Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 19:53
Цитата: Damaskin от января 18, 2016, 19:50
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 19:40
Прошу понять меня правильно: я не против улучшения общества и привития детям лучших качеств, но я опасаюсь порабощающих, подминающих человека под себя систем.

Складывается такое впечатление, что вы считаете порабощением требования типа "не воровать", "не убивать" и т. п. Иначе при чем здесь вообще Ефремов?

У Ефремова очень жёсткая система воспитания.

Я уже понял, что вам не нравится система воспитания у Ефремова, но рационально обосновать свою позицию вы не можете, вот и придумываете какие-то "порабощающие системы". Единственный реальный довод против, который вы привели - это цитаты из исследований о раннем отнятии ребенка у матери. Но такие исследования лишь вносят определенные корректировки, не более.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 18, 2016, 20:02
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 19:53
Цитата: Damaskin от января 18, 2016, 19:50
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 19:40
Прошу понять меня правильно: я не против улучшения общества и привития детям лучших качеств, но я опасаюсь порабощающих, подминающих человека под себя систем.

Складывается такое впечатление, что вы считаете порабощением требования типа "не воровать", "не убивать" и т. п. Иначе при чем здесь вообще Ефремов?

У Ефремова очень жёсткая система воспитания.

Я уже понял, что вам не нравится система воспитания у Ефремова, но рационально обосновать свою позицию вы не можете, вот и придумываете какие-то "порабощающие системы". Единственный реальный довод против, который вы привели - это цитаты из исследований о раннем отнятии ребенка у матери. Но такие исследования лишь вносят определенные корректировки, не более.

Отнятие ребёнка от матери и помещение его в полную власть воспитателей уже есть порабощение системой.

Awwal12

Цитата: Damaskin от января 18, 2016, 19:47
Цитата: Hellerick от января 18, 2016, 19:26В разы больше чем у обитателя любой другой эпохи.
Так и людей, занимающихся творчеством и всякого рода самосовершенствованием стало в разы больше.
В основном за счет механического роста численности на несколько порядков. Подавляющее большинство расходует время не слишком продуктивно.
Вообще по-моему имеет место даже некоторая деградация. Раньше каждый мало-мальски зажиточный северный крестьянин самолично резал наличники. Соревновались, у кого краше выйдет. В пении крестьяне, чёрт побери, соревновались, писатели XIX в. не дадут соврать. А теперь что? Какой-то коллапс человеческого развития.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 20:06
В пении крестьяне, чёрт побери, соревновались, писатели XIX в. не дадут соврать.
В середине 20 в. повсеместно пели.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от января 18, 2016, 20:12
Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 20:06В пении крестьяне, чёрт побери, соревновались, писатели XIX в. не дадут соврать.
Ну дык. А прогресс достиг небывалой высоты - нашли занятия поинтереснее...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 20:14
Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 20:06В пении крестьяне, чёрт побери, соревновались, писатели XIX в. не дадут соврать.
Мои соседи сверху тоже поют.  :'( :'( :'(
Что безусловно хороши,

I. G.

Любителям Захарушки:
ЦитироватьВ России наверху всегда Путин, в литературе — Прилепин, в философии — Дугин.
http://www.colta.ru/articles/society/9820
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от января 18, 2016, 20:15
Цитата: Awwal12 от января 18, 2016, 20:14
Мои соседи сверху тоже поют.  :'( :'( :'(
А мой сосед-пенсионер играет на пианино. Если это можно назвать игрой на пианино. Ну так что ж теперь - всё лучше, чем мыльные оперы смотреть.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 20:04
Отнятие ребёнка от матери и помещение его в полную власть воспитателей уже есть порабощение системой.

Не в большей степени, чем оставление его у родителей, которые вольны воспитывать его как им вздумается. В любом случае сам ребенок ничего не выбирает.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 18, 2016, 20:26
Цитата: Mechtatel от января 18, 2016, 20:04

Не в большей степени, чем оставление его у родителей, которые вольны воспитывать его как им вздумается. В любом случае сам ребенок ничего не выбирает.

Я за рациональное сочетание домашнего и общественного воспитания.

Poirot

Начал читать "Первую командировку" В. Ардаматского. Ваще круть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Читаю тут книжку Можейко Игоря "1185 год. Восток - Запад". Какие цивилизации были в Юго-Восточной Азии, это удивительно. Строительство, мореплавание, литература.

Мечтатель

Цитата: true от февраля  3, 2016, 00:24
Читаю тут книжку Можейко Игоря "1185 год. Восток - Запад". Какие цивилизации были в Юго-Восточной Азии, это удивительно. Строительство, мореплавание, литература.

В юности читал эту книгу-историческую панораму. Суровое описано время - всюду, от Японии до Англии, войны и резня.

true

Цитата: Mechtatel от февраля  3, 2016, 07:43
В юности читал эту книгу
Кажется, я понял откуда у вас такое предубеждение к исламу :negozhe:

smith371

Цитата: true от февраля  3, 2016, 00:24
Какие цивилизации были в Юго-Восточной Азии, это удивительно. Строительство, мореплавание, литература.

а про Микронезию там скорее всего нет ничего
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

true

Damaskin

true

Цитата: Damaskin от февраля  4, 2016, 17:04
Япская империя?
Это из той же категории, что и Кангюй - знаем, что была, а что, кто, когда...

Мечтатель

Цитата: true от февраля  4, 2016, 16:00
Цитата: Mechtatel от февраля  3, 2016, 07:43
В юности читал эту книгу
Кажется, я понял откуда у вас такое предубеждение к исламу :negozhe:
Нет.
Впервые моя исламофобия заявила о себе позднее, во время первой чеченской войны.
Но даже после того, на рубеже 20 и 21 веков, был период сильного увлечения учением и историей ислама.
Потом были вторая чеченская, талибан с их жестокостями, 11 сентября и т. п., и тогда уже антиисламская позиция стала определённой.

Alexi84

Читаю параллельно две книги:
Рафаэль Сабатини "Суд герцога"
Евгений Анисимов "Время петровских реформ"
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

listengort88

Книга "Новый Этап Пробуждения" Александра Листенгорта: Маяк в океане поисков Души!.. Добро Пожаловать, בברכה, Բարի գալուստ, Hoşgeldiniz, Willkommen, Bienvenido!!!

sasza

О РꙊССКОЙ ПРАВДѢ и польской кривдѣ. Москва, ҂аѿѯ҃г.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр