Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пишете ли вы ё

Автор Alone Coder, октября 10, 2009, 16:51

Вадимий

Цитата: Драгана от октября 13, 2009, 18:47
Действительно, что с вами такое, какая муха вас укусила, что так нападаете на всех?
Он с ума сошёл :donno:

myst

arseniiv

Спокойствие, только спокойствие... Я прошу...

Хильдегарда

Доброе время суток всем!  :)
Стараюсь писать, особенно отслеживаю в написании  стихотворений,  специально правлю, если пропускаю.  Ежели в качестве разговорной речи, то не всегда.

MoZart

Цитата: Rōmānus от октября 10, 2009, 17:11
Пишу и меня раздражают люди, которые не пишут, особенно, когда это влияет на смысл (все/всё и т.д.)

Полностью согласен. В русском языке есть буква Ё и ею не надо пренебрегать!

myst

:??? Хм... Странные результаты опроса. Здесь ё пишут я и ещё буквально пара-тройка человек.

Алексей Гринь

Цитата: myst от апреля  7, 2010, 17:28
Хм... Странные результаты опроса. Здесь ё пишут я и ещё буквально пара-тройка человек.
Анонимусы-активисты, наверное ;)
肏! Τίς πέπορδε;

kloos

не пишу и меня раздражают тексты, в которых она встречается

myst

Цитата: kloos от апреля  7, 2010, 18:13
Ну, ё-маё, что такоё, что за нётёрпимость?

kloos

елы-палы, че, обязательно надо было так издеваться?

Евгений

Цитата: kloos от апреля  7, 2010, 18:13
напишитё в тёму «что мёня бёсит»
PAXVOBISCVM

Алексей Гринь

Вы к Че Геваре взываете? Кто ел какие палы? Ничё не понятно.
肏! Τίς πέπορδε;

kloos

и после этого вы еще спрашиваете, нужна ли буква "Е с точками". Дай волю, найдется куча активистов, которые навставляют ее куда попало

kloos

Цитата: Алексей Гринь от апреля  7, 2010, 18:32
Вы к Че Геваре взываете? Кто ел какие палы? Ничё не понятно.

человек, окончивший школу все прекрасно поймет

Алалах

Ё... иногда пишу её, но чаще нет; кнопка  притулилась где-то на задворках клавиатуры, обычно лень тянуться.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

myst

Цитата: Алалах от апреля  7, 2010, 18:37
Ё... иногда пишу её, но чаще нет; кнопка  притулилась где-то на задворках клавиатуры, обычно лень тянуться.
Эх, Алалах, какая неубедительная отговорка!
Там кисть чуть-чуть повернуть — вот и вся тянуться.
:negozhe:

Rómendil

Не только пишу "ё", но и исправляю тексты, попавшие ко мне на переработку  ;D

Ноэль

Цитата: Hellerick от октября 10, 2009, 22:34
Не мнение, а наблюдение. Украинцы не считают украинский язык полноценным. Иначе украинскому правительству не пришлось бы всеми правдами и неправдами принуждать их смотреть фильмы именно на украинском языке — они бы выбрали его сами.

Украинский язык как раз весьма и весьма развит что касается лексики. Дело не в языке, а в качестве перевода. Особенно хреновые получаются переводы российских фильмов.

Например, я смотрела трейлер "Алисы в стране чудес" с укр. дубляжом. На мой взгляд - офигительный дубляж  получился ;up:, но, к сожалению, в восточных областях Украины его не все поймут и оценят. Дубляж с употреблением только литературного укр. языка, как правило, выходит лексически бедным. Единственный выход, имхо, - два варианта звуковой дорожки, одна для восточных, другая для западных областей Украины.

piton

Цитата: Noëlle Daath от апреля  7, 2010, 19:10
Единственный выход, имхо, - два варианта звуковой дорожки, одна для восточных, другая для западных областей Украины.
Мысль верная. Хорошо бы сделать две версии литературного языка, западную и восточную. Сразу прекратятся разговоры, что делают язык, лишь бы не как у москалей, и что русизмы портят укранский язык.
W

Rómendil

Я посмотрю, как вы будете распределять слова на восточные и западные, печатать учебники и указывать какая норма должна быть для какого района.
А потом думать, что же делать в граничных районах распространения этих двух "норм". Которые, к тому же, отличаться будут слишком незначительно.
Гораздо лучше так, как сейчас, когда человек может сказать как "зате", так и "натомість" и никто не будет считать это за ошибку  :) Свобода пользования языком  и его средствами  ::)

Wulfila

эх, нет моего варианта ответа..
в редактурах и переводах вынужден печатать без ё
или маркировать те случаи, когда она необходима
(типа фамилий Гёте и Шрёдингер)
в остальных случаях всегда пишу ё
jah hlaiwasnos usluknodedun

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр