Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Kaze no oto

Poirot

Цитата: Kaze no oto от июня 27, 2014, 17:58
Чак Палагнюк. Бійцівський клуб.
Помнится, оригинальным языком этой книги является английский.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Kaze no oto

Цитата: Poirot от июня 27, 2014, 19:10
В смысле, читать перевод - это моветон?

Poirot

Цитата: Kaze no oto от июня 27, 2014, 21:46
Цитата: Poirot от июня 27, 2014, 19:10
В смысле, читать перевод - это моветон?
Конечно нет. Но я предпочитаю оригинал, если владею соответствующим языком.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Саат И., Сийливаск К. "Великая Октябрьская социалистическая революция в Эстонии", 1977 г.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

sasza

Цитата: Alexi84 от июля  7, 2014, 18:52
Саат И., Сийливаск К. "Великая Октябрьская социалистическая революция в Эстонии", 1977 г.
:o Всю жизнь думал, что она была в Петрограде.

Oleg Grom

Эта книга существует или только на бумаге?

Poirot

Цитата: Oleg Grom от июля  8, 2014, 19:12
:what:

Alexi84

Цитата: Oleg Grom от июля  8, 2014, 19:12
В бумаге я её ни разу не видел. Только в электронном виде - скачал на днях с twirpx в формате djvu.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Посоветуйте чё почитать историческое околонаучное - а то похоже придётся ближайшие пару дней в койке пролежать...:(

Leo

Приобрёл в России для чтения в самолёте и в аэропорте пару книжек Синдаловского о петербургской фразеологии и Акунина История государства Российского. Не советую никому покупать. Во всех очень своеобразное видение предмета. Если у Акунина ещё плохость несколько окупается красивым слогом, то у Синдаловского всё вообще пестри орфографическими ошибками. :(

Poirot

Цитата: Leo от июля 11, 2014, 12:41
а то похоже придётся ближайшие пару дней в койке пролежать...
Что-то с гезундхайтом?

Leo

Цитата: Poirot от июля 11, 2014, 14:00
Что-то с гезундхайтом?

Во время смотрения одного из матчей в кнайпе получил риппенфрактур и преллунг :'(

Poirot

Цитата: Leo от июля 11, 2014, 14:03
Что-то с гезундхайтом?

Во время смотрения одного из матчей в кнайпе получил риппенфрактур и преллунг :'(
Ну ни фигасе! Драка что ли была? А что такое преллунг?

Leo

Цитата: Poirot от июля 11, 2014, 14:04
Цитата: Leo от июля 11, 2014, 14:03
Что-то с гезундхайтом?

Ну ни фигасе! Драка что ли была? А что такое преллунг?

Примерно то же, что и кветчунг (Преллунг из диагноза). Не спокойно смотрели, пили пиво, пошёл, извиняюсь, отлить, и вставая поскользнулся  :(

Poirot

Цитата: Leo от июля 11, 2014, 14:08
пошёл, извиняюсь, отлить, и вставая поскользнулся
:what: Ну гуте Бессерунг вам.

Leo

Цитата: Poirot от июля 11, 2014, 14:12
Цитата: Leo от июля 11, 2014, 14:08
пошёл, извиняюсь, отлить, и вставая поскользнулся
:what: Ну гуте Бессерунг вам.

Херцлихен Данк  :)

Цитироватьb]вставая[/b] поскользнулся
:D

From_Odessa

Корней Чуковский "Живой как жизнь" и параллельно Артем Франков и Борис Талиновский "Все чемпионаты мира" (коллекция из девяти томов об истории мировых первенств по футболу)

Kaze no oto

Друзья, а ци може хтось порекоммендовать хороших, годных книжек по истории Украины в период с 1917 по 1922? Серьёзных таких монографий, желательно.

Kaze no oto

Щас читаю книжку Gans_spb «Жесть оцинкованная». Чертовски интересно.

я пифия

Анти-Вехи: "Интеллигенция в России" и "Анти-Вехи" под одной обложкой. Сейчас конкретно Милюкова "Интеллигенция и историческая традиция"
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Oleg Grom

Хайтс Дж. Билет в один конец: перевод с англ. А. Санина и Т. Степановой. М.: Мистер Икс, 1995. - 192 с. (Секс пир. Бульвар крутой эротики).

Poirot

Alexi84

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр