Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Внешность каких народов вам больше нравится?

Автор Драгана, октября 18, 2009, 20:55

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 13:49
я не сказал, что что-то знаю, я сказал что вся эта антропология вещь сама в себе, и что делать дилетантские выводы на её основе могу в частности и я, но зачем и для чего это?
Ну а с чего ты так цинично начал? Твои слова реакции на меня: "какие еще типы? тут от одной еле отшутишься ещё набегают". Что я такого сказал ? Я всего лишь сказал мнение антропологов и что на сегодняшний день русское понятие европеид(белый) на английском "Caucasian", на западно-славянских "Kavkazijska, Kaukazoidalna", в германских "Kaukasoid, Kaukasische", в романских "Caucasiano, Caucasia". Почему интересно ? Потому что антропологи решили что кавкасионский тип эталон древнеевропейской внешности на сегодня. Не нравится, не согласен, пишешь труды и опровергаешь. Просто у тебя бзик есть, хоть и отрицаешь, и это кавказофобия :)

Лом d10

Цитата: Alexandra A от мая 13, 2014, 14:03
я не сказал, что что-то знаю, я сказал что вся эта антропология вещь сама в себе, и что делать дилетантские выводы на её основе могу в частности и я, но зачем и для чего это?
Антропологи ещё в середине 20 века ориентировались в том числе и на данные археологических раскопок Палеолита и Неолита/Энеолита. Я имею в виду, раскопки останков (черепов) и их исследования антропологами. Уже в конце 19 - начале 20 века археологи привлекали антропологов при своих исследованиях.

Так вот. Был накоплен определённый материал - замеры черепов. Эти замеры показывали вполне логическую картину заселения Европы в Палеолите и Неолите/Энеолите, трёмя большими группами: массивными не-редуцированными верхне-палеолитчиками, средиземноморскими неолитчиками, и редуцированными альпинидами и балтидами. В каждом регионе - в разных пропорциях, разумеется.

Но общую картину это дало. Вот и польза от привлечения антропологов в археологические исследования.
а какая польза-то, и так известно о миграциях и смешениях, какая-нибудь зарубинецкая культура к примеру кому принадлежала по сведениям антропологии? (там черепа как минимум трёх типов в равных долях) , и как ваши сс-овцы отличали западных померанцев от восточных опираясь на антропологию? и т.п.

Лом d10

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 14:06
Ну а с чего ты так цинично начал? Твои слова реакции на меня: "какие еще типы? тут от одной еле отшутишься ещё набегают". Что я такого сказал ? Я всего лишь сказал мнение антропологов и что на сегодняшний день русское понятие европеид(белый) на английском "Caucasian", на западно-славянских "Kavkazijska, Kaukazoidalna", в германских "Kaukasoid, Kaukasische", в романских "Caucasiano, Caucasia". Почему интересно ? Потому что антропологи решили что кавкасионский тип эталон древнеевропейской внешности на сегодня. Не нравится, не согласен, пишешь труды и опровергаешь. Просто у тебя бзик есть, хоть и отрицаешь, и это кавказофобия :)
:) антрополог ещё и психолог, ну-ну.

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 14:12
Еще и философ  ;)

Иван-Царевич

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 14:13
Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 14:12
Еще и философ  ;)
И лингвист небось? ;)

Иван-Царевич

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 14:04
Цитата: Alexandra A от мая 13, 2014, 13:56
При том что хороший европейский антрополог (знающий не только европейские расы но и азиатские) отличит всё-таки чистых тунгидов или тунгидов с европеоидной примесью от тунгидов с северо-синидной примесью?
А ну-ка различите нам тунгида от синида. :umnik:
А тибе зачем?

Nevik Xukxo

Цитата: Иван-Царевич от мая 13, 2014, 14:18
А тибе зачем?
Для удивления. Монголоиды же все на одно лицо и вообще клоны друг друга!

Иван-Царевич

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 14:22
А тибе зачем?
Я вот клон аленариса, пепла, еще кого-то и еще. Но я не монголоид! :uzhos: На, удивляйся мною.

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 14:04
Цитата: Alexandra A от мая 13, 2014, 13:56
При том что хороший европейский антрополог (знающий не только европейские расы но и азиатские) отличит всё-таки чистых тунгидов или тунгидов с европеоидной примесью от тунгидов с северо-синидной примесью?
А ну-ка различите нам тунгида от синида. :umnik:
Очень просто. Тунгид - это аналог альпинида. Северный синид - это аналог средиземноморца.

То есть, тунгид это человек с широким лицом и плоским затылком, с крупными чертами. Северный синид это человек с улинённым лицом, иногда более удлинённым черепом, и с грацильным сложением.

Тунгиды распространены к северу от Великой Китайской Стены и в Корее и Японии. Северные синды распространены в северном Китае, Корее, и Японии.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 14:22
А тибе зачем?
Когда huaxia дал фотографии китайцев и японцев - я кажется в половине случаев угадала, кто какой национальности. Именно по размерам лица и черепа.

Я отличаю тунгидов от северных синидов - для меня они не на одно лицо.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Rwseg

Цитата: Alexandra A от мая 12, 2014, 18:49
Тут дело всё в размерах черепа. Русег это не понимает?
Русег может без проблем отличить француза от русского без черепомерок. Хотя, естественно, много случаев, когда трудно угадать.

Rwseg

Я всего лишь сказал мнение антропологов и что на сегодняшний день русское понятие европеид(белый) на английском "Caucasian", на западно-славянских "Kavkazijska, Kaukazoidalna", в германских "Kaukasoid, Kaukasische", в романских "Caucasiano, Caucasia". Почему интересно ? Потому что антропологи решили что кавкасионский тип эталон древнеевропейской внешности на сегодня.
Есть интересная книга The Rise and Fall of the Caucasian Race. Вкратце: выбор термина абсолютно случаен.
Caucasian ≠ кавкасионный. Второе, если не ошибусь, советский термин.

Nevik Xukxo

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Rwseg

Цитата: Kaze no oto от мая 13, 2014, 09:47
Но только о какой расовой чистоте русских можно говорить? Русские — это финно-угры, в основном, плюс тюрки и небольшая доля славян. И смешанные браки со всякой мордвой, пермяками всегда имели место быть и были массовыми. Русские исторически склонны смешиваться со всеми подряд.
Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 11:26
Цитата: heckfy от мая 13, 2014, 11:13
Волосатый и черножопый Певцов по матушке еврей. Отсюда его повышенная волосатость.
Ну так, кто-то по матери, кто-то по прабабушке, у кого-то прапрадед, у кого-то в 5 колене предки татары. Не говоря уже о временах расширения территории. Кем были великие русские поэты Пушкин и Лермонтов? Говорить о русских как о народности даже не знаю, это скорее нация. Совсем не нонсенс увидеть какую нибудь Белову Анастасию, у которой глаза будут намного монголоиднее, чем у большинства наших(КЧР) ногайцев. И волосатые черножопые тоже не нонсенс, довольно много и таких.
Вы расисты? Впрочем, зачем я спрашиваю...

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Иван-Царевич

Цитата: Poirot от мая 13, 2014, 21:09
Хто тут Ахмет?
Турчанка. Феде ван Прусу шмаль забористую продавал в Немачении. Хороший малый. Дай Бог ему здоровья. :UU:

TawLan

Цитата: Rwseg от мая 13, 2014, 21:03
Я всего лишь сказал мнение антропологов и что на сегодняшний день русское понятие европеид(белый) на английском "Caucasian", на западно-славянских "Kavkazijska, Kaukazoidalna", в германских "Kaukasoid, Kaukasische", в романских "Caucasiano, Caucasia". Почему интересно ? Потому что антропологи решили что кавкасионский тип эталон древнеевропейской внешности на сегодня.
Есть интересная книга The Rise and Fall of the Caucasian Race. Вкратце: выбор термина абсолютно случаен.
Caucasian ≠ кавкасионный. Второе, если не ошибусь, советский термин.
Чья работа?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

TawLan

Цитата: Rwseg от мая 13, 2014, 21:09
Цитата: Kaze no oto от мая 13, 2014, 09:47
Но только о какой расовой чистоте русских можно говорить? Русские — это финно-угры, в основном, плюс тюрки и небольшая доля славян. И смешанные браки со всякой мордвой, пермяками всегда имели место быть и были массовыми. Русские исторически склонны смешиваться со всеми подряд.
Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 11:26
Цитата: heckfy от мая 13, 2014, 11:13
Волосатый и черножопый Певцов по матушке еврей. Отсюда его повышенная волосатость.
Ну так, кто-то по матери, кто-то по прабабушке, у кого-то прапрадед, у кого-то в 5 колене предки татары. Не говоря уже о временах расширения территории. Кем были великие русские поэты Пушкин и Лермонтов? Говорить о русских как о народности даже не знаю, это скорее нация. Совсем не нонсенс увидеть какую нибудь Белову Анастасию, у которой глаза будут намного монголоиднее, чем у большинства наших(КЧР) ногайцев. И волосатые черножопые тоже не нонсенс, довольно много и таких.
Вы расисты? Впрочем, зачем я спрашиваю...
Именно с каких слов вывод ? Или из-за мнения что русские - смесь многих со многими ? Все мы такие

g1amura

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 21:04
А эти кавкасионы вообще где в основном? КЧ\КБ\Осетия?
Белаыа раса била названа caucasian не из-за кавкасионскоы раси.
Кавкасиони это чэчэнци, ингуши, осетини, карачэво-балкарци, аварцы (аваро-андо-цезвы),даргинци, лакци, северниэ грузини, часц адигов.

писать по-русски надо кириллицей — модератор
в горах живем, чтоб воевать

Nevik Xukxo

Кавкасионы однородный тип или это сборище несколько разных? :donno:

TawLan

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 21:04
А эти кавкасионы вообще где в основном? КЧ\КБ\Осетия?
Да везде. Просто нет народа который чисто кавкасионский, каспийский, понтийский, и т.п. примеси есть у всех.

Rwseg

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 21:34
Именно с каких слов вывод ? Или из-за мнения что русские - смесь многих со многими ? Все мы такие
Обычно ковыряются в предках, расах и т.д. делают вывод (главный) «русского народа нет» самые натуральные расисты. Хотя, конечно, себя они такими не считают, а расистами они называют почему-то других (обычно русских). Но именно в этом парадокс (можно его даже обозвать как синдром «пушкин-негр»).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр