Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

恍惚

Цитата: Lugat от июля 29, 2010, 16:07
Тоже бывает. Кста, а как ударение у ваших падает: кла́ва или клава́?
Кла́ва.

Цитата: Bhudh от июля 29, 2010, 18:10
«из»? :what:
Пардон, ошибочка. «Ис», разумеется.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Lugat

Цитата: 恍惚 от июля 29, 2010, 19:16
Цитата: Lugat от июля 29, 2010, 16:07
Тоже бывает. Кста, а как ударение у ваших падает: кла́ва или клава́?
Кла́ва.
Я слышу, кого ни возьми, "клава́". Видимо так говорят во избежание ассоциации с женским именем.

恍惚

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 00:32
Я слышу, кого ни возьми, "клава́". Видимо так говорят во избежание ассоциации с женским именем.
О_О
Так на том же и построено. Света нет = Света ушла. Свет дали = Света пришла. Клавиатура глючит = у Клавы глюки. Нэ?
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Ameria Veriumas

Цитата: 恍惚 от июля 30, 2010, 08:00
О_О
Так на том же и построено. Света нет = Света ушла. Свет дали = Света пришла. Клавиатура глючит = у Клавы глюки. Нэ?
Дэ ;D Например, один мой знакомый выдал: "Светки не было - ушла Катя, Маша,  Таня и Христина"... Именно Христина. Я очень удивилась, мол, куда ему столько...хм...девушек, и почему они все ушли за Светой? Оказалось, отключили электричество, и перестали работать компьютер, микроволновка, телевизор и холодильник соответственно
Реальность - это просто иллюзия, хотя и весьма навязчивая.
(А. Эйнштейн)
http://ameriaveriumas.dragonadopters.com/dragon_493204

Lugat

Цитата: 恍惚 от июля 30, 2010, 08:00
О_О
Нанэ, чяёри. :no: Наверно, это только у русских.  :donno:

恍惚

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 10:27
Наверно, это только у русских.
У меня русских среди знакомых абсолютное меньшинство )) В серверной, например, татарин, армянин, украинец, луораветлянин ;) и я.

Lugat

Цитата: 恍惚 от июля 30, 2010, 10:30
В серверной, например, татарин, армянин, украинец, луораветлянин ;) и я.
Народы сервера, нэс-па?
Offtop
Кста, :stop: пасиб, шо напомнили. Сегодня ж усех сисадмин надо праздравлять с Днем сисадмины.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

恍惚

Цитата: Лукас от июля 30, 2010, 10:37
Марсианен?
У меня нет национальности. Простая мешающая условность.

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 10:36
Offtop
Кста, :stop: пасиб, шо напомнили. Сегодня ж усех сисадмин надо праздравлять с Днем сисадмины.
И вам не кашлять ^^

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 10:36
Народы сервера, нэс-па?
Угу ))

Lugat

Цитата: 恍惚 от июля 30, 2010, 10:41
Отмененная реальность?

恍惚

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 10:50
Отмененная реальность?
Национальность — это фикция. Выдумка. Я не чувствую никакой общности с ближайшими родственниками только из-за родства. Тем более странно объединяться с теми, с кем у меня гипотетически какие-то общие предки.

Lugat

Цитата: 恍惚 от июля 30, 2010, 10:51
Национальность — это фикция. Выдумка. Я не чувствую никакой общности с ближайшими родственниками только из-за родства. Тем более странно объединяться с теми, с кем у меня гипотетически какие-то общие предки.
:yes: Когда-то я попытался подсчитать число своих предков за смехотворно короткий срок, лет, эдак, с две тысячи...  :donno:

Искандер

Вообще — стыдно.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Lugat

Цитата: Искандер от июля 30, 2010, 18:24
Вообще — стыдно.
А шо тут стыдного? В паспортах графу "национальность" уже давно отменили. И правильно сделали.  А в Европе вообще "nationality" означает "гражданство".

Искандер

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 18:37
И правильно сделали.
Из-за перегибов — да. Но идентичность никто не отменял.

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 18:37
А в Европе вообще "nationality" означает "гражданство".
Ну и дураки.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Алексей Гринь

Цитата: Искандер от июля 30, 2010, 18:42
ЦитироватьА в Европе вообще "nationality" означает "гражданство".
Ну и дураки
nation — нация (суперэтнос—население государства)
national — относящийся к нации
nationality — сущ. к national; нечто, определяющее принадлежность к нации

Ну и кто тут дурак?
肏! Τίς πέπορδε;

Искандер

Цитата: Алексей Гринь от июля 30, 2010, 18:46
Ну и кто тут дурак?
Ну так как перевести на этот ваш ингиш рашн слово "нация"? Чтобы было чётко и ясно и общеупотребимо.

Алексей Гринь

Цитата: Искандер от июля 30, 2010, 18:50
Ну так как перевести на этот ваш ингиш рашн слово "нация"?
Не понял.
肏! Τίς πέπορδε;

Lugat

Но идентичность никто не отменял.
Как по мне, я за то, чтобы вместо совкового слова "национальность" использовать "этническое происхождение". Это такой же выбор человека, как и его конфессиональная принадлежность. Вписывать это никуда не нужно, разве что при переписи населения и сугубо добровольно. Зато человек сможет перечислить нескольно этносов своего происхождения, а не быть "приписанным" к одной "национальности".

Lugat

Цитата: Искандер от июля 30, 2010, 18:50
Цитата: Алексей Гринь от июля 30, 2010, 18:46
Ну и кто тут дурак?
Ну так как перевести на этот ваш ингиш рашн слово "нация"? Чтобы было чётко и ясно и общеупотребимо.
А на китайский можно? 国民 (гоминь), где 国 - государство, а 民 - народ.

Алексей Гринь

Offtop
Кстати, в списке национальностей для грядущей переписи населения нет этноса «северонемец»... Очередная провокация южан...
肏! Τίς πέπορδε;

Искандер

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 19:00
Вписывать это никуда не нужно, разве что при переписи населения и сугубо добровольно обязательно (правка рд).
Так а я что - я за то и гаворю

Цитата: Lugat от июля 30, 2010, 19:00
человек сможет перечислить нескольно этносов своего происхождения, а не быть "приписанным" к одной "национальности".
вроде в сентябре так и собирались делать.

Искандер

Цитата: Алексей Гринь от июля 30, 2010, 19:06
Кстати, в списке национальностей для грядущей переписи населения нет этноса «северонемец».
виноваты хоббиты, сотни злых хоббитцов образца две тысячи пятого

ginkgo

Но идентичность никто не отменял.
А с чего вы взяли, что идентичность должна быть замешана на национальности или этносе или как там это назвать?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."