Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Требуется замадмина ЛФ

Автор RawonaM, июня 3, 2009, 11:45

Хворост

Roman, это мешает вам с тем же regn'ом вести нормальные дискуссии о языках?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

myst

Rōmānus

Цитата: Hworost от июня  3, 2009, 13:47
Roman, это мешает вам с тем же regn'ом вести нормальные дискуссии о языках?

Мне - нет, ему - да, хотя он и старается не подавать виду. Тяжело, когда люди мешают личное с профессиональным
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Xico

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 13:44
Вчера Xico завёл заведомо скандальную тему в "Работе форума".
Скандальную? Заметьте, я ничего сверхъестественного не просил. Я просто хотел выяснить, насколько последовательно осуществляется курс на запрет употребления всяких обидных словечек (в данном случае обидного для меня словечка). В принципе, все ответы были получены уже на первой странице.
Veni, legi, exii.

Rōmānus

Цитата: Xico от июня  3, 2009, 13:57
Скандальную? Заметьте, я ничего не требовал.

Трагифарс какой-то:
ЦитироватьПрошу запретить на форуме использование слова "совок"

Xico

Veni, legi, exii.

Rōmānus

Цитата: Xico от июня  3, 2009, 14:00
Прошу.

"Прошу" или "не прошу" - слово запретить как бы само за себя говорящее

Poirot

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 13:12
Кстати, в Литве то слово, которое использовалось для перевода "советский" (tarybinis) теперь в этом значении не используется, так как совок дискредитировал сам корень "совет", а "советов" в истории было больше. Поэтоту именно для совка используется русское слово "sovietų", а слово Taryba зарезервировано для всех других "советов" как Совет Европы и т.д. Ср. и в английском чёткое противопоставление слов Soviet и Council

Это какой-то мрак. Как слово может само себя дискредитировать? Впору вспомнить Маяковского: "Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье. Хочу засиять заставить заново величественнейшее слово..."
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vertaler

Цитата: Алексей Гринь от июня  3, 2009, 13:56
Равонам, а Ферталер чего?
Я в отпуске. Нервы лечу.
Цитата: RomanА Ферталер извлёк уроки - и у нас теперь прекрасные нейтрально-уважительные отношения. Было бы желание...
Забавный взгляд с другой стороны.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

злой

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 13:36
Цитата: злой от июня  3, 2009, 13:33
Когда проводы?

Какой же вы однако добрый! Именно благодаря таким как вы ЛФ постоянно пополняется толпами специалистов разнообразнейших языков, СПАСИБО ВАМ!

Вас пожалеть?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: Xico от июня  3, 2009, 13:57
Я просто хотел выяснить, насколько последовательно осуществляется курс на запрет употребления всяких обидных словечек (в данном случае обидного для меня словечка).

А вы знаете, сколько обидных для нас, НЕРУССКИХ слов здесь циркулирует? Как мне надо было воевать со словом "лимитроф", хотя его употребляли по отношению к современным государствам (а не к канувшей в лету тоталитарной системе), что уже само по себе - вершина хамства. Почему такие двойные-тройные-четверные стандарты? Вроде бы все взрослые люди и пора уяснить, что живём мы в разных странах, с очень разным опытом бывшей системы. И если кто-то процветал в Москве 80х - это не даёт им морального права, да никакого права "поучаить" нас остальных, как нам было "хорошо". Если бы россияне не пытались гражданам других стран навязывать своё видение истории - половины конфликтов не было бы!

И заметьте, никогда не бывает такого, что я или Андрусяк или Мади "втираем" ВАМ, как ВАМ было "плохо" или "хорошо" в СССР. Нет! Всегда сценарий аналогичный - это ВЫ, жившие в "столице мира", рассказывает НАМ, как нам было "хорошо", и как мы процветали. Вот именно такое поведение и вызывает скандалы. Половина конфликтов с Реветой именно от того, что ВЫ ему рассказываете, как украинский язык "цвёл и пахл" в УССР. Не кажется ли вам, что ЕМУ это лучше знать???

Rōmānus

Цитата: злой от июня  3, 2009, 14:06
Вас пожалеть?

Мне от вас ни "пожалеть", ни чего-то другого не надо. НИЧЕГО не надо

5park

Почему вы принимаете споры так близко к сердцу? Почему-то у меня никогда не возникает даже капли неприязни к оппоненту, а обычно - совсем наоборот.
:fp:

злой

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 14:11
Цитата: злой от июня  3, 2009, 14:06
Вас пожалеть?

Мне от вас ни "пожалеть", ни чего-то другого не надо. НИЧЕГО не надо

И на том спасибо.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

myst

Rōmānus

Цитата: myst от июня  3, 2009, 14:20
Кстати, а как насчёт 5park'а в качестве зама?

А зам не должен в компьютерах шарить?

злой

Цитата: myst от июня  3, 2009, 14:20
Кстати, а как насчёт 5park'а в качестве зама?

Я поддерживаю. Адекватный и уравновешенный товарищ.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

злой

RawonaM

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 14:21
Не обязательно. Технической стороной буду заниматься я по возможности и желанию. Нужен управляющий.

myst

Цитата: Roman от июня  3, 2009, 14:21
Да там особо шарить-то вроде не надо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр