Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Внешность каких народов вам больше нравится?

Автор Драгана, октября 18, 2009, 20:55

TawLan

Цитата: g1amura от мая 13, 2014, 21:35
Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 21:04
А эти кавкасионы вообще где в основном? КЧ\КБ\Осетия?
Belaya rasa bila nazvana caucasian ne iz-za kavkasionskoy rasi.
Откуда пошло название? "Красавчики понравились" как-то :donno:

g1amura

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 21:37
Кавкасионы однородный тип или это сборище несколько разных? :donno:
Централниы кластер — осетины, карачаэво балкарци, аварци, ваинажи, аваро-андо-цезци.
Иузниы кластер — северниэ грузины.
Пыатигорскиы микс — пережодниы мезду кавкасионским И понтиыским — часц адигов
Дагестанскиы пеэжодниы мезду кавкасинским и каспиыским — часц дагестанцев....

Приблизително так

Можэц откриц google

писать по-русски надо кириллицей — модератор
в горах живем, чтоб воевать

g1amura

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 21:44
Цитата: g1amura от мая 13, 2014, 21:35
Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 21:04
А эти кавкасионы вообще где в основном? КЧ\КБ\Осетия?
Белаыа раса била названа caucasian не из-за кавкасионскоы раси.
Откуда пошло название? "Красавчики понравились" как-то :donno:
Всио началос ис-за этого чэрепа с кавказа  (wiki/en) File:Blumenbach_beautiful_Georgian_skull.png
Коториы к какоы расе принадлезит не знаиу

писать по-русски надо кириллицей — модератор

TawLan

Цитата: Rwseg от мая 13, 2014, 21:44
Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 21:34
Именно с каких слов вывод ? Или из-за мнения что русские - смесь многих со многими ? Все мы такие
Обычно ковыряются в предках, расах и т.д. делают вывод (главный) «русского народа нет» самые натуральные расисты. Хотя, конечно, себя они такими не считают, а расистами они называют почему-то других (обычно русских). Но именно в этом парадокс (можно его даже обозвать как синдром «пушкин-негр»).
Думаешь лично я "ковырялся" только в русских и кавказцах ? Нет, и про негров читал и был удивлен что там тоже есть большие расы. Кого так сильно задевает обычное рассуждение вопроса, обычно сам тоже далеко не интернационалист. Лично я написал в ответ утверждения что русские чуть ли не самые чистые в смысле смешений. Чистокровных народов в Европе практически нет.

Poirot

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 21:52
Кого так сильно задевает обычное рассуждение вопроса, обычно сам тоже далеко не интернационалист.
Мене не задевает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Цитата: Poirot от мая 13, 2014, 22:02
Кого так сильно задевает обычное рассуждение вопроса, обычно сам тоже далеко не интернационалист.
Мене не задевает.
меня задевает , что нет хлеба , и особенно задевает, что нет зрелищ , человек уже в цирке, а льва ему не дали - безобразие!!

Rwseg

Думаешь лично я "ковырялся" только в русских и кавказцах ? Нет, и про негров читал и был удивлен что там тоже есть большие расы. Кого так сильно задевает обычное рассуждение вопроса, обычно сам тоже далеко не интернационалист. Лично я написал в ответ утверждения что русские чуть ли не самые чистые в смысле смешений. Чистокровных народов в Европе практически нет.
Чегось? Если я правильно следил за дискуссией, началось с ваших кавказских слонов.
Не говоря уже о том, что вы лихо перевели Caucasian как кавкасион (то есть, вы даже не понимаете, что вы читаете). А закончилось «нечистотой» русский. Казалось бы с чего бы?
Впрочем, вы лишний раз подтвердили парадокс.

TawLan

Цитата: Rwseg от мая 14, 2014, 12:45
Чегось? Если я правильно следил за дискуссией, началось с ваших кавказских слонов.
Не говоря уже о том, что вы лихо перевели Caucasian как кавкасион (то есть, вы даже не понимаете, что вы читаете). А закончилось «нечистотой» русский. Казалось бы с чего бы?

Caucasian - кавказский, кавказец, европеидный, белый человек.

Кавкасион, кавкасионский тип - русский термин, от грузинского названия Кавказа - Кавкасиони. Если чисто по русски: кавкасион - кавказец, кавкасионский тип - кавказский тип.

Ни разу не переводил кавкасион как сaucasian, кавкасион - это антротип, который антропологи преподнесли как уже писал и от этого пошло европейское название и обозначение белой расы как кавказской. Просто Советскому правительству стало взападло называть свою расу кавказским. Вот и все.

g1amura

Цитата: TawLan от мая 14, 2014, 13:05
Цитата: Rwseg от мая 14, 2014, 12:45

Caucasian - кавказский, кавказец, европеидный, белый человек.

Кавкасион, кавкасионский тип - русский термин, от грузинского названия Кавказа - Кавкасиони. Если чисто по русски: кавкасион - кавказец, кавкасионский тип - кавказский тип.

Ни разу не переводил кавкасион как сaucasian, кавкасион - это антротип, который антропологи преподнесли как уже писал и от этого пошло европейское название и обозначение белой расы как кавказской. Просто Советскому правительству стало взападло называть свою расу кавказским. Вот и все.

ну расскази своиу версиу, почэму на запапе белуиу расу начали називац кавказскои? Как всио начиналос?

писать по-русски следует кириллицей — модератор

g1amura

mnashe

Пользоваться транслитератором.
На худой конец короткие сообщения можно писать каким-нибудь последовательным транслитом, но только короткие.
Быдлотранслитом (где одна и та же буква передаётся разными латинскими, а одна и та же латинская может означать разные буквы кириллицы) в любом случае пользоваться не стоит, он сильно затрудняет чтение.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Цитата: Poirot от мая 14, 2014, 14:08
Павлописание?
Мой автоматический детранслитератор, не заточенный под быдлотранслит.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: g1amura от мая 14, 2014, 13:35
ну расскази своиу версиу, почэму на запапе белуиу расу начали називац кавказскои? Как всио начиналос?
Да нет у меня тут своей версии. Я про официальную версию.

"Термин «кавказская раса»(как опредение белой расы) предложен в XVIII веке Блуменбахом и возник вследствие того, что Блуменбах считал кавказцев наиболее чистым и несмешанным типом этой расы" - а не из-за того что они "красавчики".

"В.П. Алексеев считал, что кавкасионская группа популяций сложилась на той же территории, которую она занимает и в настоящее время, в результате консервации антропологических особенностей древнейшего населения, восходящего, возможно, к эпохе неолита или верхнего палеолита и относившегося к палеоевропейскому типу европеоидной расы"

А отвечать что это единственно верная истина я не могу. Может и ошибочное мнение. Просто никто никакими научными доводами насколько я знаю этого не опроверг, хотя противников этой может и немало.

g1amura

Цитата: TawLan от мая 14, 2014, 14:14

"Термин «кавказская раса»(как опредение белой расы) предложен в XVIII веке Блуменбахом и возник вследствие того, что Блуменбах считал кавказцев наиболее чистым и несмешанным типом этой расы" - а не из-за того что они "красавчики".

хорошо, а сейчас что писал Блуменбах

"Caucasian variety—I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because its neighborhood, and especially its southern slope, produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and because all physiological reasons converge to this, that in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the autochthones (original members) of mankind."

Цитировать"В.П. Алексеев считал, что кавкасионская группа популяций сложилась на той же территории, которую она занимает и в настоящее время, в результате консервации антропологических особенностей древнейшего населения, восходящего, возможно, к эпохе неолита или верхнего палеолита и относившегося к палеоевропейскому типу европеоидной расы"

1)Блуменбах считал, что Кавказ родина белой расы
2)Алексеев считал, что кавкасиоанский тип сложилася на Кавказе

и что общего между этими двумя предложениями?

TawLan

Цитата: g1amura от мая 14, 2014, 15:16

"Caucasian variety—I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because its neighborhood, and especially its southern slope, produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and because all physiological reasons converge to this, that in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the autochthones (original members) of mankind."

Цитировать"В.П. Алексеев считал, что кавкасионская группа популяций сложилась на той же территории, которую она занимает и в настоящее время, в результате консервации антропологических особенностей древнейшего населения, восходящего, возможно, к эпохе неолита или верхнего палеолита и относившегося к палеоевропейскому типу европеоидной расы"

Мая английский не панимать :no: Мне тут с русским бы разобраться ;D Что он писал? По русски напиши.

1) Родина - может быть метафора. Это не значит что преобразовалась именно там и оттуда расселилась. Щас если в Африке все омулатятся, у одних будут монголоидные глаза, у других прямой и маленький нос, у третьих тонкие губы, а где-то в джунглях будет народ более или менее соответствующий негроидной внешности, через сотни, или тысячу лет, если найдут черепа и скелеты соответствующие этому самому народу больше других, которые по возрасту будут древнее остальных находок, спокойно эти самые джунгли могут назвать "родиной" черной расы.

2) Сложился на Кавказе - не доказывает что чисто только на Кавказе это было. Алексеев тоже говорил что балкано-кавказская раса больше других сохранила древний облик европейцев. Он не утверждал что она образовалось чисто там и нигде больше, она просто сохранилась там лучше.

Nevik Xukxo

Цитата: TawLan от мая 14, 2014, 15:41
Алексеев тоже говорил что балкано-кавказская раса больше других сохранила древний облик европейцев. Он не утверждал что она образовалось чисто там и нигде больше, она просто сохранилась там лучше.
Характерны имхо горные регионы на Кавказе и Балканах. Очень хорошо для рефугиумов древних популяций. :umnik:

g1amura

Цитата: g1amura от мая 14, 2014, 15:16

Мая английский не панимать :no: Мне тут с русским бы разобраться ;D Что он писал? По русски напиши.
"Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип с гор Кавказа, потому что особенно его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большой уверенностью утверждать, что Кавказ — это место рождения человечества."

белую расу кавказской назвал фактически Блуменбах (ну после него пошло все это). тогда кавкасионский тип еще не был обнаружен и выделен, как отдельный тип. на Кавказе обитают не только кавкасионы. тем более, что те же грузины в основном понтиды, менее мтебиды и после кавкасионы.

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от мая 14, 2014, 15:44
Алексеев тоже говорил что балкано-кавказская раса больше других сохранила древний облик европейцев. Он не утверждал что она образовалось чисто там и нигде больше, она просто сохранилась там лучше.
Характерны имхо горные регионы на Кавказе и Балканах. Очень хорошо для рефугиумов древних популяций. :umnik:
Балкано-кавказская - это ведь динарская/динароидная?

Ну по крайней мере - на Балканах самая типичная раса считается динарская, это я точно говорю, это классика антропологии. (Хотя на Балканах есть и средиземноморский и альпиноидный элемент).

Так вот. Динарская раса - совсем не древняя, её вообще выводят из позднего Неолита/Энеолита, она даже младше чем приход средиземноморских неолитчиков.

И конечно динарская раса далеко не так похожа на верхне-палеолитическую (кро-маньоидную). Хотя бы тем что динарцы имеют довольно узкое лицо. И наоборот - черепной указатель динарцев приближается по цифре к альпийскому, в то время как у классических верхних палеолитчиков черепной индекс указывает на удлинённость затылка.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Настоящие потомки верхних палеолитчиков - это Brad Pitt, Paul von Hindenburg, и Vaira Vike-Freiberga.

Фальцы и западные балтиды.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

TawLan

Цитата: g1amura от мая 14, 2014, 15:48
"Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип с гор Кавказа, потому что особенно его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большой уверенностью утверждать, что Кавказ — это место рождения человечества."

белую расу кавказской назвал фактически Блуменбах (ну после него пошло все это). тогда кавкасионский тип еще не был обнаружен и выделен, как отдельный тип. на Кавказе обитают не только кавкасионы. тем более, что те же грузины в основном понтиды, менее мтебиды и после кавкасионы.
Ну это читал. Неужели ты думаешь что просто из-за того что он сказал что место рождения Кавказ и по его мнению грузины самые красивые, назвали бы расу? Он изучал черепа, так ? Есть всякие в европеидной расе, там иранцы, скандинавы и т.п.. По его мнению, основную территорию Европы, я так понимаю центральной Европы (не южане как например итальянцы и не северяне как скандинавы), заселяли люди близкие к кавказскому типу. Потом пошло смешение севера, юга, востока, а в горах более или менее сохранился. Он изучал черепа и выводил наверно чисто южный, северный, восточный, переходный и т.п..

И то что кавказцы разные - тут ключевое слово "горский тип", то есть обитатели гор, хребта. А так есть и арменоиды грузины. И кавкасионский тип Алексеева и есть горский тип, а не кавказский в общем.

TawLan

Цитата: Alexandra A от мая 14, 2014, 15:52
Цитата: Nevik Xukxo от мая 14, 2014, 15:44
Балкано-кавказская - это ведь динарская/динароидная?

Ну по крайней мере - на Балканах самая типичная раса считается динарская, это я точно говорю, это классика антропологии. (Хотя на Балканах есть и средиземноморский и альпиноидный элемент).

Так вот. Динарская раса - совсем не древняя, её вообще выводят из позднего Неолита/Энеолита, она даже младше чем приход средиземноморских неолитчиков.

И конечно динарская раса далеко не так похожа на верхне-палеолитическую (кро-маньоидную). Хотя бы тем что динарцы имеют довольно узкое лицо. И наоборот - черепной указатель динарцев приближается по цифре к альпийскому, в то время как у классических верхних палеолитчиков черепной индекс указывает на удлинённость затылка.
Балкано-кавказская раса - динарский, альпийский, кавкасионский, арменоидный типы.

g1amura

Цитата: TawLan от мая 14, 2014, 16:09
Цитата: g1amura от мая 14, 2014, 15:48

Ну это читал. Неужели ты думаешь что просто из-за того что он сказал что место рождения Кавказ и по его мнению грузины самые красивые, назвали бы расу?
если у тебя есть доказательства, что он назвал белую расу именно из-за кавкасионского типо, то это хорошо. но можешь это и здесь  написать. но в его время кавкасионский как-то не был выделен и он разделил кавказцев просто на северных и южных, на грузин и не грузин. как-то там не видно, что он среди грузин выделяет именно северных высокогорных грузин. тем более что грузинами в то время считались картлийцы в основном, ну менее кахетинцы, которые кстати мтебиды и считают из-за этого себя очень хорошо. 
короче, в первую очередь название белой расы кавказской расой не имеет под собой никакую научную причину. ну типо грузины имеют красивый череп, поэтому человечество произошло от них это несерьезно. другого аргумента Блуменбах не приводил. если у тебя есть его труд, где он серьезно и аргументировано доказывает происхождение белой расы из Кавказа (и тем более конкретно от кавкасионского типа), то можешь поделиться.

ЦитироватьОн изучал черепа, так ?
да, черепа он изучал. и особенно ему приглянулся вот этот череп http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Blumenbach_beautiful_Georgian_skull.png?uselang=ru

(Череп, обнаруженный в Грузии в 1795 году, выдвинутый Блуменбахом в качестве доказательства гипотезы о Кавказе как о месте рождения человечества)

я заинтересовался к какому типу этот милый череп относится, но ответа, к сожалению, не получил. единственно что, Александра утверждает, что это не очень то кавкасионский череп, но точно ответить не может.

Nevik Xukxo

g1amura

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр