Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Geoalex

Цитата: true от июня 10, 2015, 15:05
Слушаю книгу "Скинджекеры Междумира" Шустермана в исполнении Театра Абуки (товарищ кроме прекрасной озвучки еще и ответственно подошел к выбору саундтреков). Первая часть немного детской показалась, но вторая и третья понравились. Жду финала.
Читал, неплохая книга, хоть и во многом детская. У Шустермана есть ещё крутая и куда более серьёзная тетралогия-антиутопия "Обречённые на расплетение". Как раз на днях закончил читать 4-й том.

From_Odessa

Прочел фантастическую повесть "Время всегда хорошее" о том, как мальчик Витя и девочка Оля из 1980 и 2018 годов поменялись местами. Читал почти взапой, очень понравилось.

true

Цитата: Geoalex от июня 10, 2015, 15:24
Обречённые на расплетение
К сожалению нет в озвучке. Катастрофически нет времени на чтение. Но все равно скачал.

Poirot

Цитата: true от июня 10, 2015, 17:52
Катастрофически нет времени на чтение.
В метро хорошо читается.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

lammik

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Читаю мало.

Иногда чуть-чуть в обед, в автобусе минут 10-15, перед сном до получаса.

Сейчас читаю "Приговор" Юрия Нестеренко про путешествие дартаньяна по стране пидорасов. Хочется хорошенько обпинать и главгероя, и автора.

Лила

Начала читать «Секретный фарватер» Платова. Пока, как водится, до самой мякотки не дошла. Но легенда о Летучем Голландце — зер гуд.

Параллельно хочу продолжить читать «Властелина колец».
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Conservator

вчера автор подарила вот эту (несколько лет ожидавшуюся литературной и окололитературной средой Киева/Львова/Харькова) книжку -

http://starylev.com.ua/abrykosy-donbasu

вечером немного почитал, сегодня закончу :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Awwal12

Семенов С.А., "Развитие техники в каменном веке".
Это захватывающе. :) Семенов - умничка. И хотя написана книга почти 60 лет назад, что-то я не припомню, чтобы вопрос в последующие десятилетия освещали под таким углом и в таком объеме.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Conservator

Анненков Ю. Дневник моих встреч. Цикл трагедий. - Т.2.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Валентин Н

А я три раза извращался, слушал худлит в исполнении речевого синтезатора.
Зато удобно, перегоняешь текст в мп3 и радуешься.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от июня 19, 2015, 23:50
Ивлин Во "Офицеры и джентльмены".
Я, кажись, фильм смотрел такой. Не знаю, правда, имеет ли он какое-нибудь отношение к Во.

Poirot

Conservator

Леонид Ливак, Андрей Устинов. Литературный авангард русского Парижа 1920-1926. История, хроника, антология, документы (М.: ОГИ, 2014).
(Павло Чучка)

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

true

"Основание" Азимова. Ну что сказать... Айзек - гений :yes:

Poirot

Alexi84

М. Богословский "Быт и нравы русского дворянства в первой половине XVIII века".
Между прочим, издание 1906 года. :umnik:

Poirot

Hellerick

Жизнь коротка — всё на свете не прочитаешь.
Решил следовать такой стратегии: читаю по первой книге от разных книжных сериалов.
Сейчас вот читаю "Nine Princes in Amber" Роджера Желязны.
По ощущениям похоже на первую книгу Саги о Форкосиганах: легкое подростковое чтиво.
За что раздают Хьюго с Небьюлами — не пойму.

Awwal12

Всё-таки решил одолеть "Гарри Поттера и философский камень".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Herobrine

Иммануэль Мифсуд «Необычайные истории Сары Сью Саммут».
Вот тогда я пожалел. Джули Бейкер была потрясающей. Каждый раз как я пытался извиниться перед ней в школе, Джули ускользала. А когда она показывалась во дворе – рядом с ней был всегда мой дедушка.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр