easyskanker от сентября 29, 2018, 21:55
Я тогда не отозвался, а отозвался сейчас, потому что тогда я еще не имел опыта игры в Тропико, но как раз запал на градостроительные симуляторы, и ваш пост вдохновил меня попробовать Тропико после Cities Skylines, захотелось поиграть за настоящего мэра, со всей м***цкостью и коррупционностью)

Как приятно видеть, что кого-то вдохновляешь. :)
А что за Cities Skylines?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр