Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Ноэль

-Dreamer-

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:37
Я - лишать? На мой взгляд, я лишь пытаюсь немного снять розовые очки.
Что-то у Вас способы "снимания" не очень. Марго правильно писала, что Вы такими вот смайлами злоупотребляете. Возвращаясь к идентичности: что, нет славян что ли по-Вашему? Вот по Консерватору вообще национальностей нет, однако такую точку зрения большинство людей не разделяет. А меня Вам уж точно судить не стоит, Вы не знаете, каких я кровей.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toivo

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:40
Марго правильно писала, что Вы такими вот смайлами злоупотребляете.
Мне как-то фиолетово, что думает Марго и Вы про смайлы. Они разрешены на форуме.
Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:40
Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:37
Я - лишать? На мой взгляд, я лишь пытаюсь немного снять розовые очки.
Что-то у Вас способы "снимания" не очень. Марго правильно писала, что Вы такими вот смайлами злоупотребляете. Возвращаясь к идентичности: что, нет славян что ли по-Вашему? Вот по Консерватору вообще национальностей нет, однако такую точку зрения большинство людей не разделяет. А меня Вам уж точно судить не стоит, Вы не знаете, каких я кровей.
Я с Консерватором согласен тоже, только не в наше время.

-Dreamer-

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:40
При чем тут кровь?
При том, при чём и предки.

I. G.

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:42
При чем тут кровь?
И чего предки? У меня смешанные предки, более того, по образу жизни я далеко от своих бабушек и дедушек, чем они от своих. Между нами огромная пропасть...
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:42
Я с Консерватором согласен тоже, только не в наше время.
Ну вот через сотни лет и поговорим. Надо сейчас уже мумифицироваться, чтобы потом возобновить обсуждение. ;D

Alenarys

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:38
Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:33
Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 23:26
Ну а если углубляться в предков (реальных) языческой япохи, то я в недоумении - кого вообще мне ими считать. Вятичей? Кривичей? Мещёру? Всех без разбору? Но тогда в чем вообще этнический смысл сего действа?
Я лично настоящий славянин, хочу я этого или нет. Деления на племена малоактуальны. За остальных говорить не буду, но у меня такая идентичность. :donno:
Что уж там Авваль не может понять я не пойму. Ты сказал все верно, тем более род можно свой проследить хотя бы до 7 колена(что у нас считается обязательным). Хотя это трудно сделать порой, тем более славянам. Мы с тобой вчера беседовали о дагах, а я вчера зашел на лезги-форум, читал про мифологию, и вот труъ-лезги пишут, мол, до Ислама мы были дикими варвами, а потом благословенная религия к нам пришла-прилетела и усе. Воцерковились епрст :fp: А легенды для них считается позорным вспоминать... А то, что их предков труъ-муслимы со скал семьями кидали, аулы вырезали, поля сжигали, что предки с мечом в руках отстаивали право на свою нацию, на свою культуру, это не в счет... Зачем нам башни-целительницы, построим мечети и усе, зачем нам капища и рощи, попросим Аллаха, он нам денег на новую квартиру даст. Зачем нац. костюмы, оденем хиджаб арабский и тюбетейку с приклеенной бородой, и вперед, фапать на джихад! Все б смешно, если бы не было печально... :'( :'(
И еще вдобавок. Конечно, все религии мирные, но почему-то убивать во имя Бога стало крайне престижно. :what:

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:43
При чем тут кровь?
И чего предки? У меня смешанные предки, более того, по образу жизни я далеко от своих бабушек и дедушек, чем они от своих. Между нами огромная пропасть...
А причем тут ты? Ты вообще светский человек, как я понял. Или эт не так?

-Dreamer-

Ну а я Вас и не брался судить. У меня бабушки-дедушки славянами были. Куда теперь деваться? А образ жизни - это другое совсем, можно быть и чуть более, чем полностью урбанизированным славянином. :green:

Ноэль

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:44
При чем тут кровь?

сОветский

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:45
Ну а я Вас и не брался судить. У меня бабушки-дедушки славянами были. Куда теперь деваться? А образ жизни - это другое совсем, можно быть и чуть более, чем полностью урбанизированным славянином. :green:
Нельзя :no: :down:

I. G.

При чем тут кровь?
Я светский человек с высшим образованием. Я не сею пшеницу или рожь, не имею огорода, не выращиваю скотину, не заготовляю сено... Я вообще не понимаю, при чем тут предки?  :what:
Что безусловно хороши,

-Dreamer-

...
Ну да, как-то не очень справедливо. Вернее слишком категорично.

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 24, 2013, 23:46
При чем тут кровь?
Я светский человек с высшим образованием. Я не сею пшеницу или рожь, не имею огорода, не выращиваю скотину, не заготовляю сено... Я вообще не понимаю, при чем тут предки?  :what:
Вот и все. А Лёха всю лоджию коноплей рожью засеял. :yes:

Awwal12

Что уж там Авваль не может понять я не пойму. Ты сказал все верно
Может быть, для -Dreame- "деления на племена" (тысячелетней давности) и "малоактуальны", но они явно были крайне актуальны еще одиннадцать столетий назад, когда "русских" не было как таковых, а разница между словенами и полянами была такой же, как между полянами и чехами, при этом полянам в дружине русинки-Хельги их славянскость не мешала радостно резать не менее славянских древлян ради поживы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:46
...
Ну да, как-то не очень справедливо. Вернее слишком категорично.
Что именно?

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от мая 24, 2013, 23:47
Ну нет. :no: Хотя я одобряю сие растение, хоть и не употребляю сам (пока).  :)

Ноэль

по земле страдает, бедный...  :green:

Alenarys

Цитата: Awwal12 от мая 24, 2013, 23:47
Что уж там Авваль не может понять я не пойму. Ты сказал все верно
Может быть, для -Dreame- "деления на племена" (тысячелетней давности) и "малоактуальны", но они явно были крайне актуальны еще одиннадцать столетий назад, когда "русских" не было как таковых, а разница между словенами и полянами была такой же, как между полянами и чехами, при этом полянам в дружине русинки-Хельги их славянскость не мешала радостно резать не менее славянских древлян ради поживы.
Ну, тут я согласен, и такое тоже имело место быть. Кстати, насчет русской церкви. Церковь не может быть русской! И тут бесполезно говорить, что это не так, бо церковь от Бога. Русская православная церковь может лишь пониматься, как весь православный мир России. А если удмуртка захочет креститься? Хотя ладно она, а если казашка? Азербайджанка? А я знаю че будет, и как на нее смотреть будут в России, у меня пример есть хороший. И это неправильно. К Богу должны идти все, независимо от расы и разреза глаз, иначе это уже не церковь, а нацистская организация. Хотя мне смешно наблюдать за этими людьми, которые наплевали на свои традиции, и ищут спасения где-то там... :fp: :no:

Alenarys

Цитата: -Dreame- от мая 24, 2013, 23:48
Ну нет. :no: Хотя одобряю сие растение, хоть и не употребляю сам (пока).  :)
:D

-Dreamer-

Что именно?
То, как они про доисламский период гонят. Особенно, если учесть, что и при исламе особых успех в развитии достигнуто не было...