Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Таблетки против памяти

Автор Тася, сентября 8, 2009, 04:36

RawonaM

Цитата: Тася от сентября 13, 2009, 14:49
ru/news/20090912/lake/
Убил опрос:
Нравятся ли вам опросы на сайте Ирк.ру?
1.    Да, но голосую только по важным для меня вопросам
...................... 579 (44%)
2.    Конечно, они всегда актуальны и интересны
............... 388 (30%)
3.    Мне все равно
....... 170 (13%)
4.    Голосования и опросы на сайтах — глупость
..... 112 (9%)
5.    Нет, никогда в них не участвую
... 73 (6%)

Последние 73 человека сразили.  :D

Xico

Цитата: RawonaM от сентября 13, 2009, 15:35
Последние 73 человека сразили.
Это как те заключённые, которые считают, что интим с петухами не является ...
Veni, legi, exii.

Чугуний

Цитата: Xico от сентября 13, 2009, 15:48
Это как те заключённые, которые считают, что интим с петухами не является ...
Xico, бывалые люди рассказывают, что в тюрьмах никого не интересует, кто что об этом считает. На этот счет есть установленный  порядок, скажем так. Откуда у Вас эти мнения?
Все будут наказаны.

Ilmar

Цитата: Тася от сентября 13, 2009, 14:49
К слову, ребята, у нас сегодня День Байкала.
О, я как раз видел сегодня возле Царя какую-то пенсионерскую дискотеку. Оно, что ли? :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Cassandra

Цитата: arseniiv от сентября 13, 2009, 13:22
Поверьте, в случайный столб вы не врежетесь

Ой, не факт.. Я вот, будучи впервые в Белграде, засмотревшись, врезалась в маленький, отделяющий тротуар от проезжей части  :D И чудом избежала столкновения с фонарным столбом на пешеходной улице Князя Михаила.

Xico

Цитата: Чугуний от сентября 13, 2009, 22:25
На этот счет есть установленный  порядок, скажем так.
Сейчас не могу найти те воспоминания. Порядок-порядком, но ситуация похожая. Здесь люди утверждают, что не участвуют в опросах, но де факто участвуют в опросе. Ну, а на зоне:

ЦитироватьКогда их "употребляют", это оскверняющим контактом не считается.
http://www.kursknet.ru/~verdict/prison/cours/cours6.htm
Veni, legi, exii.

Andrei N

Помоему лучший способ что-нибудь забыть очень простой: просто записать все в мельчайших подробностях что надо забыть в тетрадку и пойти в издательство .. и издать. Всё! Готово! А потом нет нужды об этом вспоминать. А ежели какие-нибудь останутся воспоминания, то сильно искаженные.
[здесь должно что-то быть]

Тася

Цитата: arseniiv от сентября 13, 2009, 13:22
...перед сном немногно подумайте о чём-нибудь, а потом ощутите лёгкость во всём теле. И когда мысли начнут путаться, значит, вы почти засыпаете.

Спасибо, Сеня, за совет.  :)   Я уже давно подловила себя за таким занятием. Что думаешь о чём-нибудь, как вдруг куда-то запутываешься, блуждаешь-блуждаешь - и уходишь в сон.

* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

ЦитироватьКстати, раз у вас не получается куда-нибудь вырваться из города, почему бы просто не съездить в какое-нибудь незнакомое место в нём? На это деньги всегда найдутся. Посетите какой-нибудь парк (только т.к. вы не хотите отдавать себя одиночеству, лучше немного заполненный людьми), или просто походите по городу, не думая, куда.

Опять же благодарю.  :)   Давно уже этим увлекаюсь.  :yes: Благодаря сему увлечению изучила такие райончики моего города, как Академгородок (it's my favourite area), Ново-Ленино и немножко Иркутск-II. На повестке плана стоит ещё отправиться с подружкой в м/р Зелёный.  :) Как-нибудь, когда выкраиться время.

Ilmar

Цитата: Тася от сентября 16, 2009, 14:07
На повестке плана стоит ещё отправиться с подружкой в м/р Зелёный.
(Для неместных - это такие выселки Иркутска, пригород практически :D)

Тася

Цитата: Ilmar от сентября 16, 2009, 14:14
Цитата: Тася от сентября 16, 2009, 14:07
На повестке плана стоит ещё отправиться с подружкой в м/р Зелёный.
(Для неместных - это такие выселки Иркутска, пригород практически :D )

А что смешного?  :donno: Такое тоже заслуживает внимание. Я ещё и не видала, что за выселки.

Ilmar

Цитата: Тася от сентября 16, 2009, 14:27
Такое тоже заслуживает внимание.
Да я ж разве против. :) Сам там не был никогда...))

Тася

Тася

Цитата: Тася от сентября 10, 2009, 05:50
Цитата: Вадимий от сентября 10, 2009, 04:31
А Вы где работаете?
Диспетчером по терминалам.  Никакой связи с любимой наукой!  :'( Хотя я и здесь каким-то чудом умудряюсь делать для себя какие-никакие, но ... полезные наблюдения... 8)

Проследила, например, есть ли какие-то закономерности,  следуя которым люди совершают ошибки при наборе номеров в терминале или же здесь всё дело только в зрении и спонтанном нажатии кнопок.  Идея родилась как-то сама собой.   Судя по тем случаям, с которыми мне приходилось работать, закономерности, похоже, всё же есть, и обусловлены они не чем иным, как спецификой наших, человеческих когнитивных процессов. Хочу в свободное время (которое, правда, то ли будет у меня, а то ли нет  :'( ) почитать соответствующую литературу по когнитивистике и психолингвистике, потому что лично мне интересно очень.  ;up: Сами-то процессы нашего сознания не видны, но зато есть ну просто блестящие следствия их сути и течения!  :yes: Сделала уже некоторые первоначальные и простые выводы и, исходя из них, легко вижу, что сподвигло-таки человека на оплошность. Однако любопытно узнать и ваше, милые однофорумчане, мнение.  :) Вот как на ваш взгляд, отчего возможны такие, к примеру, ошибки в жизни людей молодого и среднего возраста (первый номер правильный, второй - ошибочный:
1) 9246242781 > 9246262781;
2) 9246394313 > 9243694313;
3) 9642860775 > 9242860775;
4) 9041276270 > 9021276270;
5) 9648157352 > 9648157253;
6) 9643552715 > 9643552717;
7) 9027658580 > 0290276585;
8. 9246319425 > 6319249425;
9) 9648205366 > 9648205566;
10) 9648144783 > 9648144787;
11) 9247160341 > 9247160431;
12) 9246202336 > 9246232336;
13) 9086583579 > 9086533579;
14) 9500929698 > 9500929696;
15) 9246116118 > 9646116118.

На самом деле у меня уже накопилось несколько листов таких примерчиков, выбрала 15 показательных.  ::) При этом фиксировала на листок только такие ошибки, которые, по словам людей, были совершены ими по неизвестной для них самих причине (дабы исключить хотя бы фактор плохого зрения).  :)

Тася

Цитата: Вадимий от октября 17, 2009, 15:18
Цитата: Тася от октября 17, 2009, 14:59
Не то выделено.

Да-да, спасибо Вам, верно подметили.  :) А что думаете?  :)

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Alone Coder

Не, тут повторы цифр через одну.

Лучше бы придумали таблетки, чтобы запоминать всё, что прочитал :(

Ilmar

Цитата: Alone Coder от октября 18, 2009, 04:17
Лучше бы придумали таблетки, чтобы запоминать всё, что прочитал
А ещё лучше кнопку "Запомнить". ;D

Artemon

Ага, точно. Дистантная ассимиляция, значицца. Она же сингармонизм. ;)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

ali

Нда честно депрессией практически не страдаю, но лечусь или влюбляюсь или физический труд или религиозные практики. Так смысл в жизни есть, планы наверстанны депрессии некуда приткнуться. Тася вам нужно влюбиться, так что бы забыть где вы работаете и какая у вас улица!
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

arseniiv

Цитата: ali от октября 19, 2009, 02:55
<...> но лечусь или влюбляюсь или <...>
Вы так часто влюбляетесь? Мой интровертный разум не постигае... :-\

ali

arseniiv вот когда я не влюблялся я и был в депресии:)) А такое как я уже сказал было очень редко:))
Это самое сильно чувство. Хе я помниться в рубашке по холоду мокрыш не оидн час стоял бегал:) И все было море по колено. Даже не чихнул:))Башню тогда сносило еще как. Впрочем как сейчас не было:))!
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Тася

Тася вам нужно влюбиться, так что бы забыть где вы работаете и какая у вас улица!

Пожалуйста, давайте не будем об этом, очень Вас прошу!

... физический труд или религиозные практики.

А что за религиозные практики?  :)

Цитата: Artemon от октября 19, 2009, 02:02
Ага, точно. Дистантная ассимиляция, значицца. Она же сингармонизм. ;)
Цитата: Artemon от октября 18, 2009, 01:34
Метатеза, шо ж ещё...  ;D

Так или иначе, но при наборе телефонных номеров в терминал человек имеет дело  не с чем иным, как с линейными последовательностями сущностей (конкретно здесь это цифры). Посему очень любопытно, а в чём-то даже захватывающе наблюдать кое-какие уже знакомые процессы, имеющие место быть в человеческом сознании. Коли бы мне сейчас побольше времени  :'( , обязательно почитала бы ПЛ (или даже литературу по нейролингвистике, я ведь в этой области практически ничего ещё не знаю  :-[ :-[ ). Здесь наверняка найдётся материал, рассматривающий общие когнитивные основы этих процессов. Честно, преочень интересно!  :)   Поскорее бы уже накопить нужную сумму денег и заняться любимыми делами!  ::) (А то у меня даже Залевская пока месь должок...  :-[

Ilmar

Цитата: Тася от октября 21, 2009, 13:04
А что за религиозные практики?
Я бы посоветовал не релеигиозные практики, а медитировать и всё такое. Расслабляться там... ::)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр