Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Внешность каких народов вам больше нравится?

Автор Драгана, октября 18, 2009, 20:55

TawLan

Цитата: heckfy от мая 13, 2014, 11:13
Волосатый и черножопый Певцов по матушке еврей. Отсюда его повышенная волосатость.
Ну так, кто-то по матери, кто-то по прабабушке, у кого-то прапрадед, у кого-то в 5 колене предки татары. Не говоря уже о временах расширения территории. Кем были великие русские поэты Пушкин и Лермонтов? Говорить о русских как о народности даже не знаю, это скорее нация. Совсем не нонсенс увидеть какую нибудь Белову Анастасию, у которой глаза будут намного монголоиднее, чем у большинства наших(КЧР) ногайцев. И волосатые черножопые тоже не нонсенс, довольно много и таких.

Лом d10

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 11:26
Волосатый и черножопый Певцов по матушке еврей. Отсюда его повышенная волосатость.
Ну так, кто-то по матери, кто-то по прабабушке, у кого-то прапрадед, у кого-то в 5 колене предки татары. Не говоря уже о временах расширения территории. Кем были великие русские поэты Пушкин и Лермонтов? Говорить о русских как о народности даже не знаю, это скорее нация. Совсем не нонсенс увидеть какую нибудь Белову Анастасию, у которой глаза будут намного монголоиднее, чем у большинства наших(КЧР) ногайцев. И волосатые черножопые тоже не нонсенс, довольно много и таких.
согласен, но у той же Беловой Анастасии будут и признаки местечкового плана, посмотришь на неё и явно видишь, что она из Екатеринбурга допустим, а никак не из Пензы.
Вы кстати фото кавкасионов тут всё постили, сколько типов внешности насчитали, пускай даже у одного народа?

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 11:38
Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 11:26
1) согласен, но у той же Беловой Анастасии будут и признаки местечкового плана, посмотришь на неё и явно видишь, что она из Екатеринбурга допустим, а никак не из Пензы.
2) Вы кстати фото кавкасионов тут всё постили, сколько типов внешности насчитали, пускай даже у одного народа?
1) Согласен. Так и будет.

2) Ну я этим не занимался, так глубоко вникать и сортировать это надо этим заниматься. А вот явно территориальные отличия некоторых типажей, вообще даже присматриваться не надо.

Вот этот типаж например свойственен восточному Кавказу:

Аварцы, или еще кто-то, у вайнахов тоже встречается, у нас практически нет. Это для нас иностранец.

Вот это наш типаж:

Может быть кем угодно конечно, но у меня ни грамма сомнений не будет увидев такой типаж, что он свой. По мне, у него большими буквами на лбу написано - КАРАЧАЕВЕЦ.

Вот это кабардинский типаж:

По мне опять таки, у него большими буквами на лбу написано - КАБАРДИНЕЦ. Походу это так называемый пятигоский микс кавкасионского типа.

НО, абсолютное большинство представителей всех этих народов спокойно спутаешь между собой. Но у каждого есть что-то отличительное. Это просто пример и у тех и у других еще много типажей которые присущи им.

heckfy

TawLan

Цитата: heckfy от мая 13, 2014, 12:07
Кабардинцы темнее Карачаево-балкарцев?
Не подсчитывал, сложно сказать, но думаю, даже если ненамного, да.

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 12:24
1- однозначно аварец
2- чуваш
3- грек
:)
Русский стал чувашем ?  :D Грек ? Тут до хрена греков, целые поселки греческие в Ставропольском крае и поверь очень даже отличимы от местных, единственно с армянами их легко спутать.

TawLan

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 12:28
1- однозначно аварец
2- чуваш
3- грек
Русский стал чувашем ?  :D Грек ? Тут до хрена греков, целые поселки греческие в Ставропольском крае и поверь очень даже отличимы от местных, единственно с армянами их легко спутать.
Чуваше-рус  :)

Nevik Xukxo

целые поселки греческие в Ставропольском крае
там греки грекоязычные или типа якобы греков урумов и цалкинских? :umnik:

Лом d10

греки на армян совершенно не похожи, если только ваши местные)

Лом d10

TawLan

Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 12:31
Ну не знаю, историю каждой семьи не знаю, но вот заедешь в греческое село, сразу видно что не кавказцы и не русские.

Иван-Царевич

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 12:34
Цитата: Иван-Царевич от мая 13, 2014, 12:32
1- однозначно аварец
2- чуваш
3- грек
Тхагалегова пощто у греки? :'(
ну а почто он уродился похожим на грека?
Дейна уродился похожим то? Черкес вылитый.

Лом d10

Русский стал чувашем ?  :
с именного этого ракурса очень похож на чуваша , правда.

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 12:33
греки на армян совершенно не похожи, если только ваши местные)
И те и те разные бывают :yes: и черные и белые и красные :green:

Иван-Царевич

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 12:34
Цитата: Nevik Xukxo от мая 13, 2014, 12:31
Ну не знаю, историю каждой семьи не знаю, но вот заедешь в греческое село, сразу видно что не кавказцы и не русские.
"Не орлы, не кенгурята, а неведомы зверята". :green:

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 12:35
Щас он похудеет немцем станет, располнеет станет еще кем-то, ты серьезно ?  :fp: То что ты с ракурсов делаешь выводы уже говорит какой ты "антрополог".

Лом d10

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 12:47
Щас он похудеет немцем станет, располнеет станет еще кем-то, ты серьезно ?  :fp: То что ты с ракурсов делаешь выводы уже говорит какой ты "антрополог".
я не антрополог, как и все тут присутствующие  :yes:

TawLan

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 13:10
Ну ты всех кому интересна эта самая антропология и кто читал и кто сослался на выводы антропологов(именитых) поставил на место и сказал что только ты знаешь кто какого типа :donno: Не обязательно быть доктором физических наук чтоб решить задачу, достаточно знать формулу, которые уже доктора вывели. Антропология тоже не философия как бы, люди в земле копались, анализы какие-та делали и т.п., а ты взял и всех фуфлыжниками назвал

Лом d10

Цитата: TawLan от мая 13, 2014, 13:32
Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 13:10
Ну ты всех кому интересна эта самая антропология и кто читал и кто сослался на выводы антропологов(именитых) поставил на место и сказал что только ты знаешь кто какого типа :donno: Не обязательно быть доктором физических наук чтоб решить задачу, достаточно знать формулу, которые уже доктора вывели. Антропология тоже не философия как бы, люди в земле копались, анализы какие-та делали и т.п., а ты взял и всех фуфлыжниками назвал
я не сказал, что что-то знаю, я сказал что вся эта антропология вещь сама в себе, и что делать дилетантские выводы на её основе могу в частности и я, но зачем и для чего это?

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от мая 13, 2014, 11:19
Я уже где-то на ЛФ писал, как я угадал немецких парней на расстоянии метров в сто при близорукости. Лиц я не видел. Поведение отличается. Движения. А если лицо разглядишь, то бросается в глаза в первую очередь его выражение, а не расовые признаки (если он, конечно, не какой-нибудь бушмен).
Ага, и средний белокурый немец не отличается расовыми признаками от среднего белокурого русского.

Скажите это немецким антропологам. Или Вы думаете что SS-овцы которые в 1941 пришли в Россию были идиоты? Не могли по форме черепа и костям лица отличить своих от чужих?

Цитата: RockyRaccoon от мая 13, 2014, 11:19
Так же легко в первую очередь по этим признакам я отличаю не только нерусских (мордва не в счёт) от русских, но и СНГ-овских (т.е. бывших советских) азиатов от азиатов дальнего зарубежья, несмотря на полное расовое сходство.
Полное расовое сходство кого с кем? Киргизов и японцев? Это шутка? При том что хороший европейский антрополог (знающий не только европейские расы но и азиатские) отличит всё-таки чистых тунгидов или тунгидов с европеоидной примесью от тунгидов с северо-синидной примесью?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Лом d10 от мая 13, 2014, 13:49
я не сказал, что что-то знаю, я сказал что вся эта антропология вещь сама в себе, и что делать дилетантские выводы на её основе могу в частности и я, но зачем и для чего это?
Антропологи ещё в середине 20 века ориентировались в том числе и на данные археологических раскопок Палеолита и Неолита/Энеолита. Я имею в виду, раскопки останков (черепов) и их исследования антропологами. Уже в конце 19 - начале 20 века археологи привлекали антропологов при своих исследованиях.

Так вот. Был накоплен определённый материал - замеры черепов. Эти замеры показывали вполне логическую картину заселения Европы в Палеолите и Неолите/Энеолите, трёмя большими группами: массивными не-редуцированными верхне-палеолитчиками, средиземноморскими неолитчиками, и редуцированными альпинидами и балтидами. В каждом регионе - в разных пропорциях, разумеется.

Но общую картину это дало. Вот и польза от привлечения антропологов в археологические исследования.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от мая 13, 2014, 13:56
При том что хороший европейский антрополог (знающий не только европейские расы но и азиатские) отличит всё-таки чистых тунгидов или тунгидов с европеоидной примесью от тунгидов с северо-синидной примесью?
А ну-ка различите нам тунгида от синида. :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр