Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Разновидности ресторанов в русском языке.

Автор Nekto, июля 2, 2010, 21:29

Juif Eternel

Цитата: RawonaM от июля  6, 2010, 03:04
Вкусно было, офигенно.

Это у вас в Кривом Роге было так, наверное. А в Москве в основном пельмени были так себе. Зато недорого и сытно.
Mir lebn ejbik

Hironda

Цитата: 恍惚 от июля  6, 2010, 06:57
В общем, раньше в одном конкретном заведении мастерства повара хватало только на один вид еды. Блинная — пельменная — шашлычная. А теперь это всё есть в одном месте.

Не всегда. например, в бутербродной на Садовом кольце, у м. Маяковская кроме бутербродов с копчёной колбасой главным блюдом была яичница натуральная, которую подавали прямо шкворчащей на сковородках. Это было вкусно.  :)
А так - да. Своя специализация. Были ещё просто закусочные, не помню, что там было.
Вот кофе в этих заведениях никуда не годилось: бурда в гранёных стаканах.
Кофе можно было попить в кафетериях при ресторанах.

Juif Eternel

Цитата: Hironda от июля  6, 2010, 22:48
В общем, раньше в одном конкретном заведении мастерства повара хватало только на один вид еды.

Не всегда. например, в бутербродной на Садовом кольце, у м. Маяковская кроме бутербродов с копчёной колбасой главным блюдом была яичница натуральная, которую подавали прямо шкворчащей на сковородках.

Фирменное блюдо "Яичница натуральная". Да, там был, видимо, повар широкого профиля.   ;D
Mir lebn ejbik

Poirot

например, в бутербродной на Садовом кольце, у м. Маяковская кроме
А что сейчас в этом здании?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hironda

Цитата: Poirot от июля  6, 2010, 23:05
например, в бутербродной на Садовом кольце, у м. Маяковская кроме
А что сейчас в этом здании?

Уже давно там не была. Но точно что-то другое.

ЦитироватьФирменное блюдо "Яичница натуральная". Да, там был, видимо, повар широкого профиля.
Получается, да. Ведь заведение на бутербродах специализировалось, а яичница - горячее блюдо - приятно разнообразило сухомятку. Потом, наверное, дело было не только в поваре, но и в поставке продуктов.

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от июля  6, 2010, 22:07
ЦитироватьВкусно было, офигенно.
Это у вас в Кривом Роге было так, наверное. А в Москве в основном пельмени были так себе. Зато недорого и сытно.
Наверное потому, что у нас ничего другого не было и сравнивать было не с чем. Это вы там буржуйствовали, а мы жили по-социалистически.

злой

У нас офигенная чебуречная была в Майкудуке (район города), помню, с мамой туда ходили, вооот такие чебуреки, с пол-руки размером, и вкусные. Еще недалеко от Треста была блинная, там  широкий ассортимент был - блины с творогом, мясом, вроде даже и с вареньем.

У нас недавно открылся ресторан "DREVNII RIM", там такие хоромы здоровенные, а по сути своей - шашлычная. Вот там шашлыки подают - мама не горюй.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

В общем, раньше в одном конкретном заведении мастерства повара хватало только на один вид еды. Блинная — пельменная — шашлычная. А теперь это всё есть в одном месте.

И ананасы, и рябчики.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

恍惚

Цитата: злой от июля  7, 2010, 05:12
Цитата: 恍惚 от В общем, раньше в одном конкретном заведении мастерства повара хватало только на один вид еды. Блинная — пельменная — шашлычная. А теперь это всё есть в одном месте.
И ананасы, и рябчики.
Не, рябчиков на вкус я не знаю, а ананасы люблю сырыми порезанными дома. Вот вчера был салат из авокадо, но мне не понравилось. А так — китайская кухня 4ever.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: Poirot от июля  7, 2010, 09:13
Цитата: RawonaM от июля  7, 2010, 00:09
Это вы там буржуйствовали, а мы жили по-социалистически.
Кого имеете в виду?

Вы тут кого-то еще видите?  :)

Hironda

Цитата: 恍惚 от июля  7, 2010, 06:59
Вот вчера был салат из авокадо, но мне не понравилось.
А мне как раз понравилось. Авокадо хорошо натереть на очень мелкой тёрке и добавлять в обычный салат из овощей: капусты, морковки, помидоров.

恍惚

Цитата: Hironda от июля  7, 2010, 09:51
А мне как раз понравилось. Авокадо хорошо натереть на очень мелкой тёрке и добавлять в обычный салат из овощей: капусты, морковки, помидоров.
Его подавали с безобразно приготовленным копчёным угрём, так что, думаю, надо попробовать в месте с более... буржуйским поваром.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Hironda

Цитата: 恍惚 от июля  7, 2010, 10:14
Цитата: Hironda от июля  7, 2010, 09:51
Его подавали с безобразно приготовленным копчёным угрём, так что, думаю, надо попробовать в месте с более... буржуйским поваром.

Может вы и правы. Я просто когда-то сама купила и сделала салат. А с угрём не пробовала. :)

恍惚

RawonaM

ЦитироватьЭто вы там буржуйствовали, а мы жили по-социалистически.
Кого имеете в виду?
Москаквичей.

Poirot

Цитата: RawonaM от июля  7, 2010, 11:06
Кого имеете в виду?
Москаквичей.
И в чём буржуйство? В том, что в Москве пельменных было больше? Так и город большой, и народу много.

maristo

Мой одногруппник называл кафе, буфеты, рестораны и быистро одним словом - едальник. Примите в коллекцию.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Flos

Цитата: Poirot от июля  7, 2010, 11:42
И в чём буржуйство?

То, что "москвичи зажрались" - это аксиома, которая не требует доказательств и не приемлет аргументов. Смиритесь уж.

RawonaM

Цитата: Poirot от июля  7, 2010, 11:42
Цитата: RawonaM от июля  7, 2010, 11:06
Кого имеете в виду?
Москаквичей.
И в чём буржуйство? В том, что в Москве пельменных было больше? Так и город большой, и народу много.
В том, что были куча разных "-нных". Почитайте выше: Жюиф сказал, что пельмени были так себе, а у нас-то и выбирать не из чего было.

Цитата: Flos от июля  7, 2010, 12:00
ЦитироватьИ в чём буржуйство?
То, что "москвичи зажрались" - это аксиома, которая не требует доказательств и не приемлет аргументов. Смиритесь уж.
Почему же? Эта тема как раз доказательство.

Flos

Цитата: RawonaM от июля  7, 2010, 13:45
Почему же? Эта тема как раз доказательство.

Хе.  А у нас зато были кафе "Плэчинте" и "Мамалыгуца".  ;up:

Это блюда такие, кто не в курсе.

Nekto

RawonaM

Цитата: Flos от июля  7, 2010, 14:06
Хе.  А у нас зато были кафе "Плэчинте" и "Мамалыгуца".  ;up:
Так и сейчас типа ресторанчики "Плэчинте" в Кишиневе весьма неплохи. Очень и очень вкусно. И главное невероятно дешево :)

piton

Цитата: maristo от июля  7, 2010, 11:56
Мой одногруппник называл кафе, буфеты, рестораны и быистро одним словом - едальник.
В повести Василенко об Артемке на заведении было написано "ресторация мадам Видоплясовой", сама мадам называла это харчевней, а посетители - обжоркой. Подавали щи из вареной требухи.
W

Juif Eternel

Цитата: RawonaM от июля  7, 2010, 00:09
Наверное потому, что у нас ничего другого не было и сравнивать было не с чем. Это вы там буржуйствовали, а мы жили по-социалистически.

Причем тут буржуйство. Что вкусно, а что невкусно все понимают, независимо от того, что есть приходится. В Москве возможно всяких заведений и побольше было, а пельмени вполне в Кривом Роге могли быть вкуснее.
Mir lebn ejbik

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр