Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от марта  3, 2011, 23:31
А у вас в УКраинии как говорят? Ротовые тремпеля?
Это у нас называлось "соска". "Тремпель" узнал только в Израиле и на ЛФ, у нас в ходу не было.

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от марта  3, 2011, 23:46
Это у нас называлось "соска"
Ну тоже вариант, просто пустышка подчёркивает пустышечность, а соской может быть не только пустышка, но и вообще любая вещь, которую можно сосать, например соска на бутылке с молоком.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от марта  3, 2011, 23:49
ЦитироватьЭто у нас называлось "соска"
Ну тоже вариант, просто пустышка подчёркивает пустышечность, а соской может быть не только пустышка, но и вообще любая вещь, которую можно сосать, например соска на бутылке с молоком.
С другой стороны, пустышка — это еще куча разных вещей, а соска она всегда соска.

RawonaM

Например вареники-пустышки бывают. Это когда начинка закончилась и остальное тесто нарезают просто разными формами — это пустышки.

Andrei N

Цитата: RawonaM от марта  3, 2011, 23:59
Это когда начинка закончилась и остальное тесто нарезают просто разными формами — это пустышки.
Для меня «пустышка» — в первую очередь из домино.
[здесь должно что-то быть]

RawonaM

Цитата: Andrei N от марта  4, 2011, 00:01
ЦитироватьЭто когда начинка закончилась и остальное тесто нарезают просто разными формами — это пустышки.
Для меня «пустышка» — в первую очередь из домино.
А я представил, что сережка в языке с какой-то пустой погремушкой, что ли. Про соску не догадался б.

myst

Цитата: RawonaM от марта  3, 2011, 23:58
Цитата: Алексей Гринь от марта  3, 2011, 23:49
ЦитироватьЭто у нас называлось "соска"
С другой стороны, пустышка — это еще куча разных вещей, а соска она всегда соска.
1:1

myst

Бесит, когда открываешь в электронном словаре статью для слова, а там гиперссылка «см. бла-бла». >(

Лукас

Цитата: myst от марта  4, 2011, 10:33
Бесит, когда открываешь в электронном словаре статью для слова, а там гиперссылка «см. бла-бла». >(
Вот же ж нервный какой, уже и гиперссылку нельзя сделать.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 10:33
Что в этом бесящего? Если бы была ссылка не гипер, было бы бесяще.

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 10:40
Что в этом бесящего? Если бы была ссылка не гипер, было бы бесяще.
А сразу статью открывать ума у них не хватило. Бумажный словарь головного мозга налицо (едва прикрытый гиперссылкой).

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 11:04
ЦитироватьЧто в этом бесящего? Если бы была ссылка не гипер, было бы бесяще.
А сразу статью открывать ума у них не хватило. Бумажный словарь головного мозга налицо (едва прикрытый гиперссылкой).
А смысл? Допустим у тебя несколько значений, в одном из них гиперссылка.

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 11:09
А смысл? Допустим у тебя несколько значений, в одном из них гиперссылка.
Вот именно, а смысл в таком издевательстве над пользователем?

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 11:16
ЦитироватьА смысл? Допустим у тебя несколько значений, в одном из них гиперссылка.
Вот именно, а смысл в таком издевательстве над пользователем?
Не понял. Что ты предлагаешь делать в таком случае?

Aleksey

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2011, 12:22
Бесит лэфэ.
да, немного удручает унылостью.

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 11:24
Не понял. Что ты предлагаешь делать в таком случае?
Я не понял, чего ты не понял. :donno: На кой все значения приводить текстом, а на одно давать ссылку? I like to click it, click it, что ли? :)

Aleksey

Offtop
Цитата: myst от марта  4, 2011, 11:46
I like to click it, click it, что ли? :)
как-то некошерно
с мув ит мув ит все равно классика

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 11:46
ЦитироватьНе понял. Что ты предлагаешь делать в таком случае?
Я не понял, чего ты не понял. :donno: На кой все значения приводить текстом, а на одно давать ссылку? I like to click it, click it, что ли? :)
А что, копировать всю вторую статью из ссылки сюда же? Смысл?

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 11:49
А что, копировать всю вторую статью из ссылки сюда же? Смысл?
Ты против словарных статей со всеми значениями или где?

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 11:57
ЦитироватьА что, копировать всю вторую статью из ссылки сюда же? Смысл?
Ты против словарных статей со всеми значениями или где?
Я считаю, что этот вопрос непринципиален и зависит от реализации.

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 12:03
Я считаю, что этот вопрос непринципиален и зависит от реализации.
Тогда я тебе желаю скорее погрызть ка поюзать словарь, где на каждое значение слова будет по ссылке, а словарные статьи будут свалками ссылок, и прочувствовать удобство. :)

RawonaM

Цитата: myst от марта  4, 2011, 12:36
ЦитироватьЯ считаю, что этот вопрос непринципиален и зависит от реализации.
Тогда я тебе желаю скорее погрызть ка[s/] поюзать словарь, где на каждое значение слова будет по ссылке, а словарные статьи будут свалками ссылок, и прочувствовать удобство. :)
Я других и не видел тамщета.

myst

Цитата: RawonaM от марта  4, 2011, 12:38
Я других и не видел тамщета.
:o Ты чё-то явно не понял.

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от марта  3, 2011, 23:58
Нифига, слово «пустышка» в других значениях значит совершенно другое, т.е. по контексту выражение «с пустышкой во рту» — однозначно. Зато вот соска может быть как пустышкой, так и набалдажником от бутылки, и тогда «с соской во рту» — двузначно: 1) с пустышкой во рту 2) с бутылкой молока во рту 3) да и вообще с чем ещё угодно, что можно сосать, во рту.

ЦитироватьСОСКА, -и; мн. род. -сок, дат. -скам; ж.
1.
Резиновый с небольшим отверстием колпачок в форме соска, надеваемый на бутылочку, через который грудной ребёнок сосёт из бутылки.
2.
Укреплённый на круглой пластинке резиновый колпачок без отверстия, который дают сосать младенцу, чтобы его успокоить; пустышка.

Значение «пустышка» в словаре перечисляется даже и не на первом месте.
肏! Τίς πέπορδε;

Python

ЦитироватьПоложил детскую соску возле газовой плиты, она расплавилась и прилипла, не знаю что и делать. Ввел в Google как отодрать соску ... забыл, что хотел.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2