Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Таблетки против памяти

Автор Тася, сентября 8, 2009, 04:36

Тася

Здравствуйте, дорогие лингвофорумчане.  Будьте добры, пожалуйста, подскажите, какие вы знаете таблетки, которые побочным или основным эффектом ухудшают память, а лучше вообще способствуют забыванию целых фрагментов жизни. В аптеке это обезболивающее я боюсь спрашивать, потому что пристанут же со всякими вопросами.  :( Мне,  понимаете, надо просто сказать названия, и всё.  Очень надеюсь, что вы мне назовёте хоть что-нибудь. Пожалуйста! В Нете по поисковику пока ничего нужного...  :donno: 
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана

То есть вызвать потерю памяти? Тут, к сожалению, поможет только дать по кумполу, и то не стопроцентно...
Иначе давно бы некие нехорошие люди использовали эти таблетки для такого эффекта вовсю! Поэтому даже если такие и есть, широким массам это недоступно, знают только специалисты узкого профиля.

Тася

Ну а хотя бы с побочным?  Наверняка же такие есть!

Чугуний

Дорогая Тася, даже не думайте об этом! Если Вам для себя, то рискуете покалечить психику химией, ибо подобных безопасных лекарств не существует. Если для других, во что, немного зная Вас, я просто не верю, то это преступление. Поделитесь лучше, кто Вас обидел, а не носите в душе. Мы накажем этого негодяя. А допустимое лекарство только одно - время.
Все будут наказаны.

Тася

По-прежнему  жду названий... Вы же мне всегда так хорошо помогали в интересующих меня вопросах! По привычке надеюсь на вашу помощь и здесь.

5park

Таких таблеток нет.

А вот это:

ЦитироватьНелепая ошибка природы - это я. :'( Посему мои дни, к счастью, сочтены. := Ибо ошибки, а тем более такие, по мере обнаружения надо исправлять немедленно

Тася, это еще что за вздор?
:fp:

Iskandar

Ну, и кто возьмётся вправить мозги девке на место?  8)

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Iskandar

Jumis

Быстренько рассказываем циничным дядям: что у нас случилось?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Наверно, что-то личное...
Тася, какие таблетки! Успокойся. Развеяться тебе нужно! Куда-н. сходить и оторваться как следует!

Iskandar

Цитата: Драгана от сентября  8, 2009, 08:35
Куда-н. сходить и оторваться как следует!

Универсальных рецептов не бывает. Люди разные. От твоего "оторваться" человеку может стать только хуже. Может и не стать, но индивидуальный подход превыше всего...

myst

Цитата: Тася от сентября  8, 2009, 04:36
Будьте добры, пожалуйста, подскажите, какие вы знаете таблетки, которые побочным или основным эффектом ухудшают память, а лучше вообще способствуют забыванию целых фрагментов жизни.
Нет такого. Можно лишь попытаться создать условия, при которых не будет времени и повода вспоминать нежелаемое. Можно попробовать известный эффект амнезии, вызываемый резкой сменой хода мыслей. Но это временно, и с сильными эмоциями наверное не работает.

myst

Цитата: Чугуний от сентября  8, 2009, 06:50
Поделитесь лучше, кто Вас обидел, а не носите в душе.
На кой на весь аул о таких вещах трепать?

Чугуний

Цитата: myst от сентября  8, 2009, 15:39
Цитата: Чугуний от сентября  8, 2009, 06:50
Поделитесь лучше, кто Вас обидел, а не носите в душе.
На кой на весь аул о таких вещах трепать?
Мне лично помогает, может поможет и другим. Когда выговариваешься - становится легче. Это не приказ, а предложение попробовать. Здешний аул - нормальный аул, разве нет? Бояться ничего не нужно.
Все будут наказаны.

myst

Цитата: Чугуний от сентября  8, 2009, 15:45
Мне лично помогает, может поможет и другим.
Для этого можно и поприватнее «жилетку» найти, да и помогает только временно.

Лукас

Цитата: myst от сентября  8, 2009, 16:11
Для этого можно и поприватнее «жилетку» найти, да и помогает только временно.
Пока подходящую «жилетку» найдешь, все слезы высохнут.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Rezia

Цитата: Тася от сентября  8, 2009, 07:37
По-прежнему  жду названий...
Тасенька, цветочек ты наш, не валяй дурака.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

piton

Тася, да напиши ЛС. Кому захочешь. Честное слово, любой прочтет и ответит. А таблетки - ну их к бую.
W

piton

Память - это самое ценное, что есть у нас. И у нее есть замечательное свойство - притуплять фиговое.
Со временем.
W

Ilmar

Цитата: piton от сентября  8, 2009, 19:58
Память - это самое ценное, что есть у нас.
А вот иногда понимаешь, что даже фиговое в памяти ценно. :)
Хотя то у меня, а как у других...
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Драгана

Тася, выше нос и хвост пистолетом! :))) Не надо никаких таблеток! А понимание и поддержка всегда будут и есть!

Тася

М-да, друзья, вижу обратилась с вопросом не по адресу.  :( Ну что ж, ладно, ничего не поделаешь. Чего-нибудь придумаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр