Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Юмор из жизни

Автор Лукас, мая 10, 2009, 23:49

Karakurt

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Bhudh

Что, и "иногда" тоже абиссинское?! :o :uzhos:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от октября 26, 2019, 12:58
Что, и "иногда" тоже абиссинское?! :o :uzhos:
хабашистанское :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

_Swetlana

🐇

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 26, 2019, 11:50
Цитата: Karakurt от октября 26, 2019, 09:15
Инда?
У Пушкина встречалось.
Мне запомнилось в детстве у С. Аксакова:
ЦитироватьИ, проговорив таковы слова, он подошел и сорвал аленький цветочек. В ту же минуту, безо всяких туч, блеснула молонья и ударил гром, инда земля зашаталась под ногами, – и вырос, как будто из земли, перед купцом зверь не зверь, человек не человек, а так какое-то чудище, страшное и мохнатое
(А ещё чё-то не к месту вспомнилась собирательница цыганского фольклора Инда Романы-Чай...)

Poirot

Poirot

Andrew

Цитата: Poirot от октября 26, 2019, 11:50
Цитата: Karakurt от октября 26, 2019, 09:15
Инда?
У Пушкина встречалось.
И не только
ЦитироватьИнда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Дякую тобі Боже що я москаль

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Rōmānus

Цитата: Lodur от сентября 27, 2019, 16:00
ЦитироватьЕсли вдруг вы оказались на Аэропортовской и совсем не знаете куда идти :) Вариантов много: на Луну, на Берлин, ну или просто к метро ..

вау, какой у вас есть магазин. Аж завидно
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Цитата: BormoGlott от сентября 27, 2019, 16:17
Цитата: Lodur от сентября 27, 2019, 16:00
ЦитироватьЕсли вдруг вы оказались на Аэропортовской и совсем не знаете куда идти :) Вариантов много: на Луну, на Берлин, ну или просто к метро ..
Мекка? :donno:
Эпично, что есть указатель и на Путина, и на Вашингтон. Вот —это нейтральная, объективная журналистика ;D

Rōmānus

pomogosha

надысь ~ давеча, недавно, намедни
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Python

В украинском, кстати, частица «аж» вполне нейтральна («ажно» и далее по списку, вроде бы, отсутствуют). В киевском русском я бы воспринял как украинизм.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Он налил в стакан аж два О.

Leo

Церковная органистка Беатрис разменяла 9-й десяток и никогда не была замужем. Все восхищались её добротой и отзывчивостью. Однажды пастырь зашёл к ней обсудить праздничную мессу и она пригласила его в гостиную. Беатрис попросила пастора присесть и подождать, пока она приготовит чай.
Глядя на её старый домашний орган "Хаммонд", он вдруг заметил на лаковой крышке инструмента симпатичный сосуд с водой, в которой нагло плавал презерватив. Когда Беатрис вернулась с подносом, где дымился чай и благоухало печенье, они разговорились.
Пастор пытался скрыть своё любопытство, но не утерпел. Мисс Беатрис, - сказал он, указывая на сосуд, - не могли бы вы мне рассказать об этом предмете?
- Вы тоже заметили! - восхитилась органистка. - Не правда ли, он красив?
Прошлым августом я шла через парк и нашла этот маленький пакетик в траве. Инструкция гласила: поместить его на орган, держать влажным и это предотвратит распространение возможной болезни.
- Вы знаете, у меня не было гриппа всю зиму!

BormoGlott

Цитата: Leo от ноября  3, 2019, 16:30
Вы знаете, у меня не было гриппа всю зиму!
Где бы найти орган, чтобы не болеть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр