Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

I. G.

Цитата: antic от декабря 10, 2015, 10:26
Впал в детство. Взял в библиотеке "Денискины рассказы". Перечитываю с удовольствием
+1. Читаю Винни-Пуха.
В одном месте вместо coming along прочитала каминг аут. Долго удивлялась, неужели Винни - гей?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Мечтатель

Цитироватькаминг аут

Чем мне нравится ЛФ, так это возможностью узнать много новых понятий из неведомых областей жизни.

Hellerick

Я чаще всего читаю что-нибудь подростково-детское.

Сейчас вот подготавливаю кириллическую версию "Daddy-Long-Legs" by Jean Webster.

Впал в детство. Взял в библиотеке "Денискины рассказы". Перечитываю с удовольствием

Отец весьма эту книжку уважал и меня читать заставлял.

А я удивлялся, как автор умудрился в Нью-Йорке родиться.

Geoalex

В прошлом году видел этого самого Дениску (сына автора) на книжной выставке, он там автографы раздавал.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

В школе читали книгу Ованеса Тургеняна "Записки охотника". Шутка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

"Диалектология" Колесова по первому впечатлению неплоха. Во многом явно списана с Мещерского, но наиболее бредовые моменты убрали, что радует.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от сентября 14, 2015, 11:29
огда-то в детстве, более двадцати лет назад, по-моему, начинал читать фантастическую повесть Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" ("Мир смерти"). Бросил тогда где-то на 4-й странице. Сейчас начал читать по-новой, прочел уже страниц шесть-семь. Вывода еще никакого сделать не могу. Читается более-менее интересно, но посмотрим, что там дальше.

Цитата: antic от сентября 14, 2015, 11:48
в детстве прочел не отрываясь. Сейчас фантастику практически не читаю, не потому, что считаю недостойным жанром, просто интерес угас

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2015, 15:25
1. То есть я тоже. Потом перечитал в зрелом возрасте - всё равно понравилось.

Прочитал. Уже месяца три назад. Оказалось, что в детстве я бросил читать, даже не добравшись до основной части, то есть до того, где начались основные события повести, я тогда даже не понял, о чем она. Сейчас понравилась. Не то, чтобы вызвала восторг, но понравилась. И удивился, узнав, что у неё есть продолжение.

true

Читаю (вернее, слушаю) книжки Тармашева из цикла "Древний". Как увлекательный приключенческий боевик они вполне. Как социальная фантастика еще как-то что-то, но как научная - просто ниже плинтуса.

From_Odessa

Перечитываю прочитанный в детстве детектив Гастона Леру "Тайна желтой комнаты". Тогда понравился, а сейчас нравится еще больше.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Лила

Почитываю книгу Э. Андерсон "Мужчина с понедельника по пятницу".
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 13, 2015, 20:20
Перечитываю прочитанный в детстве детектив Гастона Леру "Тайна желтой комнаты". Тогда понравился, а сейчас нравится еще больше.

Заодно перечитал и продолжение - " Духи дамы в чёрном". Тоже понравилось.

Poirot

Перечитал последний прижизненно изданный роман А. Кристи "Postern of fate". Не понравилось.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Читаю "Факап" Михаила Харитонова. Знатное глумление над Стругацкими  :)

Alexi84

M. Stille "Italian Battleships of World War II".
Довольно много морских и технических терминов, тяжело читать. :(

Валентин Н

Цитата: Hellerick от декабря 10, 2015, 10:41
Сейчас вот подготавливаю кириллическую версию "Daddy-Long-Legs" by Jean Webster.
А шо это? Перевод чи транслит?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Валентин Н от декабря 24, 2015, 22:17
Цитата: Hellerick от декабря 10, 2015, 10:41
А шо это? Перевод чи транслит?

Английский, записанный выдуманной мною кириллицей. PDF'ка тут.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от декабря 25, 2015, 04:51
Класс! :=
А почему дескрiпшОн?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Валентин Н от декабря 25, 2015, 17:40
Цитата: Hellerick от декабря 25, 2015, 04:51
Класс! :=
А почему дескрiпшОн?

Шва обычно отображается согласно этимологии — в данном случае по латинской.
Система кратко описана тут, а ее вялое обсуждение тут.

Alexi84

Б. И. Коваль "Бразилия вчера и сегодня".
Неплохая научно-популярная книга по бразильской истории. Хотя тем, кто всерьёз интересуется этим предметом, надо читать "Очерки истории Бразилии" 1962 г.

Alexi84

Poirot

Harlan Coben "The stranger". Хороший автор, редко выдаёт неудачные вещи.

Сергий

Запоем прочитал несколько книг Бориса Васильева типа "Господа волонтеры", "Вам привет от бабы Леры". Сейчас Льва Толстого читаю, "Детство. Отрочество. Юность".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр