Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Курение форумчан

Автор Чугуний, сентября 25, 2009, 19:04

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 14:21
В лихие 90-е курил в основном LM, Bond. Мальборо и верблюд считались лучшими по качеству, но они были и значительно дороже.
А ты в те времена курил "Мальборо" и "Кэмел" хоть иногда? Если да, ощущал отличия от "ЛМ" и "Бонда"?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июня 11, 2021, 14:28
А ты в те времена курил "Мальборо" и "Кэмел" хоть иногда? Если да, ощущал отличия от "ЛМ" и "Бонда"?

Да, конечно, иногда покупал пачки. Ощущения от Кэмэла не помню, а Мальборо вроде и правда были лучше по качеству. Но, может, срабатывал эффект самовнушения: куришь крутые сигареты, должны быть лучше.

From_Odessa

Мечтатель, а что означает лучше, как это ощущается?

Мечтатель

Да я уж не помню, 20 с лишним лет не курю. Помню, что Мальборо понравились. Мягкие были какие-то, не знаю как сказать.

Но ещё больше мне понравились сигары.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 14:35
Но ещё больше мне понравились сигары.
О, интересно. А чем? Говорят, что они очень крепкие.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июня 11, 2021, 14:37
А чем? Говорят, что они очень крепкие.

Было время, когда сигары разных сортов (от больших до изящных дамских) можно было купить за доступную цену. Я не раз покупал поштучно. Одну можно выкуривать в несколько приёмов. Крепкие, но очень приятный аромат.

Мечтатель

Так что, если курить, то уж настоящие сигары.
Понятия не имею, где их теперь продают.

злой

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 14:44
Так что, если курить, то уж настоящие сигары.

В областном центре должны быть.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Цитата: злой от июня 11, 2021, 14:58

В 21 веке нигде не встречались вообще. Нигде не видел, чтобы их продавали, покупали или курили.

злой

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 15:44
Цитата: злой от июня 11, 2021, 14:58

В 21 веке нигде не встречались вообще. Нигде не видел, чтобы их продавали, покупали или курили.

У меня есть глупая мечта: сидеть в джакузи, при этом чтобы по сторонам сидели две симпатичные девушки в купальниках, в руке был бокал портвейна, а в зубах сигара  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

KW

Цитата: злой от июня 11, 2021, 19:31
У меня есть глупая мечта: сидеть в джакузи, при этом чтобы по сторонам сидели две симпатичные девушки в купальниках, в руке был бокал портвейна, а в зубах сигара  ;D
К сигаре лучше ром. Не столько даже чтобы пить, а окунать периодически кончик сигары перед затяжкой. Вкус сигары становится мягче и приятнее. Развратничать - так уж развратничать!

From_Odessa

У меня сигары, конечно же, ассоциируются с моим любимым лейтенантом Коломбо :) Кстати, там в одной серии поднимался вопрос о том, как поступают с их кончиками. Коломбо, в частности, признался, что откусывает его. Другие срезают, а один из персонажей использовал специальный нож для этого дела. Мечтатель, а ты как поступал с кончиками?

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 14:44
В Гаване :)

Если серьезно, я вообще, кажется, никогда не видел вживую, как курят сигары. Теперь посмотрю у нас, продаются ли где-то, расскажу потом.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июня 11, 2021, 21:33
Мечтатель, а ты как поступал с кончиками?

Не помню, чтобы что-то там откусывал. Поджигаешь конец и куришь. Целую сигару за раз - это много и дорого, поэтому сделал несколько затяжек, и можно потушить о пепельницу. Через некоторое время можно продолжить.

злой

Цитата: KW от июня 11, 2021, 21:26
Цитата: злой от июня 11, 2021, 19:31
К сигаре лучше ром. Не столько даже чтобы пить, а окунать периодически кончик сигары перед затяжкой. Вкус сигары становится мягче и приятнее. Развратничать - так уж развратничать!

Не, это не про разврат, меня именно красота момента привлекает  ;)

Но про ром - хорошее замечание, надо взять на заметку. Ну и вообще, ром и сигара как-то даже стилистически лучше сочетаются.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 21:38
Не помню, чтобы что-то там откусывал. Поджигаешь конец и куришь
Я после той серии "Коломбо" подумал, что нужно обязательно оторвать кончик каким-то образом (тот, который вставляешь в рот). Хотя, может, так и есть, но их продают уже с отрезанным иногда, не знаю...

Если интересно, глянь тут небольшой фрагмент с 1:12:15 примерно - https://xn----8sbb8abgcfldcbcb.xn--p1ai/закон-коломбо-1997

Мечтатель

Не знаю, теперь, возможно, дым от сигар показался бы неприятным*. Тогда вкус нравился. Чувствовалось что-то натуральное, настоящее.
Я предпочитал тонкие сигары. Они и дешевле были.

*Сигареты теперь кажутся отвратительными, не хочется.

From_Odessa

ЦитироватьПеред тем, как курить сигару необходимо обрезать ей один конец (головку).

Обрезка на прямых сигарах делается на расстоянии 2-3 миллиметра, на сигарах с острым концом на 5-7 мм от края.

Существуют разные способы и различные сигарные аксессуары для обрезания сигар. Это каттеры-пульки, буравчики, гильотинки и ножницы.

Конечно, вы можете использовать ваши зубы. Но ваши зубы не столь остры как лезвие гильотины, и во-вторых, у вас  остается сильный табачный привкус на языке.

Каттеры-пульки. По внешнему виду напоминают пулю. Имеют острый конец, который легко прорезает круглое отверстие в головке сигары одним вращательным движением. Бывают простые или с пружинным выталкивателем. Недостаток их в том, что вырез на сигарах получается маленький и на больших форматах сигар придется повторять эту операцию.

Буравчик для сигар. Этот аксессуар легко протыкает головки сигар, но по сравнению с каттерами-пульками его можно использовать под любой размер сигары.

Есть один тип каттер с V-образным лезвием. Срез от него имеет форму «канавки», который гарантирует сохранность основной части шапочки у сигары, а полезная поверхность среза увеличивается за счет V-образности самого выреза.

Если вы пользуетесь V-образным каттером или каттером пулькой, не протыкайте слишком глубоко сигару, так как вы можете деформировать строение

табачных листьев наполнителя, а это может явиться причиной плохой тяги у сигары и приведет к скоплению нежелательных табачных масел с обрезанной части сигары.

Гильотинки - это самый распространенный сигарный каттер. Они бывают с одной или двумя лезвиями.

Когда вы используете гильотину с одним лезвием, обрезок делается в направлении, по которому была скручена сигара. Обрезка должна делаться быстро и уверенно. Есть один недостаток - на завершающим этапу среза, часть покровного листа немножко зажевывается.

Преимущество гильотины с двумя лезвиями состоит в том, что лезвья обрезают сигару с обеих сторон одновременно, и меньше вероятности повредить покровный лист.

Многие курильщики имеют несколько гильотинок, от маленьких пластмассовых до более массивных или даже настольных.

Ножницы для сигар могут делать хорошее обрезание поперек сигары, к тому же вам видно будет место разреза.

KW

Бывает разная скрутка у сигар. Если конец сигары просто закруглён и не имеет отверстия, через которое, собственно, её курить, то нужно самый кончик сигары отрезать. Для этого даже есть специальные ножики-гильотинки. Ну или кто-то откусывает.

Poirot

Цитата: Мечтатель от июня 11, 2021, 21:38
Целую сигару за раз - это много и дорого, поэтому сделал несколько затяжек, и можно потушить о пепельницу. Через некоторое время можно продолжить.
Прально, забычковать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: KW от июня 11, 2021, 21:52
Для этого даже есть специальные ножики-гильотинки
Видимо, есть не только гильотинки (см. фрагмент "Коломбо", на который я указал, а также статью выше).

KW

Цитата: From_Odessa от июня 11, 2021, 21:56
Видимо, есть не только гильотинки
Так как у нас не слишком распространено сигарокурение, на практике я видел только гильотинки. А сам и вовсе обрезал перочинным ножиком - но я почти не курю, тем более сигары.

Abdylmejit

Цитата: KW от июня 11, 2021, 22:22
Так как у нас не слишком распространено сигарокурение
в конце 90-х мне часто ( почему-то ) дарили сигары.  Я тогда курил дешевые сигареты или самокрутки из местного табака. Сигары тоже , но чисто для понтов.

Medrawd

Инетресно, а на Ютубе можно демонстрировать курение на стримах? Например, пафосно сидеть с трубкой) Нужно ли для этого делать какой-то дисклеймер?
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Кассивелан

Никто с этим вообще не парится.
Курят прямо на видео, без всяких там дисклеймеров.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Toman

...Вот что удивляет и расстраивает - так это что почему-то в наше время в наших краях все самые-самые красивые и симпатичные молодые девушки/женщины курят. В поколении моих ровесников это по крайней мере не было настолько стопроцентно повальным. При том, что в целом доля курильщиков сильно сократилась - а вот среди самых симпатичных девушек, наоборот, вместо лишь небольшой доли курение приобрело практически тотальный характер. В 2011 году я влюбился в О., в следующем году она закончила школу, поступила в универ - и очень вскоре начала курить. В 2013-2014 годах учился плавать в фитнесклубовском бассейне (ну и ещё 2-3 года кое-как посещал), а учила, а потом проводила групповые занятия тогдашняя главная по бассейну, очень-очень красивая и симпатичная молодая женщина, в которую просто невозможно не влюбиться. Естественно, пловчиха, вроде, училась в соотв. вузе, там у них были тренировки, конечно. Да, КМС, емнип. В общем, там всё серьёзно у них со спортом. Ну, в общем, казалось бы. Ан нет, тоже, оказывается, курит!
Ещё недавно я думал: вот хоть А. не курит. Школу закончила, универ закончила без курева... Полторы недели назад обнаруживается, что теперь и она тоже курит.  :wall:
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр