Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ГМО атакуют!!

Автор 0383, марта 14, 2009, 08:47

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ноэль

Пиния, вот хорошие рецепты засолки свиного сала:

http://forum.kulina.ru/topic258.html

Но закатывать соленое сало в трехлитровые банки (как домашние консервы) не рекомендую - это надо уметь делать, иначе можно отравиться.
Выбирайте при покупке белое сало, - толстый, в смысле широкий слой.

А еще свежее сало пропускают через мясорубку вместе с луком или чесноком, солят, добавляют молотый черный перец, свежую или сухую зелень. Хранят в баночке с пластмассовой крышкой, в холодильнике, не дольше 7 дней. Намазывают на хлеб. Очень вкусно.

Ноэль

Цитата: ginkgo от марта 15, 2009, 02:19
Цитата: Noëlle Daath от марта 15, 2009, 02:07
Бывает такое, когда печень слабая. Реальный признак.
Может быть, может быть. Хотя вот многие греки на сало смотрят просто с ужасом, не понимая, как это можно вообще есть ::) Не у всех же у них печень слабая...

Ну, бразильских индейцев тошнит от вида яичницы... а тетя Полли выливала в помойное ведро сметану, т. к. для нее это были "испорченные сливки"... (помните, "Приключения Тома Сойера"?)
А мы не можем сырую оленью печень кушать, как якуты - ну и что?

ginkgo

Цитата: Noëlle Daath от марта 15, 2009, 02:09
Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 01:51
правильная статья. и ролик в тему.

Статья очень хорошая. Каганову респект.
Статья в точку ;up:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Noëlle Daath от марта 15, 2009, 02:27
Ну, бразильских индейцев тошнит от вида яичницы... а тетя Полли выливала в помойное ведро сметану, т. к. для нее это были "испорченные сливки"... (помните, "Приключения Тома Сойера"?)
А мы не можем сырую оленью печень кушать, как якуты - ну и что?
Да ничего, просто пример привела :) Ясное дело, еда - дело привычки и личных предпочтений.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst

Цитата: "Noëlle Daath" от
Но закатывать соленое сало в трехлитровые банки (как домашние консервы) не рекомендую - это надо уметь делать, иначе можно отравиться.
Салом можно отравиться? :o

jvarg

Цитата: SIVERION от марта 14, 2009, 18:59
Кстати по употреблению сала на душу населения украинцы только на 5 месте на первых местах Румыны и Чехи

ИМХО, это просто расхожий стереотип. Я не заметил особой разницы в отношении к салу между россиянами и украинцами. Лопают одинаково, процент любящих/не любящих тоже приблизительно одинаков.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

0383

Уважаемые апологеты ГМП на общественных началах! Как объяснить устойчивость к вредителям такой с/х продукции? И невиданные ранее сроки хранения? И никакой вкус этой шняги? Почему колорадский жук склеивает ласты после употребления этой бульбы?
Надеюсь, что Вы задумаетесь, кому это выгодно. Вами манипулируют.  ::)
Очень люблю домашнее сало с вареными домашними яйцами, ещё горячими.С хорошим хлебом.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

злой

Цитата: Noëlle Daath от марта 14, 2009, 19:10
Цитата: SIVERION от марта 14, 2009, 19:06
Сейчас сало на базаре в Сумах  38 гривен кл.много не употребишь :)

Нну... "много" у каждого свое. Я знаю людей, которые способны в один присест скушать 200 г сырого (!) сала, отрезают кусок, круто солят - и ням! Без хлеба - бррр!

А я пару кусочков соленого или копченого съем  - и все.

Вы знаете еще одного такого человека  :eat:

Хотя, с хлебом, конечно, получше. А если оно еще хорошо посоленное, с приправами, мммм....
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lugat

Цитата: 0383 от марта 15, 2009, 09:18
Уважаемые апологеты ГМП на общественных началах! ...
Надеюсь, что Вы задумаетесь, кому это выгодно. Вами манипулируют.  ::)
Если и манипулируют, то обе стороны: и те, кто за, и те, кто против. Кто-то выращивает бройлеров (ГМП), а кто-то - обычных задохликов (натуралов) - и каждый заинтересован в сбыте своего товара.

А представим себе, что в будущем когда-нибудь напишут: "ГМО-фобия - чума двадцать первого века. Многие люди умерли, потому что поверили, что это яд."

Помните фильм "Ученик лекаря"? Там мудрец-советник говорит: "Он умер, потому что поверил, что это яд. Он умер от яда, который в нем самом".

А йоги, между прочим, могут пить и серную кислоту и - ничего! Смотрели фильм "Индийские йоги, кто они?"? Вот что значит, если активно верить, что ничего не будет!

0383

Здраво рассуждаете, Lugat. Но, замечу, бюджеты и возможности совершенно разные у "манипуляторов". Может, все-таки, лучше путь не медитации, а разумного подхода к будущему?
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Ноэль

Цитата: 0383 от марта 15, 2009, 09:18
Уважаемые апологеты ГМП на общественных началах! Как объяснить устойчивость к вредителям такой с/х продукции? И невиданные ранее сроки хранения? И никакой вкус этой шняги? Почему колорадский жук склеивает ласты после употребления этой бульбы?
Надеюсь, что Вы задумаетесь, кому это выгодно. Вами манипулируют.  ::)
Очень люблю домашнее сало с вареными домашними яйцами, ещё горячими.С хорошим хлебом.

Ну, насчет никакого вкуса... конечно, по сравнению с мыльным вкусом трижды травленой картошки - это не то, не тооо...

Между прочим, на дому сейчас курочек на продажу выращивают в тех же условиях - сарай с люминесцентными лампочками, пищевые добавки покупают на птицефабрике, теми же лекарствами лечат... все то же самое, кроме того, что все-таки "домашним" курятам достается чуть больше свежей травки, скошенной где-нибудь возле трассы... :)

Вот скажите мне, Триставосемьсятретий, что лучше: кушать "натуральную" картоху, трижды-четырежды травленую от жука или генно-модифицированную? Между прочим, модифицирована она всего лишь для стойкости от влаги и для непривлекательности жукам (воняет она им, воняет)?

А то, что жуки дохнут - так они с голодухи дохнут. Вспомните, как возможно Вы сами вместе с дедушками-бабушками собирали жуков на огороде и кидали их в баночку с керосином? Сколько их вот так погибало страшной смертью? тысячами. за эти годы колорады, как и все насекомые приспособились больше плодиться, чтобы до осени выживало как раз необходимое число особей.

Вот и получается, что как только картошка поднялась, их - немеряно. Травить бесполезно, быстрее сам траванёшься. А с гмо-картохой получается так: ее ведь можно почти не сапать, она сама за 2 недели забьет любой сорняк. Вот этим сорняком (в основном диким пасленом) жук и питается, так как гмо-картошка для него неприятно пахнет. А после второго окучивания на огороде и вокруг сорняков почти не остается, вот жуки и дохнут в общей массе, с голоду. Уверяю вас, если посчитать, сколько жука гибло в баночках с керосином - не меньше... а если на огороде посмотреть - так вроде как после Ледового побоища.

Ей-богу, уж лучше гмо, чем трижды травленая картоха, от которой запросто козленочком станешь.

Ноэль

Цитата: myst от марта 15, 2009, 03:25
Цитата: "Noëlle Daath" от
Но закатывать соленое сало в трехлитровые банки (как домашние консервы) не рекомендую - это надо уметь делать, иначе можно отравиться.
Салом можно отравиться? :o

Мyst, бывает, что излишки уже хорошо засоленного сала дополнительно консервируют: берут примерно 1 кг соли на 3-литровую банку, на дно засыпают 3-4 см соли, затем кладут сало, чтобы куски не касались друг друга, пересыпая их солью. А затем закатывают банки жестянками, как обычное варенье (откачать из банки воздух, конечно же, нет никакой возможности). Эти консервы могут стоять долго, годами, но когда откроешь - оооой, вониииища! даже если это сало жарить, все равно оно отрава. Сало лучше солить и хранить в холодильнике, а его излишки (даже в сыром виде) нужно хранить в морозильной камере.

Точно так же можно отравиться домашней тушенкой, а еще страшнее: зеленым горошком домашнего производства.

злой

У меня мама хорошо (правда, к сожалению, редко) варит сало. Вообще объедение.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

0383

Noëlle Daath, легкий и с виду простой путь не всегда правильный. Пример с жуком показательный для принципов бизнеса: сначала создается проблема, потом предлагается средство для её решения, желательно требуемое регулярно. Примеры: реальные и внушаемые болезни человека, с/х вредители, компьютерные вирусы, страховой беспредел и т.п. Подключаются СМИ, проплаченные авторитеты и уверовавшие добровольцы.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Ноэль

Цитата: 0383 от марта 15, 2009, 15:00
Noëlle Daath, легкий и с виду простой путь не всегда правильный. Пример с жуком показательный для принципов бизнеса: сначала создается проблема, потом предлагается средство для её решения, желательно требуемое регулярно. Примеры: реальные и внушаемые болезни человека, с/х вредители, компьютерные вирусы, страховой беспредел и т.п. Подключаются СМИ, проплаченные авторитеты и уверовавшие добровольцы.

Для создания одного сорта, даже ГМО, требуется не один год - какой же это легкий путь?

Метод генной модификации исключил выведение новых сортов вслепую и ускорил этот процесс. Но не думайте, что сорт, признанный вредным, пустят в страны третьего мира - его уничтожат, а пищевые остатки пойдут на корм (это не так много, допустим, картошка или морковка с одного-двух полей, принадлежащих институту, и то скорее всего не коровам, а мышам лабораторным).

Pinia

Цитата: "Noëlle Daath" от
http://forum.kulina.ru/topic258.html

Но закатывать соленое сало в трехлитровые банки (как домашние консервы) не рекомендую - это надо уметь делать, иначе можно отравиться.
Выбирайте при покупке белое сало, - толстый, в смысле широкий слой.

А еще свежее сало пропускают через мясорубку вместе с луком или чесноком, солят, добавляют молотый черный перец, свежую или сухую зелень. Хранят в баночке с пластмассовой крышкой, в холодильнике, не дольше 7 дней. Намазывают на хлеб. Очень вкусно.

Noëlle Daath, спасибо, попробую сделать
All people smile in the same language!

piton

Цитата: "Noëlle Daath" от
А еще свежее сало пропускают через мясорубку вместе с луком или чесноком, солят, добавляют молотый черный перец, свежую или сухую зелень. Хранят в баночке с пластмассовой крышкой, в холодильнике, не дольше 7 дней. Намазывают на хлеб. Очень вкусно

Это "бацилла". Однако существует реальная опасность проглотить язык. Очень удобна в туристическом походе. Только "просто так" ее не едят, пОшло.
W

Nekto

Цитата: Pinia от марта 15, 2009, 01:54
Купить хороший вкусный хлеб у нас тоже нелегко.
Но колбасу можно, потому что много личных продуцентов.  
Сои мне кажется не добавляют - она по сравнению с другими продуктами стоит дорого.

Везет же некоторым... ::)
А я колбасу только кошке покупаю, а сам брезгую есть, мясом там и не пахнет, даже в самой дорогой... :(

SIVERION

Колбасу и я непокупаю .беру на базаре свежее мясо и делаю жаркое. ням-ням
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Ноэль

Цитата: piton от марта 15, 2009, 16:51
Это "бацилла". Однако существует реальная опасность проглотить язык. Очень удобна в туристическом походе. Только "просто так" ее не едят, пОшло.

С горячей картошечкой едят, намазывают на черный хлеб.

Если делать не больше поллитровой баночки -  просто не успеет испортиться. :)

I. G.

Опытным путем установлено, что сало в походе едят даже мусульмане  :)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

myst

Я не пойму, какая разница, искусственно изменяется геном или через половое размножение и случайные мутации?

Чайник777

Цитата: I. G. от марта 15, 2009, 17:28
Опытным путем установлено, что сало в походе едят даже мусульмане  :)
Наверно, только не иранцы. У них же чуть что, сразу смертная казнь.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Цитата: myst от марта 15, 2009, 17:51Я не пойму, какая разница, искусственно изменяется геном или через половое размножение и случайные мутации?
А Вы можете через случайные мутации заиметь активный ген мушки-дрозофиллы?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр