Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему лингвофорум не удобен лингвистам?

Автор Чайник777, февраля 27, 2009, 22:14

Darkstar

Обязать всех изучить английский в трехдневный срок! Если в течение трехдневного срока все регистранты не начнут говорить на чистейшем английском... то... то... я не знаю, что сделаю... Я буду кидаться на всех!
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

RawonaM

Цитата: "Roman" от Кстати, об этом. А нельзя ли вернуть склеивание,  как оно было когда-то - в тот же пост с припиской "Спустя 5 минут", а?
Не, это нужно много кода редактировать или мод искать. Я стараюсь как можно меньше модов ставить. Так как сейчас достаточно хорошо видно, что это тот же участник.

Ноэль

Цитата: Darkstar от марта  9, 2009, 21:49
Обязать всех изучить английский в трехдневный срок! Если в течение трехдневного срока все регистранты не начнут говорить на чистейшем английском... то... то... я не знаю, что сделаю... Я буду кидаться на всех!

Darkstar, может лучше суахили? Тогда враги уж точно не поймут.

Rezia

Даркстар, Вы прелесть! :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Nevik Xukxo

Rezia

Цитата: Noëlle Daath от марта  9, 2009, 21:53
Darkstar, может лучше суахили? Тогда враги уж точно не поймут.
Русский хорошо подходит для заградительных целей. Буквально на днях британец, которому русский даётся с трудом или, проще говоря, практически не дается, сказал, что, мол, ваш язык специально устроен так сложно, чтобы никто вас не мог понять. Это его после приставок для образования СВ глагола так пробило.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Bhudh

Noëlle Daath, новая аватара прекрасна...
Вас посетила светлая грусть? (по поводу форума?)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Вообще, если следовать логике, то Даркстар был бы ко-админом, но т. к. человек существо нелогичное, то этого не будет.  :P

myst

Rezia

Ноэль

Цитата: Bhudh от марта  9, 2009, 22:02
Noëlle Daath, новая аватара прекрасна...
Вас посетила светлая грусть? (по поводу форума?)

Нет. Просто одна из любимых аватар.

Darkstar

Да мне проще сделать англоязычный форум. Я только не вижу смысла в этом. Сидеть там целыми днями и ругаться с британцами-американцами. Которые такие же балбесы как и мы, но еще и с апломбом -- мол, они окончили Массачусетс, они там что-то понимают... Надо завязывать с этой лингвистикой (и делать атомную бомбу).
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Ноэль

myst

Цитата: "Darkstar" от
Надо завязывать с этой лингвистикой (и делать атомную бомбу).
А может, не надо?

Darkstar

Hironda

:=

Цитата: "Darkstar" от
Ну водородную... Ну хотя бы... маааленькую...
Главное при этом не слушать всяких балбесов из Массачусетского технологического.

Rezia

Artemon

Цитата: Rezia от марта  9, 2009, 21:54
Даркстар, Вы прелесть! :)
Реция, вы всё равно лучше. Даром что в "Микрософт" трудитесь. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

lehoslav

Цитата: RawonaM от марта 11, 2009, 14:58
Во, тема: http://smf.smfthemes.org/index.php?theme=234
Кто против? :)

Я за! Хотя бы на недельку! Может остануться только те, кого языкознание действительно интересует!  ;)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Андрей N

Цитата: "ginkgo" от
Да, но не такие, где много серьезного текста для чтения. Обычно это какие-нибудь художественные альбомы со множеством иллюстраций, которые приятно листать, но было бы неудобно читать.
Раньше были книги дла чтения, а теперь есть книги для листания. Хорошая идея.

Знаете, мне в сем форумодизаине только одно не нравится: треугольники в серых квадратах. Очень напоминает другие форумы. Я бы вообще убрал треугольники и оставил только одни серые пустые квадраты!

Artemon

И всё же хотелось бы вернуться к тому, что писалось выше, и попытаться закрыть эти вопросы... ну по крайней мере надолго. Итак.

Цитата: Vertaler от
Я знаю (логично ведь, что знаю?) очень многих замечательных лингвистов, толерантных, с хорошим чувством юмора. Таких же хороших и приятных, как Галл, Буд, Барух Подольский, Ганглери и все-все прочие, кто не постыдился остаться здесь и без которых нам было бы хуже.
И ещё большего количества таких людей я не знаю. И не узнаю никогда, если ЛФ будет развиваться в том же духе.
Согласен. Жалко терять таких людей, как Менш. Но факт: лингвоуровень разных людей может сильно отличаться, а мегалингвистов вообще мало. Ну негде их взять просто! Я вот, не будучи серьёзным лингвистом, среди своих знакомых считаюсь чуть ли не богом в языках, - ну и где после этого не просто найти десяток Меншей, но ещё и каким-то боком всех втащить именно на этот форум, да ещё и только их?

Флуда много, согласен, но читать темы типа "Тунгусский метеорит" совершенно необязательно. Единственное - и я об этом уже говорил - очень желательно, чтобы не оффтопили в серьёзных темах, это действительно напрягает. Далеко ходить незачем: в теме о том, комфортно ли здесь лингвистам, начали обсуждать обои. Кто-то бы, может, и обсудил обои, но тогда ему надо читать тему с названием, которое совершенно этого не подразумевает. Я же, наоборот, читая данную ветку, совершенно не собирался обои обсуждать.

Так что очень желательно оффтоп - нет, не удалять, никого не банить, но по крайней мере убирать из профильной ветки в другую, чтобы человек разменивал своё время исключительно на то, что ему действительно интересно. В таком случае и у настоящего лингвиста шансов задержаться здесь будет как минимум больше.

Цитата: Roman от
В "Варфоломеевскую ночь" меня здесь не было - меня вообще здесь несколько лет не было, если заметили - но из того, что бывалые люди рассказывали, то именно этих мы не "потеряли", а ЗАБАНИЛИ. И люди ушли. Так вот мне, всё по простоте душевной, казалось, что хоть вы ЛИЧНО, Ферталер, из этой всей истории извлекли урок и намотали на ус. Однако - непохоже. Я ведь тоже мог уйти после последнего эпизода. И вина лежала бы на вас лично, Ферталер.
Роман, поймите же наконец: не у всех настолько крепкие нервы, чтобы раз за разом выдерживать ваши пусть справедливые, но порой очень даже резкие нападки. Эмоции в серьёзных обсуждениях только мешают, и лежит ли и на вас вина за чей-нибудь уход - тоже вопрос, между прочим.

Цитата: RawonaM от
Ловерманну стало неинтересно, потому что форум стал слишком научным (да-да, именно так; можно его лично спросить, почему он не появляется, но что бы он ни сказал, это одна из причин), а Евгению стало неинтересно, потому что форум стал слишком любительским. И невозможно сделать так, чтобы было и тем и тем интересно все. Остаются люди, которые могут совмещать и то и другое, то есть имеют какой-то уровень в лингвистике, но не против и половить хаха, когда кто-то вставляет свою супер-пупер теорию.
Тут можно только согласиться. Выбирайте себе для чтения именно те темы, которые вас интересуют, и пусть модераторы стараются сделать так, чтобы в них не было ничего боле.

Цитата: RawonaM от
Начинающему Ферталеру не сладко бы пришлось много лет назад, пока он еще не поступил на филфак. Да и мне бы тоже наверное. И все люди эволюционируют, набираются знаний и потом им становится неинтересно объяснять азы другим людям, которые только-только вошли в это дело.
Повторюсь: выбирайте темы. То, что тут есть из чего выбирать, - замечательно.
А Ферталера жаль в том смысле, что он как модератор должен читать всё подряд, и было бы странно, если бы за столько лет ему не надоело фричество. Как вариант - иметь модератора-науковця, модератора-50на50 и модератора-любителя, каждый из которых читал бы исключительно то, что ему интересно, и в результате модерировалось бы всё. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр