Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Leo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Параллельно начал читать сборник документов "Трагедия Литвы. 1941-1944 годы". Страшная книга.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Возвращаюсь к истории Латинской Америки. :)
Ю.П. Гавриков "Перу. От инков до наших дней".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Dy_što_ty_havoryš

Веджвуд Сесили Вероника Wedgwood Cicely Veronica
Тридцатилетняя война
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Oleg Grom от марта 30, 2014, 22:35

Влияние ЛФ на мозг.

Люто, бешено одобряю и уже скачал. Надо будет потом освоить.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Oleg Grom

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от марта 30, 2014, 22:46
Первое впечатление: методологически работа очень слабая. Автор честно пытается делать какие-то обобщения и выйти за рамки краеведения, но получается довольно уныло. При сравнительном анализе чувашского случая с другими инородческими движениями в РИ он фактически использует только книгу Каппелера и сб. документов Дякина, игнорируя огромную литературу по окраинам. Англоязычная литература вообще отсутствует как класс. В итоге многие параллели кажутся натянутыми и весьма спорными. Теоретическая база вообще никакая: Сталин, БСЭ и еще пара-тройка ветхозаветных работ.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Oleg Grom от марта 30, 2014, 23:00
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от марта 30, 2014, 22:46
Первое впечатление: методологически работа очень слабая. Автор честно пытается делать какие-то обобщения и выйти за рамки краеведения, но получается довольно уныло. При сравнительном анализе чувашского случая с другими инородческими движениями в РИ он фактически использует только книгу Каппелера и сб. документов Дякина, игнорируя огромную литературу по окраинам. Англоязычная литература вообще отсутствует как класс. В итоге многие параллели кажутся натянутыми и весьма спорными. Теоретическая база вообще никакая: Сталин, БСЭ и еще пара-тройка ветхозаветных работ.

Посмотрим.

Я о чувашском движении вообще не знаю ничего.

Alexi84

Dana

Читаю старые (годов так 20-40-х) номера американо-украинской газеты «Свобода». Интересно и познавательно как в лингвистическом, так и культурно-историческом плане.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Если уж мы отклонились от темы и заговорили о газетах и журналах... Читаю сейчас журналы "Морская коллекция" и "Эскадра", посвящённые истории испанского флота.

Conservator

буквально только что прочел "Завещанное временем" Лео Дойеля.

сейчас читаю -

П'єр Нора. Теперішнє. Нація. Пам'ять (К.: Кліо, 2014) (перевод издан по моей инициативе, собсно).

Юрій Смолич. Розповідь про неспокій триває (в 7 томе восьмитомника, крутые воспоминания).

к сожалению, читать их получается только в транспорте и ванной :(

в минуты досуга на работе читаю материалы ведомственных совещаний по энциклопедистике, конкретно сейчас - Методические материалы по подготовке к изданию советских энциклопедий. Вып. IV. - М., август 1976. интересное и иногда довольно неожиданное чтиво, жаль, что тиражировалось только ДСП и даже в центральные библиотеки не шло.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Conservator

Валентин Н, спасибо.

Offtop
к сожалению, в ближайшие пару недель могу появляться на форуме только эпизодически, дописываю диссер. со временм напряг жесткий, особенно учитывая потребность параллельно с этим зарабатывать на жизнь помимо места, где у меня ставка...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Salo_Mandr

Я прочёл Алеся Пашкевича "Сiмъ побѣдиши".

Опус замахивается на глубину мысли и некую её, мысли, судьбоносность, знаковость, проникнута историческим пафосом... Только сумбурно всё, к сожалению.

Сам стиль изложения несколько детский, слишком прямой, автор тебе разжёвывает, что происходит в описываемом мире прямым текстом и в рот кладёт, не погружаешься в мир, не видишь его полностью, хотя повествование захватывает.

Рассказывается о некоем чудотворном Евангелии от Иоанна, о правлении Иоанна Грозного, в руки к которому оно попадает, но монахи его тайно изымают. ибо он своим правлением чудотворную книгу "чернит". Есть вторая сюжетная линия - о некоем постсоветском государстве, президентом которого становится депутат при помощи своего бывшего университетского преподавателя. И тут главный сумбур - автор очевидно нарисовал карикатуру на Л-о, но поставил его во главе России. И атмосфера в книге, поведение героев-политиков вроде бы с белорусской почвы, а потом доходит, что это на самом деле всё происходит в правящей верхушке восьмой части суши... и получается белиберда. + до пошлого схематическое изображение некоего конфликта, подобного чеченскому.

Суть произведения в том, что хреновый правитель недостоин чудотворного слова, не может к нему прислушиваться, что власть вообще ослепляет.
В принципе, читать, видать, можно, но я так хотел, чтоб эта книга мне понравилась, что недочёты меня расстроили.
— Мне случайно попала в руки эта книга, — ответила саламандра, протягивая мне книжку, которую она держала. Это был «Чешский язык для саламандр», и страницы учебника носили на себе следы частого и прилежного пользования им.— Она попала сюда, — продолжала саламандра, — вместе с партией других книг научного содержания. Я  мог выбрать себе «Геометрию для старших классов», «Историю военной тактики», «Путеводитель по доломитным пещерам» или «Принципы биметаллизма». Но я предпочел эту книжку, которая сделалась моим неразлучным другом.

Awwal12

Mark Rosenfelder, "The language construction kit".
Этот сукин сын тот еще волшебник. :) Кстати, он же написал утилиту для фонетического эволюционирования конлангов. Книга читается запоем.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Иван-Царевич

Цитата: Awwal12 от апреля 21, 2014, 09:02
Mark Rosenfelder, "The language construction kit".
Этот сукин сын тот еще волшебник. :) Кстати, он же написал утилиту для фонетического эволюционирования конлангов. Книга читается запоем.
Вы все еще празднуете?

Alexi84

А.Л. Хайкин "Италия. Большой исторический путеводитель".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр