Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Damaskin

Мечтатель

А я как раз недавно открывал "По Чуйскому тракту" Шишкова. Описание дореволюционной жизни того края, где живу. Картина беспросветная: грязь, невежество и грубость нравов.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от марта 19, 2022, 10:21
А я как раз недавно открывал "По Чуйскому тракту" Шишкова. Описание дореволюционной жизни того края, где живу. Картина беспросветная: грязь, невежество и грубость нравов.

С тех пор, наверное, особо ничего и не изменилось.

Мечтатель

Изменилось.
Мне наши места нравятся. Не променял бы их на жизнь в большом городе.
Люди же бывают разные.

Мечтатель

Советская власть много сделала для благоустройства жизни и просвещения народных масс.

Devorator linguarum

Цитата: Damaskin от марта 19, 2022, 10:52
Цитата: Мечтатель от марта 19, 2022, 10:21

С тех пор, наверное, особо ничего и не изменилось.
Верите, что за МКАДом жизни нет? :smoke:

Damaskin

Цитата: Devorator linguarum от марта 19, 2022, 16:08
Верите, что за МКАДом жизни нет?

Да почему? Есть жизнь. Регулярно ее там наблюдаю.

Мечтатель

Здесь человек ближе к природе, к земле. И это особенно важно теперь, когда мир лихорадит и грозят катаклизмы, голод. Возделывание участка земли помогает частично обеспечивать продовольственную безопасность (всю осень, зиму и продолжающуюся весну мы едим выращенную на нашем огороде картошку).
И не только пропитание, сама возможность выйти на природу тоже многое значит. Заземляться необходимо для поддержания физического и психического здоровья.

А люди встречаются разные. Большинство ведёт себя адекватно. Агрессивные дураки и в большом городе бывают.
(Притом, судя по количеству масочников, значительная часть населения у нас чересчур покладиста. Мало похожи на потомков казаков и каторжников.)

Devorator linguarum

А я дочитываю "Побег в леса" - автобиографическую книгу американского писателя Гэри Паулсена. Знатная чернуха в описании Америки 1940-х и 50-х - никаких счастливых домохозяек, а что-то такое:
ЦитироватьОн шёл по переулкам, пока не добрался до железной дороги, где стояли худые жилища, где на северном конце территории жили трудные дети в уродливых серых домах на задворках депо. Дома были почти чёрные от копоти ещё с тех времён, когда тут бегали извергавшие дым и сажу паровозы. Всё вместе это напоминало разрушенную войной Манилу. Здесь всё стоило перекрасить. Сначала оттереть, потом покрасить, а потом расселить. Эти адские хибары не место для жизни. Трудные дома, трудные люди. Так говорили об этом месте. Трудные люди, которые живут у железной дороги. Будто это всё объясняло.

Damaskin

Пауло Коэльо "Дневник мага" (подобрал в подъезде, дай, думаю, почитаю).

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Салчак Тока "Слово арата"
Захотелось ознакомиться с тувинской литературой.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Мечтатель

Знакомый скинул пару страниц из недавно выпущенной книжки
И. А. Ефремов "Мои женщины" (2022)
Там никогда не издававшиеся ранее автобиографические рассказы известного советского писателя с описаниями интимных сцен (всего 14 рассказов).
Но у меня нет никакого желания их читать. Не люблю литературу такого жанра.

Hellerick

Цитата: Мечтатель от марта 24, 2022, 19:50

Transcivores povre.

Бедные переписчики.

https://i.ibb.co/4FTy4h9/Ivan-Jefremov-Rukopisj.jpg

Мечтатель

Все же покажу страничку
Как говорится, как теперь это развидеть?

Всего там 14 рассказов, и, вероятно, в каждом что-то подобное.
А если бы женщина написала аналогичный цикл о своих 14 мужчинах? Её назвали бы плохой женщиной, обозвали бы оскорбительными словами.

Jumis

Неплохой прон от какого-то фантазера. А за осуждение женщин в подобных ситуациях — стереотип, как по мне. Дамы на работе со мной обкашляют че хошь. Другое дело, что зачастую оттираюсь подальше от подобных откровений. Не навешивая ярлыков при этом.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Мечтатель

Н. К. Рерих "О Вечном...", "Избранное"

Hellerick

Цитата: Мечтатель от марта 26, 2022, 06:42
А если бы женщина написала аналогичный цикл о своих 14 мужчинах?

Seguente la lojica sprededa en la Ueste, esate femes pote scrive tal testos.

По распространенной на Западе логике, как раз женщинам такие тексты писать можно.

Damaskin

И что вас смущает? Иван Антонович и в других своих сочинениях давал понять, что положительно относится к эротике.

Чайник777

Цитата: Мечтатель от марта 24, 2022, 19:50
Там никогда не издававшиеся ранее автобиографические рассказы известного советского писателя с описаниями интимных сцен (всего 14 рассказов).
Но у меня нет никакого желания их читать. Не люблю литературу такого жанра.

Спасибо за рекламу, как-нибудь почитаю, если будет время.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

_Swetlana

С интересом читала "Таис" в 15 лет. И одноклассникам давала читать, всем понравилось  ;D
🐇

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 26, 2022, 10:35

И что вас смущает? Иван Антонович и в других своих сочинениях давал понять, что положительно относится к эротике.

Для меня этически неприемлемо такое описание собственных похождений.
ЦитироватьА если бы женщина написала аналогичный цикл о своих 14 мужчинах? Её назвали бы плохой женщиной, обозвали бы оскорбительными словами.

Да и вообще такая концентрация на сексе. Как часть картины ещё можно, как в "Таис Афинской". Но без подробностей, как члены и т. п.
Какой-то дамский роман наоборот.

Lodur

Цитата: Мечтатель от марта 26, 2022, 06:42А если бы женщина написала аналогичный цикл
"Повесть о Гэндзи", однако, женщина написала. ::) За что её включили во "Всемирную библиотеку".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Lodur от марта 26, 2022, 12:44
"Повесть о Гэндзи", однако, женщина написала.

Не читал, но было это слишком давно, и в слишком другой культуре.
А в 20-м веке в России женщину за такие мемуары с подробностями жестко бы припечатали.
Но так повелось, что мужчинам можно.

(Я против двойных стандартов)

Lodur

Цитата: Мечтатель от марта 26, 2022, 12:49А в 20-м веке в России женщину за такие мемуары с подробностями жестко бы припечатали.
Так и Ефремов отнюдь не издал эти рассказы в то время. Оставил в столе, как я понимаю. Общественная мораль всё время балансирует туда-сюда. Я в стихах бхактов XV - XVII веков больше эротики встречал, чем в советской литературе. Хотя, казалось бы.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр