Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Составляем список адекватных форумчан (без опроса)

Автор Xico, февраля 13, 2009, 00:08

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Darkstar от февраля 23, 2009, 02:33
В Греции не было "президента" (т.е. по-гречески "тирана")

Darkstar
Вы о каких периодах?  :o
И всё-таки с терминами уж поаккуратнее...  :stop:

Πρόεδρος ( Praesidens, President, Президент, Председник) – это «председатель» на выборной основе, переизбираемый глава коллегиального органа, предприятия, политико-административной единицы.

Τυραννίς – тот, кто захватил власть насильственным путём и правит единолично...

Вообще в Греции и на Кипре в наше время очень хорошая, близкая к идеалу, модель местного самоуправления, где чиновник не царь и не бай, к которому нужно идти с поклоном, целовать/золотить ручки, задаривать, умолять о чём-либо.

Чиновники в этих странах – как лифтёры, как диспетчеры. Они живут не во дворцах за стенами и заборами. А живут в таких же домах, что и большинство – средний класс. Они на виду, их многие знают... С ними можно пообщаться в кофейне или таверне. Позвонить напрямую, пригласить в гости...
И если он/а плохо или вообще не справляется с делами, возложенными на него/её, то его/её просто выпнут, подвергнут позору и никогда больше не изберут/примут  на административную должность.
Ещё раз подчеркнусь, в данном обществе чиновник – не сакральный носитель власти, отстранённый от «простых смертных», а избираемый «один из нас», которому нужно дорожить своей репутацией перед своими же, дабы избежать позора со стороны народа...

Пρόεδρος не тождественно ни понятию Τυραννίς, ни понятию Bασιλιάς...

Iskandar

Ещё бы, больше нигде в мире жопотрахание не достигало таких высот...  :P

Алексей Гринь

Цитата: "Iskandar" от

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

P.S. А вообще-то инициация мальчиков через анальный секс практиковалась по всему миру, как пример.

ЦитироватьНа восточном побережье Африки, у залива, когда мальчики достигают позднего отрочества, они входят в гомосексуальные отношения с приятелями, практикуя взаимную мастурбацию и анальные сношения и исполняя при этом как активную, так и пассивную роли. Это рассматривается как забава - партнеры не испытывают ни любви, ни ревности, не требуется и верность.

Это издержки свободолюбия, взгляните на Нидерланды.
肏! Τίς πέπορδε;

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Iskandar от февраля 23, 2009, 12:25

Это какую страну имеете ввиду?  :stop:
Если Грецию или Кипр, то значит никогда там и не были...
Пидорасни там на улицах и в ресторанах (как в Москве, Париже и Амстердаме) вообще не встретишь...
Как и проституции среди местных девушек. Равно как и всевозможного фричества, дебильно одетых, по-идиотски постриженных/непостриженных...
Там до сих пор сильны традиции порицания и позора на уровне квартала, рода, семьи. И там гласность и открытость, наряду с тенденциями гораздо более ранней женитьбы, чем во многих других странах Европы.

А вот в Иране, если судить по книге Курбана Саида "Али и Нино", содомия и педофилия буйно, хоть и негласно и закрыто, но процветала, особенно среди чиновничества, которому дозволялось как угодно обращаться с "простыми смертными"...  А как там сейчас обстоят дела, в ещё более закрытом обществе?
:down:

Rōmānus

Цитата: "Constantinopol" от
А вот в Иране, если судить по книге Курбана Саида "Али и Нино", содомия и педофилия буйно, хоть и негласно и закрыто, но процветала

Ату, его, ату :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Roman от февраля 23, 2009, 13:11
А вот в Иране, если судить по книге Курбана Саида "Али и Нино", содомия и педофилия буйно, хоть и негласно и закрыто, но процветала

Ату, его, ату :D

А чего смешного-то в мерзости?
Читали? Очень советую, интересная книга об истории любви и путешествиях православной грузинки и азербайджанского мусульманина. Время действия - первые два десятилетия XX века. Место действия - Кавказ и Иран.

Тася

Цитата: Constantinopol от февраля 23, 2009, 12:51
И там гласность и открытость, наряду с тенденциями гораздо более ранней женитьбы, чем во многих других странах Европы.

А во сколько лет можно выходить замуж в Греции?  ::) Вот в Афганистане, насколько слышала по телику, в 14 уже точно можно. Если б я там жила, наверное, в этом году уже бы отмечала оловянную свадебку, или, как ещё говорят, День Роз... Красиво! :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Lugat

Цитата: Алексей Гринь от февраля 23, 2009, 12:22
Греки вообще молодцы.
Кто у нас древнегреческий хорошо знает? Алексей Гринь? В модеры его!
Ну, а что касается новогреческого, то я предлагаю в модеры Гинкго.
Просто общение можно поручить Драгане.
Псевдонауку - Груе.
Политбаталии - только самому Равонаму, пусть что хочет с ним делает, хоть и вовсе удаляет.

Как вам такой кабинет министров?

Rōmānus

Цитата: "Lugat" от

Разве у нас есть раздел посвящённый древнегреческому? :o

piton

W

Rōmānus

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Lugat

Цитата: Roman от февраля 23, 2009, 13:48
Нет, но, как пишет Алексей, греки молодцы. Так что можно поручать им многое. Справятся.  :yes:

Lugat

Iskandar

Это какую страну имеете ввиду?  :stop:
Если Грецию или Кипр, то значит никогда там и не были...

Истанпули, я мав на увазi Древнюю Грецию, неужели непонятно? :D
И нечего мне Ираном пенять. Мусульмане - не иранцы.  :down:

Iskandar

Цитата: "piton" от
Да, еще нужен раздел о гомосеках и Искандара в председатели. :)

Предрассудки не оставляют лингвофорумчан.
То, что означенный товарищ - так званый "гомофоб" - один из этих предрассудков. :P

RawonaM

Зачем модератору разбираться в теме модерируемого раздела? Охрана и уборщики на конференциях тоже хорошо понимают в докладах? :)

Damaskin

Цитата: Roman от февраля 23, 2009, 13:48

Будет!

Rōmānus

Rōmānus

myst

Цитата: "Iskandar" от
Истанпули, я мав на увазi Древнюю Грецию, неужели непонятно?
Персы, древние и не очень, этим тоже весьма увлекались. :yes:

Darkstar

Цитата: "Dana" от
Скорее, это работа полицейского.
Я вот люблю быть модератором, люблю следить за порядком. [Ах да, я ж ненормальная, meshugah)) ] Я была админом нескольких форумов и модератором ещё в некоторых.

Ну так иди работать юристом или в ментовку. Что ты из себя турецкую интеллигенцию-то строишь?
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр