Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему лингвофорум не удобен лингвистам?

Автор Чайник777, февраля 27, 2009, 22:14

Тася

* Где единение, там и победа. Публий.

Rōmānus

Цитата: "temp1ar" от
Если честно, на форуме мало чего обсуждается из того, что лично мне интересно.

Извините, а кто собсно "должен" обсуждать то, что вам интересно? Если есть какие-то животрепещущие темы, которые вам не дают спать по ночам - ну, так заводите! Кто ж вам мешает? А участвовать в темах про "сармутов" вас тоже никто не обязывает, я в такие темы просто не захожу: зачем гробить своё время на всякий бред :donno:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Vertaler

Цитата: Чайник777 от февраля 28, 2009, 00:07
Ещё интересно, что Ферталер мог бы сказать. Он, вроде бы, как-раз будущий лингвист и как они все, скоро нас покинет ради дискуссии в ЖЖ и написаний научных работ :)
А скажу я вот что:

Цитата: lehoslav от февраля 28, 2009, 01:44
Придешь и начнешь говорить что-то, скажем, о третьей палатализации.
Первых четыре ответа:
"Вы имеете в виду переднеязычное щелевое к?"
"Утверждаете, что в праславянском в определенных позициах к изменилось в ц? Я такого не слышал. Доказательства у вас есть?"
"Все ваши примеры это санскритские слова"
"Палатализация - это вклад сербов в историю человечества"

Это, того, некоторых напрягает.  ;)

Как раз сегодня одна лингвистка заявила мне, что ЛФ — помойка.

И это чистая правда. Равонам, помойку надо чистить. Надо-надо. Чистить-чистить. Не разделы создавать и всем подряд потакать, а держать форум в нормальном состоянии.

На форуме очень много сообщений, и он часто выскакивает в поисковиках. Лингвисты заходят. И не задерживаются. А фрики заходят и задерживаются. Посещаемость действительно надо повышать, да. Но далеко не чисткой бан-листа. А наоборот.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Rōmānus

Цитата: "Vertaler" от
Как раз сегодня одна лингвистка заявила мне, что ЛФ — помойка.

А мне одна бабка на базаре сказала.... И дальше будем "аргументировать" в таком стиле?

Не разделы создавать и всем подряд потакать, а держать форум в нормальном состоянии.

Например?

Лингвисты заходят. И не задерживаются.

Смотря какие и чего "лингвисты". Может, и хорошо, что не задерживаются. Унылых форумов в сети - вагон и тележка.

Vertaler

Цитата: Roman от марта  6, 2009, 18:59
Смотря какие и чего "лингвисты". Может, и хорошо, что не задерживаются. Унылых форумов в сети - вагон и тележка.
Я знаю (логично ведь, что знаю?) очень многих замечательных лингвистов, толерантных, с хорошим чувством юмора. Таких же хороших и приятных, как Галл, Буд, Барух Подольский, Ганглери и все-все прочие, кто не постыдился остаться здесь и без которых нам было бы хуже.

И ещё большего количества таких людей я не знаю. И не узнаю никогда, если ЛФ будет развиваться в том же духе.

tmadi

И не узнаю никогда, если ЛФ будет развиваться в том же духе.

Вам как супер модератору и карты в руки. К чему просто сожалеть при таких полномочиях? Хотелось бы посмотреть что из помойки получится в результате.

Rōmānus

Я знаю (логично ведь, что знаю?) очень многих замечательных лингвистов, толерантных, с хорошим чувством юмора.

Они:

1. Пользуются ли компьютерами (вопрос серьёзный, знаю по практике)?
2. Даже если пользуются мылом, есть ли у них интернет дома?
3. Если у них есть интернет и время, состоят ли они в каких-то онлайн-сообществах?

Не надо списывать исключительно на форум проблемы, возникающие у старшего поколения (а большинство профессиональных лингвистов принадлежит к нему) с новой технологией.

И ещё большего количества таких людей я не знаю.

Честно говоря, это нелогично. Интернет - безграничен, и если даже сделать из ЛФ - супер-пупер конфетку, которая понравилась бы всем вашим "целевым" лингвистам - всё равно они все сюда не соберутся. Закон толстых концов ненормального распределения

И не узнаю никогда, если ЛФ будет развиваться в том же духе.

Я на ЛФ пришёл в 2004 (по-моему). Тогда была Марина, Евгений, Плюшевый, Ловерманн, Пеамурдлесанне среди активистов. Честно говоря ОСОБОЙ разницы между тем что было и что есть я не вижу. Ну, кроме извечного - "а во времена моей юности небо было голубее, какая же теперь молодёжь пошла, ничего святого для неё нет". Форум есть такой, каким мы сами хотим его видеть. Мне лично он дал возможность познакомиться с парой замечательных людей, с которыми я (по всей вероятности) никогда бы не познакомился. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Я не стал из себя изображать гордого и не ушёл после несправедливого бана не потому, что заняться нечем больше - а из-за этих пары людей. Именно поэтому я как-то фиолетово реагирую на горстку товарищей, которые меня раньше откровенно раздражали. Теперь - мне всё равно. :)

Nekto

Цитата: Roman от марта  6, 2009, 19:19
Я на ЛФ пришёл в 2004 (по-моему). Тогда была Марина, Евгений, Плюшевый, Ловерманн, Пеамурдлесанне среди активистов. Честно говоря ОСОБОЙ разницы между тем что было и что есть я не вижу. Ну, кроме извечного - "а во времена моей юности небо было голубее, какая же теперь молодёжь пошла, ничего святого для неё нет". Форум есть такой, каким мы сами хотим его видеть. Мне лично он дал возможность познакомиться с парой замечательных людей, с которыми я (по всей вероятности) никогда бы не познакомился. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Я не стал из себя изображать гордого и не ушёл после несправедливого бана не потому, что заняться нечем больше - а из-за этих пары людей. Именно поэтому я как-то фиолетово реагирую на горстку товарищей, которые меня раньше откровенно раздражали. Теперь - мне всё равно. :)

Ухты! Я так мало знаю об истории Лингфофорума... :donno: А где об этом можно почитать?  :)
И что это за люди, и что там за история была?  :tss:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vertaler

Цитата: tmadi от марта  6, 2009, 19:19
Вам как супер модератору и карты в руки. К чему просто сожалеть при таких полномочиях? Хотелось бы посмотреть что из помойки получится в результате.
Насколько я могу судить, после последнего эпизода я не супер модератор и тем более не админ, а обычный метамодератор.

piton

И это чистая правда. Равонам, помойку надо чистить. Надо-надо. Чистить-чистить. Не разделы создавать и всем подряд потакать, а держать форум в нормальном состоянии
?!
"Ты у нас по обороне, вот и дай отпор врагу!"
Всех, кто академической науке не соответствует - сослать к чертям в Псевдонауку.
Только здается, что тогда в акадраздел действительно пойдут мученики науки. В раю, как известно, лучше климат, зато в аду - компания.
W

Rōmānus

Цитата: Vertaler от марта  6, 2009, 19:31
Цитата: tmadi от марта  6, 2009, 19:19
Насколько я могу судить, после последнего эпизода я не супер модератор и тем более не админ, а обычный метамодератор.

Давайте теперь всплакнём по этому поводу :'(

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Хворост

Ферталер, что вы предлагаете делать? Периодически чистить флуд и разборки?
arseniiv

Vertaler

Цитата: Roman от марта  6, 2009, 19:19

Они:

1. Пользуются ли компьютерами (вопрос серьёзный, знаю по практике)?
2. Даже если пользуются мылом, есть ли у них интернет дома?
3. Если у них есть интернет и время, состоят ли они в каких-то онлайн-сообществах?
1. Да. 2. Да. 3. Да.

ЦитироватьНе надо списывать исключительно на форум проблемы, возникающие у старшего поколения (а большинство профессиональных лингвистов принадлежит к нему) с новой технологией.
Я и ни слова об этом не говорил.

ЦитироватьЧестно говоря, это нелогично. Интернет - безграничен, и если даже сделать из ЛФ - супер-пупер конфетку, которая понравилась бы всем вашим "целевым" лингвистам - всё равно они все сюда не соберутся. Закон толстых концов ненормального распределения
Всем? Даже если 10 придут, будет не форум, а конфетка, которая нам никогда не снилась.

ЦитироватьЯ на ЛФ пришёл в 2004 (по-моему). Тогда была Марина, Евгений, Плюшевый, Ловерманн, Пеамурдлесанне среди активистов.
Я тоже. Всех помню. Их мы потеряли, заметьте.

ЦитироватьЧестно говоря ОСОБОЙ разницы между тем что было и что есть я не вижу. Ну, кроме извечного - "а во времена моей юности небо было голубее, какая же теперь молодёжь пошла, ничего святого для неё нет". Форум есть такой, каким мы сами хотим его видеть.
И это верно. Пожалуй, единственный момент, когда всё было относительно хорошо — это лето прошлого года. И это показатель, что всё может быть хорошо, если форумом заниматься. Потом заложенный потенциал иссяк, и всё началось заново.

ЦитироватьМне лично он дал возможность познакомиться с парой замечательных людей, с которыми я (по всей вероятности) никогда бы не познакомился. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Я не стал из себя изображать гордого и не ушёл после несправедливого бана не потому, что заняться нечем больше - а из-за этих пары людей. Именно поэтому я как-то фиолетово реагирую на горстку товарищей, которые меня раньше откровенно раздражали. Теперь - мне всё равно. :)
Так держать. :yes:

Vertaler

Цитата: Hworost от марта  6, 2009, 19:38
Ферталер, что вы предлагаете делать? Периодически чистить флуд и разборки?
Лат. moderātiō 'сдерживание, обуздывание, усмирение'. Делать нужно всё, что избавит форум от того, что мешает ему нормально работать. И чистка флуда, и усмирение разборок, и эффективная политика бана — всё это только детали одной большой moderātiōnis.

Bhudh

За 'усмирением' - это к Гриню. На складах рубашки ещё остались.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nekto

А я предлагаю простой и эффективный метод борьбы с просто-трепом и несодержательными сообщениями: запретить писать в одну тему чаще раза в час!  :dayatakoy:

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nekto

Цитата: злой от марта  6, 2009, 19:48
Давайте забаним гопотцу.

Дык Бирмонгера не видно (может быть уже?... :tss: :donno:), остальные присмирели... :srch:

Bhudh

Цитата: Nekto от марта  6, 2009, 19:45А я предлагаю простой и эффективный метод борьбы с просто-трепом и несодержательными сообщениями: запретить писать в одну тему чаще раза в час!  :dayatakoy:
Nekto, ну форум же не шахматы! В научной дискуссии ;D чем выше скорость, тем ближе истина. :dayatakoy:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Хворост

модерирование состоит в уборке говна, которое оставляют после себя некоторые участники, а убирать говно люди обычно не любят.
arseniiv

Nekto

Цитата: Bhudh от марта  6, 2009, 19:50
Цитата: Nekto от марта  6, 2009, 19:45А я предлагаю простой и эффективный метод борьбы с просто-трепом и несодержательными сообщениями: запретить писать в одну тему чаще раза в час!  :dayatakoy:
Nekto, ну форум же не шахматы! В научной дискуссии ;D чем выше скорость, тем ближе истина. :dayatakoy:

Не согласен. Чем больше времени подумать, тем обдуманнее, взвешаннее и справедливее сообщение.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Rōmānus

Их мы потеряли, заметьте.

В "Варфоломеевскую ночь" меня здесь не было - меня вообще здесь несколько лет не было, если заметили - но из того, что бывалые люди рассказывали, то именно этих мы не "потеряли", а ЗАБАНИЛИ. И люди ушли. Так вот мне, всё по простоте душевной, казалось, что хоть вы ЛИЧНО, Ферталер, из этой всей истории извлекли урок и намотали на ус. Однако - непохоже. Я ведь тоже мог уйти после последнего эпизода. И вина лежала бы на вас лично, Ферталер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр