Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Лукас

+111111111111111111111111111111111111111
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алалах

блин!!!! бесит жутко - дико - неимоверно - до помутнения в глазах!  - ближайший продовольственный  магазин! Ну скажите, что за идиотизм - каждые два-три месяца устраивать перестановку стеллажей или менять на них продукты (в смысле что было молоко - стали стиральные порошки, была колбаса - стали овощи, и т.д.) Бесит!  >( >( >( >( >( >( >( >(
И клиентам ни черта не удобно, и работникам магазина, думаю сдалось это все, явно ж сидит "гениальный" директор с творческим мышлением. ****! самого б заставить все эти полки переставлять.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Лукас

Цитата: Алалах от июля 31, 2010, 19:58
блин!!!! бесит жутко - дико - неимоверно - до помутнения в глазах!  - ближайший продовольственный  магазин! Ну скажите, что за идиотизм - каждые два-три месяца устраивать перестановку стеллажей или менять на них продукты (в смысле что было молоко - стали стиральные порошки, была колбаса - стали овощи, и т.д.) Бесит!  >( >( >( >( >( >( >( >(
Вы таки не поели?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алалах

Цитата: Лукас от июля 31, 2010, 19:59

Вы таки не поели?
да поешь тут. Они ж, пока переставляют, практически все убирают с прилавков.  Да и потом, только-только начнешь запоминать, где что лежит у них там, и тут на тебе - перестановка.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

ginkgo

Ну скажите, что за идиотизм - каждые два-три месяца устраивать перестановку стеллажей или менять на них продукты
О, +1000! Примерно раз в месяц мысленно восклицаю этот вопрос  :yes:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

恍惚

Цитата: Bhudh от июля 31, 2010, 15:04
А таком случае в каком падеже стоит название?
Разносклоняемое слово, лол. На самом деле, я не знаю. Просто предпочитаю делать так, если найду у кого-нибудь аргументированный вариант, стану использовать его.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Rezia

Цитата: Erasmus от июля 31, 2010, 15:21
Меня бесит, когда съемщики жилья пишут свои имя и фамилию на почтовом адресе объекта недвижимости, который они только снимают. В Англии в подобных случаях съемщики жилья вначале пишут фамилию домовладельца, а затем только свою после разделительной косой вертикальной линии.
У нас это невозможно (или редко, но я никогда не видела, чтобы так писали), очень многие из хозяев не платят налоги. Зачем им афиширование.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

ginkgo

Цитата: Erasmus от июля 31, 2010, 15:21
Меня бесит, когда съемщики жилья пишут свои имя и фамилию на почтовом адресе объекта недвижимости, который они только снимают.
А чем именно это бесит? :donno:
В Германии пишут имя того, кому почта.. К чему там имя домовладельца?

Bhudh

К почтальону, видимо. Частные дома номера, может, не имеют, или они употребляются куда реже.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

O

блин!!!! бесит жутко - дико - неимоверно - до помутнения в глазах!  - ближайший продовольственный  магазин! Ну скажите, что за идиотизм - каждые два-три месяца устраивать перестановку стеллажей или менять на них продукты (в смысле что было молоко - стали стиральные порошки, была колбаса - стали овощи, и т.д.) Бесит!  >
И клиентам ни черта не удобно, и работникам магазина, думаю сдалось это все, явно ж сидит "гениальный" директор с творческим мышлением. ****! самого б заставить все эти полки переставлять.

Это во всех магазинах так. Чтобы покупатели не привыкали к тому, где лежит то, что им действительно надо, а заново устраивали себе подробную экскурсию по магазину и покупали то, что надо магазину. Психология продаж.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

ginkgo

Цитата: Bhudh от августа  1, 2010, 01:27
К почтальону, видимо. Частные дома номера, может, не имеют, или они употребляются куда реже.
Ну, может, в Англии не имеют, тогда им там это нужно. А Эразмус не указал, в какой именно стране его бесит неупоминание имени :)

Erasmus

ginkgo

Цитата: O от августа  1, 2010, 01:36
Психология продаж.
Это очень странная психология..
Если мне надо купить молоко, а на полке вместо него я вижу носки, а молоко неизвестно где, я начинаю просто злиться.. Могу спросить у служащих, где молоко, или пойти его искать самостоятельно, или вообще уйду нафиг. Носки вместо молока я точно не куплю, и расслабленно бродить по супермаркету, разглядывая новые дислокации и размышляя, не надо ли мне чего-нибудь другого, я не буду. Особенно если я забежала уставшая за молоком после работы или пришла с длинным списком. Вот радость искать 20 наименований по их новым местам.
Кстати, не замечала такого безобразия в Германии.. можно было с закрытыми глазами прийти в "родной" супермаркет и купить всё, что надо, вплоть до нужной тебе марки продукта.

ginkgo

Цитата: Erasmus от августа  1, 2010, 01:43
В Казахстанi.
И что, номеров у домов нет?

Erasmus

Есть. Да только я тут к тому, что на имя одного ушлого бывшего квартиранта с налоговой пришло письмо с требованием оплатить налог на транспорт. Какого хрена на мой адрес.

Искандер

Цитата: Erasmus от августа  1, 2010, 01:59
Есть. Да только я тут к тому, что на имя одного ушлого бывшего квартиранта с налоговой пришло письмо с требованием оплатить налог на транспорт. Какого хрена на мой адрес.
А есть ли у вас ответственность переслать это письмо ему, или беда почты - штамп более не проживает и вперёд?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Erasmus

Носил в саму налоговую в последний день рабочей недели. Просили принести в понедельник, так как не было никого в обеденное время. В понедельник был сильно занят. В середине недели показал отцу, а он это письмо просто-напросто порвал, чтобы не возиться.

Искандер

Цитата: Erasmus от августа  1, 2010, 13:37
В середине недели показал отцу, а он это письмо просто-напросто порвал, чтобы не возиться.
В конце концов (Это в какой стране-то) если в советской - он же у вас ответчик не прописан - свидетелями вас не вызовешь сталбыть.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Erasmus

В Казахстане. Объект недвижимости благополучно продан. В нем никто и не был прописан.

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от июля 30, 2010, 21:28
Бесит, когда учителя немецкого языка называют немкой, английского — англичанкой, и т.д.
Метонимия. Не бесит.

А вот то, что создатели «ВКонтакте» посягают на глагольное управление, таки бесит.

Алексей Гринь

Цитата: Demetrius от августа  1, 2010, 23:46
А вот то, что создатели «ВКонтакте» посягают на глагольное управление, таки бесит.
А?
肏! Τίς πέπορδε;

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от августа  1, 2010, 23:50
Цитата: Demetrius от августа  1, 2010, 23:46
А?

«ВКонтакте» — это название сайта. Следовательно, логично «на ВКонтакте». А оно реально используется как непонятно какая часть речи (то как существительное, то как наречие).

恍惚

Цитата: Demetrius от августа  2, 2010, 00:09
Следовательно, логично «на ВКонтакте».
Я потому и считаю, что их слово ничем не хуже любого другого слова, следовательно, «я зарегистрирован на ,,Вконтакте"». Хотя есть ли в русском языке склоняемые слова мужского рода, заканчивающиеся на «-е» в именительном падеже? Камикадзе? Но оно несклоняемое. Так что пока «Вконтакт» ждёт своего Шампольона.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Aleksey

Меня бесят "специалисты"-лингвисты-знатоки всей теории. Фрики они. Фрики.

Алексей Гринь

Бесит цефобия коммунистов:

большевицкий > большевистский
узбецкий > узбекский
турецкий ~ тюркский

Видимо, потому что на эту букву начинаются слова Царь, царизм :)
肏! Τίς πέπορδε;