Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тарас Бульба

Автор nihao, апреля 4, 2009, 18:25

5park

:fp:

Pinia

All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: 5park от сентября 23, 2009, 22:09
Magdalena Mielcarz там очень красивая.

чёрные характеры там тоже ничего

Poirot

Цитата: Cassandra от сентября 23, 2009, 22:09
Т.е. придумать свою (очередную) Историю, и попробуйте сказать, что мы не правы?
Ну перевирать конечно не стоит. Но и не забывать, что историческое кино - это в первую очередь искусство, где  не ставится задача с математической точностью и исторической достоверностью воссоздать какие-то события.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Cassandra

Цитата: Poirot от сентября 23, 2009, 22:23
Цитата: Cassandra от сентября 23, 2009, 22:09
Т.е. придумать свою (очередную) Историю, и попробуйте сказать, что мы не правы?
Ну перевирать конечно не стоит. Но и не забывать, что историческое кино - это в первую очередь искусство, где  не ставится задача с математической точностью и исторической достоверностью воссоздать какие-то события.

А зачем тогда создавать эти "произведения"? Вводить в заблуждение? Сталкивать лбами? Сейчас молодёжь "изучает" Историю не по архивным хроникам и даже не по учебникам, а, скорее, по масс-медиа.

Алексей Гринь

Цитата: Pinia от сентября 23, 2009, 22:04
ЦитироватьНу примерно так, как это делают американцы. Мы типа самые добрые, справедливые и смелые, и за нами правда.
Такое кино уж делали раньше - в совке и так зваемых соцстранах.
С той разницей что Союз лопнул, а у Америки до сих пор торжество коммунизма
肏! Τίς πέπορδε;

Leo

Цитата: Алексей Гринь от сентября 23, 2009, 23:14
Цитата: Pinia от сентября 23, 2009, 22:04
ЦитироватьНу примерно так, как это делают американцы. Мы типа самые добрые, справедливые и смелые, и за нами правда.
Такое кино уж делали раньше - в совке и так зваемых соцстранах.
С той разницей что Союз лопнул, а у Америки до сих пор торжество коммунизма

У них ещё всё впереди

Чайник777

Цитата: Pinia от сентября 23, 2009, 21:52
И удивилась,  как режисёр представляет проблем, как росчитывается с историей.  Многим у нас это не понравилось.
А в чём основная претензия к режиссёру? Что не понравилось?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Pinia

Цитата: Чайник777 от сентября 24, 2009, 08:52
Особенно претензии имеют за то, как он показал историю (особенно нацёнально-католические круги).
Вайда не показал, как поляки 17 сентября сражались с красной армией; это невероятно, что польский офицер (Андрей) не хотел сбежать с русского плена; что фашисты не так уж страшные; что Эжы вернул в Польшу с армией Берлинга; что показано, как польское правительство сбежало, итд

Чайник777

Цитата: 5park от сентября 23, 2009, 08:17
А вы взывайте к страмословному наследию предков:
Думаю, это не очень убедительное доказательство для нелингвистов. Как я понял, возможный когнат хвои в берестяных грамотах пока не найден, а именно это слово, скорее всего из-за своего звучания, "обвиняется" в тюркском происхождении. Кроме того, теоретически в письменных документах Киевской Руси любого периода могут быть тюркские заимствования, т.к. контакты с булгарами, хазарами, позднее печенегами и половцами продолжались с примерно 8 века до прихода монголов. Булгарский и хазарский языки плохо изучены и вряд ли можно утверждать, что они не могли быть источниками заимствований.

5park

Цитата: Pinia от сентября 23, 2009, 22:20

Посмотрел фильм. Великолепные актеры!

Poirot

Цитата: 5park от сентября 27, 2009, 11:00
Цитата: Pinia от сентября 23, 2009, 22:20

Посмотрел фильм. Великолепные актеры!

Да, Богдан Ступка порадовал. Какой актёрище!

5park

Нет, я писал про "Камо грядеши" Кавалеровича. Настолько качественный исторический фильм после всего этого государственнического кинематографа, что я в восхищении. Сейчас докачаю его же "Фараон".

А Ступка, конечно, без шансов.

Pinia

Ступка мастёр. Только для него я окончила смотреть фильм.

Мне в Quo vadis особенно понравились Majchrzak - Tygellin; Bajor - Neron,  Trela - Chilon Chilonides. Но Linda как Petroniusz не очень.

5park

Да, образ Хилона Хилонида очень впечатлил. Но у Линды есть магнетизм, поэтому его персонаж понравился тоже. Павел Делаг, показавшийся слишком глянцевым поначалу, тоже расположил меня к себе. Польше везет с актерами с такой внешностью и такими актерскими навыками. Оказывается, он частенько играет и в российских фильмах. Как глупо, что это только роли третьего плана.

От Тигеллина просто веет злодейством :)

Pinia

Цитата: 5park от сентября 27, 2009, 20:09
Но у Линды есть магнетизм, поэтому его персонаж понравился тоже.
Linda раньше играл твёрдых мужчин как в Собаках. А здесь поэт, дипломат, любовник исскуства... Тяжело мне было забыт его передущие роли

Чайник777

5park

Скопировал с русской Википедии. Наберите запрос в гугле и удивитесь :)

jvarg

Цитата: Pinia от сентября 24, 2009, 10:24
Цитата: Чайник777 от сентября 24, 2009, 08:52
Особенно претензии имеют за то, как он показал историю (особенно нацёнально-католические круги).

Само собой, что в Польше фильм явно не ко двору придется. Учитывая, что весь исходный текст имеет яркую антипольскокатолическую направленность.

Что не отменяет талантливость книги.

PS Если уж на то пошло, то многочисленные форумчане-граждане Израиля должны тоже изрядные претензии иметь;)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чугуний

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" - во всякой войне незавидна судьба изменника, подтверждает история.
Все будут наказаны.

piton

Дело даже не в ляхах.
Бабы доведут до цугундера - вот в чем смысл Бульбы.
W

jvarg

Цитата: piton от сентября 28, 2009, 17:20
Дело даже не в ляхах.
Бабы доведут до цугундера - вот в чем смысл Бульбы.

Н..да.. "У кого о чем болит - тот о том и говорит". ;)

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чугуний

Из страсти стал "предателем веры", как в одной из тем говорят. Любовь это другое.
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр