Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от марта  9, 2020, 19:18
лучший подарок для пиисателя
И для пиисателя хорошо, и для чиитателя неплохо.

Damaskin

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от марта  9, 2020, 12:35
Цитата: RockyRaccoon от марта  9, 2020, 11:28
Друг подарил на ДР Пола Андерсена, "Операция "Хаос" и "Операция "Луна". Параллельный нашему мир, в котором ставку сделали на магию в качестве науки. Читаю вроде как по долгу дружбы, но что-то надоедает всё больше. Прям не знаю, стоит ли тратить время, или бросить нафиг и почитать что-нибудь более ценное и интересное (для меня).
Надо попробовать почитать. Мне у него очень нравится цикл "На страже времен" про патруль времени. Четыре его части (там больше) перечитывал много раз.
Мне в детстве цикл про толстого купца нравился.

Mass

Про Ван Рийна? Да, даже тени удивления не вызывает что так  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Мечтатель

Дочитываю "Консуэло", осталось страниц шестьдесят. Познавательная книжка, немало узнал о музыке первой половины 18 века, и вообще о той эпохе европейской истории. Теперь знаю, кто такие Порпора, Гайдн, Метастазио... Но очень велеречивы диалоги - неужто люди того времени и вправду так говорили?

Мечтатель

Теперь думаю: не купить ли собрание сочинений Ж. С.? У нас лежит за 600 руб. Надолго хватит читать.
Но прежде почитаю "Образ любви", о Шопене.

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от марта 11, 2020, 11:32
Но очень велеречивы диалоги - неужто люди того времени и вправду так говорили?
На русском языке читали?

Мечтатель

Да, в переводе. Книги же на русском.
Вот есть электронная библиотека на французском:
https://beq.ebooksgratuits.com/vents/sand.htm
но я не любитель так читать.

Easyskanker

Интересно сравнить по велеречивости французский времени перевода с русским.

Damaskin

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2020, 11:58

Пушкин явно писал лаконичнее.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от марта 11, 2020, 11:41
Теперь думаю: не купить ли собрание сочинений Ж. С.? У нас лежит за 600 руб. Надолго хватит читать.
Но прежде почитаю "Образ любви", о Шопене.

А продолжение "Консуэло" собираетесь читать?

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 11, 2020, 13:52
А продолжение "Консуэло" собираетесь читать?

Да, наверное. Но через некоторое время. Пока не определился: перейти затем к "Графине Рудольштадт" или прежде прочитать ряд её ранних романов ("Индиана", "Лелия"...)

Мечтатель

Приходится также читать литературу по истории искусства, рисовать, писать письма... Поэтому возникает реальная проблема распределения времени. Тут уже не до редких языков.

Easyskanker

Цитата: Damaskin от марта 11, 2020, 13:07
Цитата: Easyskanker от марта 11, 2020, 11:58

Пушкин явно писал лаконичнее.
То Пушкин.

Alexi84

Мирко Божич "Колоннелло"
Повесть о том, как партизаны-титовцы осенью 1942 г. взяли в плен где-то в Далмации пожилого итальянского полковника. И о том, что случилось после.
Книга была бы совсем хорошей, если бы автор не пускался то и дело в долгие и малопонятные размышления, уносясь далеко от описываемых событий.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Подобрал книгу А. Казанцева, изданную в 1963 году. Среди прочего там оказалась повесть "Планета бурь", по которой поставлен известный фильм. Прошло чуть более полувека, но насколько наивными и оптимистичными кажутся теперь те фантазии.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от марта 12, 2020, 22:03
Среди прочего там оказалась повесть "Планета бурь", по которой поставлен известный фильм.

И такая же скучная?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 12, 2020, 22:28
И такая же скучная?

Трудно сказать. Сейчас я не очень расположен читать фантастику и пробежал только несколько глав. Хотел узнать, как там описана таинственная инопланетянка, но об этом, наверное, в самом конце.
В целом похоже на фильм, есть незначительные расхождения.

Easyskanker

Цитата: Damaskin от марта 12, 2020, 22:28
Цитата: Мечтатель от марта 12, 2020, 22:03
Среди прочего там оказалась повесть "Планета бурь", по которой поставлен известный фильм.

И такая же скучная?
Мне фильм понравился.

Мечтатель

Что за проза, что за технарство, етить
ЦитироватьДевушка долго вглядывалась в черты лиц людей. На одной фотографии она задержалась больше, чем на других.
На поясе  у нее была сумка. Девушка вставила в нее выбранную фотографию. В сумке заработал механизм...
В фильме обошлось без жужжащих механизмов, там непонятная фигура в рогатом головном уборе приближается и только отражается в луже. В детстве меня здорово пугал этот момент.

Easyskanker

Мечтатель

Помню, в детстве у кого-то видел книгу Казанцева "Фаэты". Картинки тогда произвели впечатление. Пришельцы, древность... Роман так и не прочитал. Теперь глянул описание, и кажется, что подобное уже не воспримется.

Alexi84

А.В. Суперанская "Как вас зовут? Где вы живёте?"
Советская научно-популярная книга, рассказывающая об ономастике. :umnik:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр