Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смешинки

Автор Zet, ноября 5, 2003, 15:46

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Vrijeme

ЦитироватьСтанислав Секирин : Менш, я, если честно, не очень понимаю, на что вы отвечали вот этим своим постом: http://lingvoforum.net/index.php/topic,174.msg71856.html#msg71856
Wolliger Mensch : Что испанское le это явно не «лэ». Португалькое — да, но не испанское.
Станислав Секирин : Ну уж извините. Я нигде до того не утверждал, что испанское le -- это лэ.
Станислав Секирин : А после этого я этого тоже не утверждал, если не считать таким утверждением высказывание, что Менш, заявляющий, что Vertaler не Вэрталэр, что-то путает.
Wolliger Mensch : Но вы так написали. :)
Станислав Секирин : Где?)
Wolliger Mensch : Ах да.
Wolliger Mensch : Это у вас цитате.
Станислав Секирин : Угу.

Станислав Секирин, не могущий залогиниться.

Драгана

Мистер (или сеньор, или мсье, или герр, или кто там еще) Vertaler, может все-таки скажете, как вас зовут? народ с толку сбит!
:)

Vertaler

Цитата: Драгана от марта 15, 2006, 21:01
Мистер (или сеньор, или мсье, или герр, или кто там еще) Vertaler, может все-таки скажете, как вас зовут? народ с толку сбит!
:)
Уже сказал, [v ̥əʀ'ta·ɫəʀ].   :eat: V там полузвонкая.

P. S. Vertaler, как голландец, будет не сеньор и не мсье и не герр, а хеер.  8-)
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Драгана

спасибо, что представились, хеер Верталер :)

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Salyery

У нас в городе есть замечательный магазин под названием "Зе бест".

SS

Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Марбол

Здравствуйте!

В Петербурге висит на Литейном проспекте, не где-нибудь у чёрта на куличках в Озерках, вывеска: "салон обувrь".
  Премьера "Идиота" Бортко на кнанле "Россия"; общий шум, и на улицах одаривают карточками:

+ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТЕЛЕПРЕМЬЕРУ+

-------------Ф. М. Достоевский-------------

И Д I О Т Ъ

т е л е в i з и о н н ы й  р о м а н ъ

Vertaler

Вчера по делам был на ст. Смоленской Арбатско-Покровской линии (кстати, про себя я уже давно называю эту станцию «Словенская»), и там бросилась в глаза какая-то «Бібліотека». Хорошо хоть не через ять написали. Жаль, полного названия не вспомню, — подсказывают тут, что «... им. Добролюбова», но я помню, там вроде твёрдый знак был в конце какого-то слова, отсюда и смех над «бібліотекой».

Ну и не совсем уже в тему. Довелось мне недавно видеть кафе-бар с дайвингом «Лохматый кашалот».

SS

А вот в Иркутске я где-то видел надпись "ПЕРВАЧЪ" :)
Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

RawonaM

Мне почему-то это так понравилось. Изображение межзубной артикуляции в мультике:  :)

Rezia

Забавно :). Я помню одну рекламу, которая изначально была на английском, а у нас её показавали с русским дубляжом. И вот идёт крупный план, там отчетливо видно эту самую межзубную артикуляцию, а звук  - на русском. Впечатление создавалось по меньшей мере странное.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Amateur

Цитата: Rezia от апреля 10, 2006, 21:41
Забавно :). Я помню одну рекламу, которая изначально была на английском, а у нас её показавали с русским дубляжом. И вот идёт крупный план, там отчетливо видно эту самую межзубную артикуляцию, а звук  - на русском. Впечатление создавалось по меньшей мере странное.
Вот и не надо смотреть рекламу!  :P

Wolliger Mensch

macabro

Попробуйте сами на сайте http://www.translate.ru/text.asp#tr_form  ;up:

ЦитироватьMy cat has given birth to four kittens, two yellow, one white and one black

Vertaler

Цитата: Vertaler от апреля  9, 2006, 14:24
...и там бросилась в глаза какая-то «Бібліотека».
Позднее выяснилось, что это «Ресторан ,,Бібліотека": подбока классических произведений европейской кухни».  :scl:

Amateur

Цитата: macabro от мая 19, 2006, 10:30

Попробуйте сами на сайте http://www.translate.ru/text.asp#tr_form  ;up:
ЦитироватьMy cat has given birth to four kittens, two yellow, one white and one black
Где же политкорректность?! Правильно: двух китайцев, одного кавказца и одного афроамериканца.  :wall:  :D

Драгана

Драгана

macabro

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Bagor

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время.
А главное - не мошенничать!
1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?
Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы.
Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.
Попробуйте не ошибиться во втором вопросе.
2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?
Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы.
Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона.
Как бы то ни было - вот еще один вопрос.
3. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро.
Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.
Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом.
4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.
Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.
ВЫВОД: Вы самое слабое звено - прощайте.

Vertaler

Сейчас просто рухнул. Узнал, что немцы пишут нашего актёра Георгия Жжёнова как Georgi Schschonow.  :eat:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр