Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Nekto

Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:16
Аленарыч, это стебная фантастическая книжечка, ифсе
хотя пару хороших мыслей можно найти

Там их не пара! Там они рассыпаны бисером по всему повествованию!

Damaskin

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:08
Прослушал 2 части незаконченной трилогии Пелевина:
- Empire V

По-моему, самая мрачная книга со времен "Путешествий Гулливера".

Nekto

Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:10
"Эмпайр" посильнее будет, имхо. А сами аудиокниги хорошие.

Ну как сказать. В "Бэтмене" в самом начале раскрывается дискурс первой книжки. Очень удобно, можно первую и не читать.  :) Ну и раскрывается много другого, о чем в первой ни слова, в частности такие ультра-современные вещи как гламурная революция  для выпуска пара из населения и т.д.

Ноэль

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:19
Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:16
Аленарыч, это стебная фантастическая книжечка, ифсе
хотя пару хороших мыслей можно найти

Там их не пара! Там они рассыпаны бисером по всему повествованию!

главное - умом не тронуться, читаючи  :green:

Ноэль

Цитата: Damaskin от июля 23, 2013, 14:21
- Empire V

А "День опричника"? а "Сах. кремль"?

Nekto

- Empire V

"Путешествие Гулливера" не читал. Но со времени окончания прочтенияслушивания этой книги мучаюсь кошмарами.  :(

Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:25
- Empire V

А "День опричника"? а "Сах. кремль"?

Не, это мрачно, но не ужасно, кричать не хочется от ужаса... :no:

Ноэль

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:23

Ну как сказать. В "Бэтмене" в самом начале раскрывается дискурс первой книжки. Очень удобно, можно первую и не читать.  :) Ну и раскрывается много другого, о чем в первой ни слова, в частности такие ультра-современные вещи как гламурная революция  для выпуска пара из населения и т.д.

Из последних, имхо, лучше всего "С.Н.А.Ф.Ф.". И аудиокнига впечатлила (см. исп. Чонишвили).

Nekto

Кстати, Пелевин, раскрывает секрет как не кормить тех мегатроллей, которые нас постоянно "доят": уйти в монастырь, желательно в буддийский.  8-) Впрочем этот "секрет" уже 2500 лет как не секрет.

Ноэль

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:25
это мрачно, но не ужасно, кричать не хочется от ужаса... :no:

Ну, у каждого свой ужас.

Nekto

Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:28
Из последних, имхо, лучше всего "С.Н.А.Ф.Ф.".

СНАФФ хорош, да. Но не лучше.

Ноэль

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:32
Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:28
Из последних, имхо, лучше всего "С.Н.А.Ф.Ф.".

СНАФФ хорош, да. Но не лучше.

Да, лучшие все-таки "Чапаев", "Поколение" и "П5"

Alenarys

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:29
Кстати, Пелевин, раскрывает секрет как не кормить тех мегатроллей, которые нас постоянно "доят": уйти в монастырь, желательно в буддийский.  8-) Впрочем этот "секрет" уже 2500 лет как не секрет.
Я там был 8-)

Ноэль

Цитата: Alenarys от июля 23, 2013, 14:36
Я там был 8-)

ну и как? рис пресный, чай разбавленный, масла недокладывают?  :green:

Alenarys

Цитата: bellachiara от июля 23, 2013, 14:39
Цитата: Alenarys от июля 23, 2013, 14:36
Я там был 8-)
ну и как? рис пресный, чай разбавленный, масла недокладывают?  :green:
Нуу, чай то как раз вкусный... :green: В Калмыкии был, учился там три недели(основные предметы), потом месяц экзамены плюс полтора месяца практика. Итог, все лето там. :)

Nekto

Nekto

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 14:23
И еще: высокочастотная революция! Для увеличения скорости "доения" населения.

Nekto

Еще прослушал "Государя" Маккиавелли. Удивительно мудрая книга, многие советы которой применимы и к современности. Ничего архи-циничного в ней не нашел.

Conservator

Цитата: Nekto от июля 23, 2013, 16:57
Еще прослушал "Государя" Маккиавелли. Удивительно мудрая книга, многие советы которой применимы и к современности. Ничего архи-циничного в ней не нашел.
почитайте упомянутую мною выше книгу Жерара Мере (по ней аудио, естессно, нет), у него хороший анализ трудов Макиавелли (не только "Государя"), как раз о том, что его не так понимают, как сам Н.М. писал.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Alexi84

Цитата: Alexi84 от июля 23, 2013, 18:16
Ещё надо будет прочитать книгу "The Belgian Army in World War I". На днях поймал себя на мысли, что я очень слабо знаю бельгийскую военную историю.
Взялся за эту книгу - читается на удивление легко и быстро. Странно. Раньше англоязычные книги давались мне гораздо тяжелее, и дело двигалось куда медленнее...  :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Пожалуй, я переведу эту книгу на русский. Письменно, разумеется. :) Конечно, на историю Бельгии всем плевать, но я сделаю перевод просто для собственного удовольствия. :) Десять страниц уже готовы.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alenarys

Цитата: Alexi84 от июля 31, 2013, 20:55
Пожалуй, я переведу эту книгу на русский. Письменно, разумеется. :) Конечно, на историю Бельгии всем плевать, но я сделаю перевод просто для собственного удовольствия. :) Десять страниц уже готовы.
:= := := := Будем рады прочесть! Почему же плевать?! Мне, да и собственно, многим другим форумчанам это будет очень интересно! Вы большой молодец, взяться за такое сложное дело не каждому под силу. Дай бог Вам здоровья и сил! :UU:

Alexi84

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:59
Вы большой молодец, взяться за такое сложное дело не каждому под силу. Дай бог Вам здоровья и сил!
Спасибо. :) Это не так сложно, как кажется. Во-первых, там всего 52 страницы. Во-вторых, лексика в книгах издательства Osprey не слишком разнообразна - стоит прочитать три-четыре книги, и все остальные пойдут как по маслу. Но за подобные письменные переводы я раньше не брался, сомневался в своих силах.

Alexi84

Читаю роман датского писателя Йенса Петера Якобсена "Фру Мария Груббе". Действие разворачивается в Дании и Норвегии XVII века; больше ничего сказать пока не могу, потому что прочитал совсем немного.
Впрочем, складывается впечатление, что датчане мне как-то ближе и понятнее, чем остальные скандинавы.

Damaskin

Прочитал "Педагогическую поэму" Макаренко. Хорошо показано, что людей можно улучшить, не прибегая к евгенике. Другое дело, что эксперименты Макаренко оказались не нужны в Советском Союзе, а на Западе были использованы, похоже, главным образом, для развития корпоративной солидарности и прочего капфашизма.

Марго

Цитата: Damaskin от августа  9, 2013, 12:25
на Западе были использованы, похоже, главным образом, для развития корпоративной солидарности и прочего капфашизма.
А "корпоративная солидарность" — это какой-то термин с негативным оттенком? Я бы это приняла за синоним умения работать в команде. Не так?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр