Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Требуется замадмина ЛФ

Автор RawonaM, июня 3, 2009, 11:45

Poirot

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 15:32
Цитата: Poirot от июня  3, 2009, 15:30
"Нерусских" относится к "слов" или к "нас"? Запутался в пунктуации.

Посмотрите на запятую между "нас" и "нерусских" и помедитируйте над её назначением

Докладываю результаты медитирования. Тут либо запятая вообще не нужна, либо ими (т.е. запятыми) надо окружать слово "нерусских" с обеих сторон. В зависимости от этих крючочков кардинально меняется смысл.  Из вашей подсказки можно сделать предварительный вывод, что слово "нерусских" относится к слову "нас".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: Nekto от июня  3, 2009, 14:58
Юморить так тоже не стоит...

А, пардон, какое это отношение к нашим правилам имеет?
Скукоживаются же мозги у некоторых от одной мысли, что советская история - история тоже.
И ее деятели тоже могут заслуги иметь.
Или Александру Македонскому повезло больше?
W

Rōmānus

Цитата: piton от июня  3, 2009, 16:25
А, пардон, какое это отношение к нашим правилам имеет?

Первый пункт (цитирую по памяти): "запрещается заводить скандальные и провокационные темы..." Скажите, называние Сталина - "фактическим создателем Украины" - это сознательный скандал и провокация? Да или нет?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Лукас

Проблема в том, что каждый человек по своему может считать ту или иную тему или ответ провокационым. Хотя есть некоторые исключения.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Rōmānus

Цитата: Лукас от июня  3, 2009, 16:41
Проблема в том, что каждый человек по своему может считать ту или иную тему или ответ провокационым. Хотя есть некоторые исключения.

Я сомневаюсь, что кому-либо приятно, когда твою страну, твою Родину списывают на "креатифф" одного из наиболее людоедских тиранов современной истории

piton

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 16:34
Первый пункт (цитирую по памяти): "запрещается заводить скандальные и провокационные темы..." Скажите, называние Сталина - "фактическим создателем Украины" - это сознательный скандал и провокация? Да или нет?

Шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация. Соглашусь только, что пункт этот .. глуповат, ввиду его полной неконкретности.
Тогда любая тема, не только политическая - провокация.
Если ориентироваться на лиц, вроде вашего брата, то да, любой намек о заслугах тов. Сталина - провокация и страшная крамола.
А как по мне - объективная реальность.
Да и тему ту не я заводил. :)
W

Лукас

Вообще-то мы замадмина ЛФ должны выбрать. А все съезжает на ПБ.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Rōmānus

Цитата: piton от июня  3, 2009, 16:51
Если ориентироваться на лиц, вроде вашего брата, то да, любой намек о заслугах тов. Сталина - провокация и страшная крамола.

Так и есть. А что вас собственно не устраивает? Хотите "понамекать" - топайте на соответствующие форумы, а здесь лингвофорум. Сталин на этом форуме не прёт

Цитата: piton от июня  3, 2009, 16:51
Соглашусь только, что пункт этот .. глуповат, ввиду его полной неконкретности.

Пункт специально расчитан на "хитромудрых", которые будут проверят систему на дыры. А с широкой формулировкой - проблем нет

piton

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 16:55
Сталин на этом форуме не прёт

Ошибаетесь. У него заслуги в языкознании.

W

Python

ЦитироватьЕсли ориентироваться на лиц, вроде вашего брата, то да, любой намек о заслугах тов. Сталина - провокация и страшная крамола.
Естественно, провокация. Так мы уйдем в дебри дискусси о территориях, «подаренных» Украине, о том, что украинцев изобрели большевики, и подобного бреда. Такие споры сейчас под запретом.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Антиромантик

Цитата: piton от июня  3, 2009, 17:01

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 16:55
Сталин на этом форуме не прёт

Ошибаетесь. У него заслуги в языкознании.
Одна - марровскую псевдонауку остановил.

Poirot

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 16:45
твою Родину списывают на "креатифф" одного из наиболее людоедских тиранов современной истории

Я что-то не помню (хотя провалов в памяти не исключаю), чтобы кто-то тут утверждал, что Литву/Украину/Эстонию/и т.д. основал Сталин. Это скорее в "Псевдонауку". По поводу людоедских тиранов - все познается в сравнении. Было их во всемирной истории предостаточно (вспомните, например, Пола Пота и Иенга Сари), но вы почему-то талдычите только про Сталина.  Шире надо на мир смотреть. 
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Poirot от июня  3, 2009, 17:12
Я что-то не помню (хотя провалов в памяти не исключаю), чтобы кто-то тут утверждал, что Литву/Украину/Эстонию/и т.д. основал Сталин.

Утверждал питон, не далее как сегодня, назвав Сталина "фактическим создателем Украины". И? Какая ваша реакция на это? Тов. питон получил предупреждение, но дюже этим возмутился. Он и сейчас "не согласен", что он неправ.

Цитата: Poirot от июня  3, 2009, 17:12
По поводу людоедских тиранов - все познается в сравнении. Было их во всемирной истории предостаточно (вспомните, например, Пола Пота и Иенга Сари), но вы почему-то талдычите только про Сталина.

Были. Разве я утверждал обратное? Только вот от Пол Пота ни мне, ни мои родственникам - не холодно и не жарко. Им пускай камбоджане занимаются, нам и "своих" людоедов хватает. Или я неправильно понял ваш пост, и вы хотели сказать, что деятельность Пол Пота оправдывает действия Сталина? :o

IamRORY

Полнейший оффтоп: Roman, а у Вас первый язык - русский или литовский?

Rōmānus

Цитата: IamRORY от июня  3, 2009, 17:26
Полнейший оффтоп: Roman, а у Вас первый язык - русский или литовский?

Я закончил русскую школу, так уж получилось. А почему вас это интересует?

IamRORY

Алексей Гринь

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 16:34
Скажите, называние Сталина - "фактическим создателем Украины" - это сознательный скандал и провокация? Да или нет?
Если условиться не создавать провокационных тем типа "Путин = Гитлер", "Сталин = Гитлер" или "Россия - ацтой" и тому подобных — то тогда провокация.
Правда, не понятно становится, чего в ПБ обсуждать... Вся политика — это сплошная провокация и реакция на неё...
肏! Τίς πέπορδε;

Rōmānus

Цитата: Алексей Гринь от июня  3, 2009, 17:55
Если условиться не создавать провокационных тем типа "Путин = Гитлер", "Сталин = Гитлер" или "Россия - ацтой" и тому подобных — то тогда провокация.

Я рад, что вы это понимаете

Цитата: Алексей Гринь от июня  3, 2009, 17:55
Правда, не понятно становится, чего в ПБ обсуждать... Вся политика — это сплошная провокация и реакция на неё...

ПБ будет закрыто на лето, на дезинфекцию

Rōmānus

Цитата: IamRORY от июня  3, 2009, 17:50
Удивило употребление слова дюже.

И что в нём удивительного? дюже = очень :donno:

regn

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 12:56
Неа, лучше как Регн вчера: +20 за "оскорбление русских" (?). С каких пор русский = совок?

Роман, я в той теме отписал. Я готов извиниться, если ответите на мой вопрос.

IamRORY

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 18:08
Цитата: IamRORY от июня  3, 2009, 17:50
Удивило употребление слова дюже.

И что в нём удивительного? дюже = очень :donno:
Что оно значит, я как раз знаю. Просто все литовцы, с которыми я сталкивался "в живую" (все три человека  ;D) просторечные элементы вообще не использовали (боже упаси Вас подумать, что я осуждаю их употребление).

Все, оффтопить перестаю.

Rōmānus

Цитата: IamRORY от июня  4, 2009, 09:31
Просто все литовцы, с которыми я сталкивался "в живую" (все три человека  ;D)

У вас очень репрезентативная выборка, однако :D

RawonaM

Вернемся к поставленной теме. Есть желающие или что будем делать? 5park отказался или думает?

Rōmānus

Rōmānus

Кстати, я подумал - если ПБ будут прикрыты на лето, то я не откажусь взять глобальное модераторство. Обещаю нещадно резать весь политический оффтоп, где только его увижу. Если народ это устраивает, то предлагаю себя на глобального модератора :dayatakoy:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр