Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Lodur

Цитата: Валентин Н от июня  6, 2013, 23:47
Цитата: Lodur от июня  6, 2013, 23:43Не могу найти такого писателя: Сётаки. Это японец?
:D Приколист! :up:
Вы вот смеётесь, а я на полном серьёзе написал. :( Только сейчас понял, что речь о "романе" Чернышевского. Меня это "сётаки" и слова о женском сериале сбили с толку.
Не переживайте - этот "роман" мало кто смог одолеть. Когда я учился в школе, он в программу по литературе входил. Несмотря на это, я его так и не прочёл, только пролистал, чтобы что-то отвечать на уроках.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lugat

Alexi84

Нашёл в глубинах книжного шкафа роман советского писателя Т. Сёмушкина "Алитет уходит в горы" (1949 года издания) и взялся за чтение. Давненько я не читал таких книг... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Кабакчиев Хр., Бошкович Б., Ватис Х. Коммунистические партии Балканских стран. - М.: Московский рабочий, 1930.

вполне годный сборник исторических обзоров ранней деятельности с.-д. и, после 1919, КП Болгарии, Сербии (и др. частей бывшей Югославии отчасти), Греции и немного в целом по Балканам. к сожалению, нет по Румынии инфы (должна была выйти отдельной книгой) и Албании (там еще не было партии в то время).
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

saidam

Nekto

Ellidi

Цитата: Conservator от июня 22, 2013, 15:59
вполне годный сборник исторических обзоров ранней деятельности с.-д. и, после 1919, КП Болгарии
Там говорится о споре внутри БКП насчет переворота (9.VI.1923)? Некоторые люди из БКП того времени, как я слышал, не хотели поднимать вооруженное восстание против правительства проф. Цанкова, которого требовал Коминтерн.

Offtop
Кстати, как будет деветоюнски по-русски? Прилагательное, образованное от 1. мая - первомайский, а от 9. июня?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Conservator

Цитата: Ellidi от июня 23, 2013, 13:09
Там говорится о споре внутри БКП насчет переворота (9.VI.1923)? Некоторые люди из БКП того времени, как я слышал, не хотели поднимать вооруженное восстание против правительства проф. Цанкова, которого требовал Коминтерн.

там перевороту посвящена целая глава в соотв. статье, это 13 страниц небольшого формата. я всю книжку собираюсь отсканировать и выложить, ибо в библиотеках она почти не встречается. если очень срочно, эту главу для Вас в каком-то удобочитаемом формате сделаю и пришлю.

Offtop
Кстати, как будет деветоюнски по-русски? Прилагательное, образованное от 1. мая - первомайский, а от 9. июня?
я бы сказал просто "Переворот 9 июня", если не постоянно используется выражение, такая форма употребляется.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Ellidi

Цитата: Conservator от июня 23, 2013, 13:15
если очень срочно, эту главу для Вас в каком-то удобочитаемом формате сделаю и пришлю.
Нет, не срочно, я никуда не спешу.

я всю книжку собираюсь отсканировать и выложить, ибо в библиотеках она почти не встречается.
Поделитесь пожалуйста ссылкой, когда выложите.

Offtop
я бы сказал просто "Переворот 9 июня", если не постоянно используется выражение, такая форма употребляется.
Спасибо.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Poirot

можно конечно сказать "девятоиюньский", но звучит это крайне странно
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Poirot от июня 23, 2013, 15:18
можно конечно сказать "девятоиюньский", но звучит это крайне странно

Кроме "первомайского" есть еще "первоапрельский"... и все.

saidam

Цитата: Nekto от июня 23, 2013, 12:50
И зачем вообще такое читать?
Не знаю. Мейнстрим же. У меня же теперь япономания. Как же тут без Мураками-сана обойтись?
На самом деле довольно интересная книженция. Читал до этого "Afterdark", "Край обетованный", "Норвежский лес" - туфта туфтой. Мураками пишет довольно красочно и детально, лексикон вполне богатый, но вот местами занудно и растянуто.
Если же соизволите порекомендовать что-либо ещё более достойное, то я вас внимательно читаю.

Poirot

Lugat

Цитата: Damaskin от июня 23, 2013, 15:28
Кроме "первомайского" есть еще "первоапрельский"... и все.
Да-а-а, «первоапрельский перворот» — это было бы круто!  ;up: Объявить эдак по всей стране первого апреля, что отныне вся власть в стране перешла в руки тех-то и тех-то. Ну, там, народное ликование и всё такое, и сколько бы ни опровергала власть, что это не так, все бы смеялись — первае апреля жеж!

Nekto

Цитата: huaxia от июня 25, 2013, 09:20
Цитата: Nekto от июня 23, 2013, 12:50
И зачем вообще такое читать?
Не знаю. Мейнстрим же. У меня же теперь япономания. Как же тут без Мураками-сана обойтись?
На самом деле довольно интересная книженция. Читал до этого "Afterdark", "Край обетованный", "Норвежский лес" - туфта туфтой. Мураками пишет довольно красочно и детально, лексикон вполне богатый, но вот местами занудно и растянуто.
Если же соизволите порекомендовать что-либо ещё более достойное, то я вас внимательно читаю.

Ничего не порекомендую, но после "Кафки на пляже" я зарекся читать Х.Мураками.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Conservator

Цитата: I. G. от июня 25, 2013, 09:46
Цитата: huaxia от июня 25, 2013, 09:20Не знаю. Мейнстрим же.
Странная мотивация, регулярно применяемая для обоснования чтения худлита вообще

fxd
(Павло Чучка)

RockyRaccoon

Цитата: I. G. от июня 25, 2013, 09:46
Цитата: huaxia от июня 25, 2013, 09:20
Не знаю. Мейнстрим же.
Странная мотивация.
Не знаю, как кто, но я ещё ни разу не находил что-то для себя в произведениях мейнстримных писателей. После прочтения нескольких книг Мураками, Коэльо, Пелевина и др. у меня начисто пропадает к ним интерес. Не могу понять такую ситуацию: то ли я какой-то неправильный, то ли не я.

Nekto

Не, Пелевин - кавайный, правда и мусора у него много.
Главный минус Пелевина - конъюктурность, пишет на злобу дня.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от июня 25, 2013, 10:01
Не знаю, как кто, но я ещё ни разу не находил что-то для себя в произведениях мейнстримных писателей. После прочтения нескольких книг Мураками, Коэльо, Пелевина и др. у меня начисто пропадает к ним интерес.
Мне кажется, что и Мураками и Коэльо давно этот мейнстрим покинули. Прочитала недавно "Алхимика" (где-то тут, кажется, даже об этом говорила) и ничего, кроме недоумения, из этой книженции не вынесла.  :no: Больше Коэльо и в руки не возьму. Мураками читала довольно много, но для меня он по-прежнему остается автором единственной книги — "Хроники заводной птицы".

Poirot

Цитата: Nekto от июня 25, 2013, 10:06
Главный минус Пелевина - конъюктурность, пишет на злобу дня.
есть такое, но меня не напрягает

Nekto

Меня тоже, но через 50 лет без специальных исторических комментариев его читать будет невозможно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр