Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Tys Pats

Цитата: Букволюб от февраля 16, 2014, 05:09
"Совы нежные" -- песня в редком размере 7/8

http://www.youtube.com/watch?v=1p_FyQu7tzw

:D ;up:

Цитироватьпесня называется "Совы нежные" а пел её французский коллектив Les Pires, текст написала студентка-русистка Жюли Грюн (в частности писавшая дипломную работу о разнице между «жечь» и «сжигать»), которая пару лет стажировалась в России. Музыку написал клавишник группы Жан-Пьер Лекорнуа; песню пели он, Erik-Raoul Goellaén и Gabriel Kerdoncuff (кто был основным вокалом, выяснить так и не удалось).
А я подумал, что грузины.

Букволюб

ЦитироватьА я подумал, что грузины
играющие клезмер.
:)

Но песня трогательная. И хотя можно задать логический вопрос, а с какой стати хищники совы вдруг нежные, но эта то несуразность и умиляет.
ИГНОР: DarkMax2, Hellerick, LUTS, Pawlo, ValerijS, Wolliger Mensch, edil-jayik

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Кстати, такие редкие размеры больше для прогрессива характерны (Genesis, Dream Theater, Protest the Hero).
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Букволюб

О названии.
Вообще-то, судя по последнему куплету, сова всего одна, а "нежные" -- это относится не к сове а к "У-юй" во фразе совы нежные «У-юй», где "совы" -- Род. падеж Ед. числа.
А заголовок "Совы нежные" -- это русские фанаты присвоили песне не подумав.

Toman

Цитата: Букволюб от февраля 16, 2014, 05:09
"Совы нежные" -- песня в редком размере 7/8
Цитата: Poirot от февраля 16, 2014, 09:49
Какие-то нерусские поют.
Цитата: Tys Pats от февраля 16, 2014, 09:54
А я подумал, что грузины.

Хм... Дежавю, однако... Кажется, эту песню достаточно бурно обсуждали тут лет уже почти 10 назад, примерно во время моего появления на ЛФ :) Помнится, тогда (пока не объявили, кто исполнители) были предположения насчёт каких-то югославов.

А - вот, собственно, поиск-то не дремлет, вот она, та эпическая тема:
помогите определить акцент в песне
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от февраля 16, 2014, 11:10
были предположения насчёт каких-то югославов.
О, мне в какой-то момент тоже показалось.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Букволюб

Цитата: Toman от февраля 16, 2014, 11:10эту песню достаточно бурно обсуждали тут
Не видех.
Однако, большинство быстро приходит к схожим выводам о названии. Но воообще то жаль раставаться с образом нежных сов. Хоть стихи переписывай.

Букволюб

Цитата: Poirot от февраля 16, 2014, 10:44Кстати, такие редкие размеры больше для прогрессива характерны (Genesis, Dream Theater, Protest the Hero).
Можете ли назвать произведения на 7/8 или 5/8, кои вам приятно быб слушать? Кроме Money и Take Five.

Poirot

Цитата: Букволюб от февраля 16, 2014, 13:52
Можете ли назвать произведения на 7/8 или 5/8, кои вам приятно быб слушать?
Не могу, ибо в размерах не разбираюсь. А вот в этой песне, как утверждают профи, размер меняется несколько раз. Мне её приятно слушать.

Theo van Pruis

Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 16, 2014, 23:07
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2014, 13:03
Сходство мне как-то кажется весьма отдаленным. :) Понятно, что основа мелодии песни - пентатоническая, а японцы и поныне часто по привычке тяготеют к пентатонике. Но в остальном и движение мотива, и ритм демонстрируют весьма низкую степень соответствия.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Wolliger Mensch

Цитата: Awwal12 от февраля 17, 2014, 00:00
Сходство мне как-то кажется весьма отдаленным. :)

Авал, только не надо писать диссертацию на эту тему. :yes: Мне просто напомнило, когда послушал то, что вы выложили.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Tys Pats

Poirot

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam