Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ГМО атакуют!!

Автор 0383, марта 14, 2009, 08:47

Ноэль

Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 22:08
ну вот мисо-суп, например, очень даже ничего, но когда я его ем то кубики тофу всегда оставляю.

Вы мене ссылу дайте. ;) а полуфабрикты для мисо у нас не продают, сама я навряд ли сделаю.

captain Accompong

Цитата: Noëlle Daath от марта 15, 2009, 22:10
Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 22:08
ну вот мисо-суп, например, очень даже ничего, но когда я его ем то кубики тофу всегда оставляю.

Вы мене ссылу дайте. ;) а полуфабрикты для мисо у нас не продают, сама я навряд ли сделаю.

вот, посмотрите, там есть разные рецепты:
http://www.gotovim.ru/national/japan/mico.shtml

основной компонент мисо - это паста мисо, она сейчас совсем не редкость.
племя эторо негодуе...

Nevik Xukxo

А из чего делают суси? Я так и не решился его поесть...  :(

captain Accompong

Цитата: Невский чукчо от марта 15, 2009, 22:33

в России буряты, казахи и узбеки катают суси из размороженной селедки, поэтому суси лучше есть в Японии.

если все же надумаете попробовать - то лучше идти в ту "японскую" забегаловку, которая только-только начала работать, потому как обыкновенно первые 2-3 месяца после открытия там работает шеф-повар японец, который показывает вышеозначенным бурятам как правильно делать суси. и первое время все идет оккэ. но когда японец уезжает - кухня обычно стремительно споганивается.

собственно, основная проблема в том, что для того чтобы суси получались нужно чтобы рядом был Океан с живой рыбой.
ирасяяймасэээ можно привезти в Санкт-Петербург, но Океан привезти невозможно.   
племя эторо негодуе...

Nevik Xukxo

ну, я так и подумал, что русское суси ненастоящее суси... стибрили модное слово, тыкскызыть...

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
ну, я так и подумал, что русское суси ненастоящее суси... стибрили модное слово, тыкскызыть...
Ну дык, вэлкам ту раша!

captain Accompong

помню, в одной суси-забегаловке было такое объявление на стене:

"уважаемые посетители! не пытайтесь говорить с нашими официантами по-японски. в Бурятии по-японски никто не говорит."
племя эторо негодуе...

Pinia

Цитата: "captain Accompong" от
Бурятии по-японски никто не говорит."

В окне кафе во французском городе Кале, который очень часто посещают
английские туристы, висит объявление: "Здесь понимают даже тот
французский язык, который вы учили в школе".

All people smile in the same language!

Ноэль

Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 22:17

Мерси. :)

А пасту мисо у нас действительно не продают.

captain Accompong

Цитата: Noëlle Daath от марта 15, 2009, 23:31
Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 22:17

Мерси. :)

А пасту мисо у нас действительно не продают.

да ладно?  :o а в Киеве?
племя эторо негодуе...

captain Accompong

впрочем, если у вас есть соя, то можно попытаться приготовить пасту мисо в домашних условиях ну и далее по тексту.
племя эторо негодуе...

Ноэль

Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 23:35

Я там уже года три не была, но даже когда я была, тофу и соевое молоко можно было купить на трех точках во всем городе. И все... :donno:

captain Accompong

Цитата: Noëlle Daath от марта 16, 2009, 00:30
Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 23:35

Я там уже года три не была, но даже когда я была, тофу и соевое молоко можно было купить на трех точках во всем городе. И все... :donno:

ну, тогда надо готовить пасту мисо самой.  :)  :smoke:
http://www.soya.be/make-miso.php
ЦитироватьMake miso
Not many people make miso at home because it's a very lengthy process and requires some experience. Nevertheless we will try to explain how to make miso at home.

Ingredients for home made miso
To make miso you need the following ingredients:

* 400 g whole soybeans
    * 600 ml water
    * 150 g salt
    * 300 g dried rice koji (rice fermented with special moulds, this can be bought are also made at home)

Miso production process
All utensils which you use for the production of miso should be clean and preferably be rinsed with boiling water. These are the steps to make miso at home:

* Soaking the soybeans - Soak the soybeans during 3 hours in the water. By that time the soybeans should have doubled in size.

* Cooking the soybeans - Put the soaked beans with the soaking water in a pressure cooker and cook at max pressure during 40 minutes. The soybeans should be soft. Open the pressure cooker and drain the beans in a colander, making sure to recover the soaking water.If you don't have a pressure cooker you will need to boil for about 3 to 4 hours to obtain soft soybeans.

* Mixing the soybeans - When the beans are still hot, use a potato masher to puree the beans until about one third of the soybeans is still whole. Allow he beans to cool down to 35-40°C. If temperature is too high the koji culture could become inactive.

* Making miso paste - Take 200 ml of the soaking water (add more water if you don't have enough of it) and dissolve the salt (except for 2 teaspoon salt which you need in the following step). Add this liquid slowly to the soybeans while mixing stirring continuously. Crumble the koji into the miso mixture and with your clean hands mix until you obtain a smooth mixture.

* Preparation of miso container - As a fermentation vat use a glazed ceramic cylindrical container of about 5 kg. Make sure that the ceramic container is suitable for food preparations. Rub the inside of the container with 1 teaspoon of salt and add the miso mixture. Level the miso surface and sprinkle 1 teaspoon of salt, this to prevent unwanted moulds and bacteria from spoiling the surface which is in contact with the air. Cover the miso with a round piece of kitchen paper and press it firmly on the miso. Top with a round wooden lid that just fits in the container and some weights (about 3 kg, well washed stones). Cover the container with wrapping paper and tie in place with a string or rubber. Repeat all steps as before to make more batches in the following days and add them to the container (first removing lid and rubbing the inside of the container with about 1 teaspoon salt) until the container is about 80% full.

* Miso fermentation - The fermentation will start immediately. The container should be place in a clean room with moderate temperatures (15°C – 25°C). The miso will be ready after 6 to 12 months fermentation. During the fermentation some liquid (=tamari) will rice to the surface. If no liquid tamari is seen on the surface then the pressing weight must be increased.
      Each time you want to inspect the fermentation process you will loose quality, so don't do it when not necessary and not more frequently then once every 2 months. This miso can be kept in the container for a few years.
племя эторо негодуе...

Ноэль

И что? как минимум полгода вонище? это же хуже квашеной капусты. А погреба у меня нет. Не получится. А тофу в домашних условиях приготовить - вполне.

captain Accompong

Цитата: Noëlle Daath от марта 16, 2009, 00:52
И что? как минимум полгода вонище? это же хуже квашеной капусты.

:D ну вот. и я о чем.

но можно попробовать заказать мисо по интернету.
племя эторо негодуе...

0383

Цитата: myst от марта 15, 2009, 19:55
Цитата: "0383" от
Вы понимаете, насколько общий и насколько сложный задаете вопрос?
А то! Но иначе нельзя, иначе, получается, что Вы фудерастией занимаетесь. А енто не хоросо, оцень нехоросо! :negozhe:
Ваше стремление к наведению порядка на форуме и в чужих мнениях здесь ценится
Цитата: RawonaM от марта 13, 2009, 14:05
Мист все правильно сказал
Умный руководитель всегда делегирует сомнительную работу исполнительному подчиненному. Пожалуйста, продолжайте Вашу Борьбу с мнимыми и реальными угрозами, нависшими над форумом, Ваша причастность к которому не вызывает сомнений. Может, до модератора когда дослужитесь. Это очень забавно. Успехов Вам!
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Dana

Капитан сама, а где в Питере можно купить тофу?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

0383

Цитата: Dana от марта 16, 2009, 11:48
Капитан сама, а где в Питере можно купить тофу?
Заходите в ближайший к Вам О'КЕЙ, там есть большой выбор в секции сыров. Видел лично и с грибами, и с ветчиной.  :eat:
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Dana

Заходите в ближайший к Вам О'КЕЙ, там есть большой выбор в секции сыров. Видел лично и с грибами, и с ветчиной. 

Спасибо!
Думаю, сегодня же и проверю :)

А вот ещё вопрос. А продаются в Питере онигири?  ::)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

myst

Цитата: 0383 от марта 16, 2009, 11:18
А то! Но иначе нельзя, иначе, получается, что Вы фудерастией занимаетесь. А енто не хоросо, оцень нехоросо! :negozhe:
Ваше стремление к наведению порядка на форуме и в чужих мнениях здесь ценится
Цитата: RawonaM от марта 13, 2009, 14:05
Мист все правильно сказал
Умный руководитель всегда делегирует сомнительную работу исполнительному подчиненному. Пожалуйста, продолжайте Вашу Борьбу с мнимыми и реальными угрозами, нависшими над форумом, Ваша причастность к которому не вызывает сомнений. Может, до модератора когда дослужитесь. Это очень забавно. Успехов Вам!
:o У Вас, цифровой человек, сбой в генераторе текстов? Вы вирус подцепили в этих наших интернетах али траян? ;D Здесь Вам обязательно помогут. :yes: (Не рекламы ради, но помощи электронным друзьям нашим для.)

kya

гы-гы. я с таким же успехом могу сказать что использованием ЖК мониторов приводит к раку, импотенции, кариесу и неполной блокаде правой ножки пучка Гиса. Вы спросите а где так сказать пруфлинк, а я скажу: "ну это кагбэ такой сложный вопрос, что никто не сможет объяснить и доказать" :)

kya

Цитата: captain Accompong от марта 15, 2009, 22:37
Цитата: Невский чукчо от марта 15, 2009, 22:33

в России буряты, казахи и узбеки катают суси из размороженной селедки, поэтому суси лучше есть в Японии.

меня всегда прикалывают почему-то калмыки или буряты в японских ресторанах, которые вынуждены изображать японцев. Правда большинство и них не особо входит в роль, но в Питере в ресторанном дворике одного из ТЦ в прошлом году  японской части работала якутка, которая переодически втирала посетителям, что она истинная японка.  :) Правда, когда я ее спросил "чэ, япон сиригэр туох сонун баарый?" (что значит "ну, чего нового на японской земле) она стала пунцово-красной  :E:

0383

Хе-хе! Это Вы мне доказывайте безопасность ГМО, если Вы сторонник этой шняги. В некоррумпированном научном сообществе, если Вы в курсе, относительно подобных технологий существует презумпция виновности. Так то. ;-)

Чайник777

Цитата: kya от марта 17, 2009, 07:03
но в Питере в ресторанном дворике одного из ТЦ в прошлом году  японской части работала якутка, которая переодически втирала посетителям, что она истинная японка.  :) Правда, когда я ее спросил "чэ, япон сиригэр туох сонун баарый?" (что значит "ну, чего нового на японской земле) она стала пунцово-красной  :E:
А как вы догадались что она не бурятка, а якутка?  :donno:  :???
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

0383

У меня был с год назад опыт общения с бурятами, которые за Байкалом, в Агинском. Я нигде не видел, чтобы люди так пили в общественных местах, как они!  :UU: Природа там интересная и кухня ничего.  :eat:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр