Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Dy_što_ty_havoryš

Когда разберусь с сессией, постараюсь прочесть "Мой взгляд на литературу" Лема. Манит он меня, манит, взгляд-то.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от декабря 15, 2013, 17:28
Ю.П. Гавриков "История изумрудной страны". Прочитал книгу про Аргентину, теперь почитаю про Колумбию. :)
Сегодня пытался отыскать ещё какую-нибудь русскоязычную книгу по истории Колумбии, написанную более подробно и обстоятельно. Ничего не нашёл. :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Dana

Читаю «The Lecturer's Tale». Русский перевод читала раза 4, не надоедает.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Alexi84

Иржи Ганзелка, Мирослав Зикмунд "Там за рекою - Аргентина". Во многом устаревшая, но интересная книга о путешествии двух чехов по Южной Америке.

Geoalex

Цитата: Alexi84 от января 28, 2014, 17:55
Иржи Ганзелка, Мирослав Зикмунд "Там за рекою - Аргентина". Во многом устаревшая, но интересная книга о путешествии двух чехов по Южной Америке.
Обожаю все их книги (3 тома по Африке, 4 по Америке)! Замечательные авторы и замечательное путешествие! У них было ещё и второе путешествие, по Азии, но на русский, вроде, не переведено.

Alexi84

Да, в предисловии было написано о других книгах. :) Но я их пока не читал.

Geoalex

Цитата: Alexi84 от января 28, 2014, 18:08
Да, в предисловии было написано о других книгах. :) Но я их пока не читал.
Хронологически надо было с Африки начинать  :). Но если интересует именно Америка, то "Там за рекою - Аргентина" - первая, да.

Conservator

в числе последних прочитанных -

Николай Бухарин. Этюды (1932)
Йоханан Петровський-Штерн. Українці і євреї: простір взаємодії (2014)
Лев Поляков. История антисемитизма. Эпоха знаний (рус. перевод, 1998)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Dana

Homo homini cattulus est

Dy_što_ty_havoryš

Светлана Алексиевич, "Чернобыльская молитва".
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Начал читать сборник статей и документов "Первые русские мониторы". :umnik:
Потом возьмусь за "Первые русские броненосцы".

Dy_što_ty_havoryš

я уже запутался, что я читаю.

Разрываюсь между Кропоткиным и историей Великой войны, а хочется чего-то белорусского художественного

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Dana

Иммануил Кант. Критика способности суждения.
Homo homini cattulus est

Awwal12

Сергей Шокарев, "Повседневная жизнь средневековой Москвы".
(Книга потрясающей информативности.)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Dana

Не книга, но... Прочитав один из постов Эллиди, стала читать энциклику Папы Григория XVI Mirari vos.
Homo homini cattulus est

Dy_što_ty_havoryš

Иван Лаппо. Западная Россия и ее соединение с Польшей в их историческом прошлом.

sasza

Цитата: Dana от февраля 20, 2014, 20:29
Прочитав один из постов Эллиди, стала читать энциклику Папы Григория XVI Mirari vos.
Если бы один. Одно время на эту энциклику он ссылался чуть ли не в каждом втором посте :-)

Geoalex

Alexi84

М.С. Альперович "Рождение Мексиканского государства".

Dana

Homo homini cattulus est

Alexi84

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр