Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 14:57
Ещё было бы интересно, что бы ты сказал о фильме "Инопланетянин" 1982 года. Он как раз на тему нашей встречи с иноземным разумом, как и песня "Инопланетный гость". Не думаю, что он тебе понравился бы, но в рамках данной темы... А, может, что-то и пришлось бы по душе, не знаю.
Это не к современному кинематографу, а вообще :)

Что касается современного кино и литературы, то они производятся, в очень больших масштабах. Неудивительно, что в таких условиях есть место и для примитивной похабщины, и вообще для всего. На мой взгляд, нужно просто выбирать то, что нужно тебе, благо, выбор солидный. Можно и ничего не выбирать, конечно :)

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 14:54
Цитата: Мечтатель от Общий менталитет фильма весьма типичный.
Ну понятно, что он несёт в себе элементы культуры, в которой создавался.

Ну вот эта культура от меня далека. Как и массовая культура нынешней РФии. Соответственно, их фильмы обычно не смотрю и их книги не читаю. Возможно, там и есть что-то достойное внимания, но пока найдёшь...

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 14, 2019, 15:07
Ну вот эта культура от меня далека. Как и массовая культура нынешней РФии.
От меня в целом тоже. Но я обычно нахожу в фильмах что-то, ценное для меня. Не говорю, что тебе надо тоже так делать. Да и никто не сказал, что оно там есть, ценное для тебя. Просто объясняю.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 15:12
Но я обычно нахожу в фильмах что-то, ценное для меня. Не говорю, что тебе надо тоже так делать. Да и никто не сказал, что оно там есть, ценное для тебя.

Если бы там было что-то действительно ценное (для меня), то я бы об этом не забыл. Как не забыл многие старые французские фильмы (я их далеко не всегда готов пересматривать, но все же ценю и люблю - и фильмы, и отдельных актёров). А в современных фильмах не нахожу ничего, что могло бы так прийтись по душе. Другая культура, другая ментальность.

From_Odessa

Мечтатель, к счастью, у тебя есть доступ к тому, что близко тебе :)

Мечтатель

Всё же как-то само собой отсеивается со временем (так и с фильмами, и с книгами). Что-то просматривается и прочитывается один раз, и в лучшем случае не оставляет глубокого следа и забывается (а в худшем оставляет гадкое ощущение, как у меня было с произведениями Сорокина). Но иную вещь трудно забыть и можно время от времени к ней возвращаться.
Но из современной художественной продукции у меня в коллекциях почти ничего нет. И это не идейная позиция, просто ничего не нравится. Всё пропитано продажным и тлетворным духом...

Мечтатель

Да, про фильмы ещё случай. Здесь не про кино тема, знаю, но это прикольно.
Недавно увидел выложенный кем-то относительно современный фильм под названием "Поезд на Дарджилинг" (кажется), и подумал: "О, про Индию, видать. Стоит посмотреть. Какая-нибудь восточная мудрость встретится, наверное" (Дарджилинг - это городок в предгорьях Гималаев). Короче, фильм оказался про каких-то троих то ли братьев, то ли дружков, едущих в поезде. Один из них ухлёстывает за проводницей-индианкой и в конце концов уестествляет её в туалете вагона, чуть ли не на унитазе (везёт мне с унитазами). Вместо мудростей. Выключил, конечно. И с современным кином почти всегда так. Ожидаешь одно, получаешь другое.

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от декабря 14, 2019, 14:11
Ко второму фильму утратил интерес после двадцати минут. Скучно.
Т.е всего самого основного и не видели. А там, кстати робот-бармен самая лучшая роль, как по мне.

Цитата: Мечтатель от декабря 14, 2019, 14:46
В частности, вот упомянул о картине, где баба сидит на унитазе.
Ну так артхаус, высокогениальное кино, оно чаще всего такое, как и комедии.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от декабря 14, 2019, 16:01
И с современным кином почти всегда так. Ожидаешь одно, получаешь другое.
Да нет, почему, именно этого и ожидаешь от артхаусов.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2019, 16:01
Цитата: Мечтатель от Ко второму фильму утратил интерес после двадцати минут. Скучно.
Т.е всего самого основного и не видели. А там, кстати робот-бармен самая лучшая роль, как по мне.

Да утомили просто эти техно-декорации. Мне милее было бы наблюдать какую-нибудь африканскую деревню, живущую натуральным хозяйством (если там, конечно, обходится без жестокостей), чем эти цифровые чудеса.

Вообще, когда воображаю какой-нибудь мир, то обычно такой мир очень прост в бытовом отношении, там нет техники или она не видна.

Мечтатель

Идеал: жить в хижине на берегу тёплого моря, ходить в одной набедренной повязке, в окружении похожих, миролюбивых ёгов и ёгинь. С парусными лодками, плясками вокруг костра и любовью под пальмами и звёздным небом ;D

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Ну как что... Можно выращивать что-нить. В тёплом климате растения хорошо растут. В крайнем случае рыбу ловить (хотя убиение не приветствую).

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 14, 2019, 14:57Ещё было бы интересно, что бы ты сказал о фильме "Инопланетянин" 1982 года. Он как раз на тему нашей встречи с иноземным разумом, как и песня "Инопланетный гость". Не думаю, что он тебе понравился бы, но в рамках данной темы... А, может, что-то и пришлось бы по душе, не знаю.
Спилберг жы, классика.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 14, 2019, 17:15
Спилберг жы, классика.
Я в курсе :) Я и книгу читал. Но не стал упоминать, что это Спилберг, так как не уверен, что это важно для Мечтателя. Я просто помню, как он говорил о своём интересе к потенциальному контакту с инопланетным разумом, а этот фильм её затрагивает, как мне кажется, именно в интересующих его аспектах. Потому и советую Мечтателю попробовать.

From_Odessa

С книгой какого автора или каких авторов у вас ассоциируется название "Затерянный мир"? Если ассоциируется.

Poirot

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2019, 20:49
С книгой какого автора или каких авторов у вас ассоциируется название "Затерянный мир"? Если ассоциируется.
Конан-Дойля
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2019, 20:48
Цитата: Lodur от декабря 14, 2019, 17:15
Спилберг жы, классика.
Я в курсе :) Я и книгу читал. Но не стал упоминать, что это Спилберг, так как не уверен, что это важно для Мечтателя.
Для него это важно. Если фильм собрал в прокате больше тысячи долларов - он его смотреть не будет, это "кино для всех", он такой ширпотреб не потребляет. ;D

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Poirot от декабря 15, 2019, 20:52
Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2019, 20:49
Конан-Дойля
:+1:

Мечтатель

Пополнение в "библиотечке тибетолога"

Анагарика Говинда "Путь белых облаков"

Автор книги - родом из Германии, увлёкся буддизмом, сначала жил на Цейлоне и следовал традиции тхеравады. Но после непосредственного знакомства с учениями и мастерами ваджраяны посвятил свою жизнь исследованию и распространению тибетского буддизма.

"Великий Йог Тибета Миларепа"

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mercurio

Цитата: Poirot от декабря 17, 2019, 18:51
Говинда это что-то типа Коровьев?
Довольно редкая фамилия, кстати :???
На ум только Фагот приходит, простите. Вот Коровкин-то -- да, это не редкость.

Poirot

Mercurio

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр