Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Составляем список адекватных форумчан (без опроса)

Автор Xico, февраля 13, 2009, 00:08

RawonaM

Цитата: "Алексей Гринь" от
А что, в России до сих пор кризис? :)
А в Чехии его нет? Если нет, то будет. Вот в Израиле тоже ожидают, когда уже бабахнет...

Rōmānus

Цитата: "myst" от
У нас сейчас напасть похлеще — безработица.

Это страшно, но ведь безработные не влияют на среднюю зарплату по понятным причинам. Падение средней на 25% за один месяц - что-то здесь не так.

Цитата: "RawonaM" от
Вот в Израиле тоже ожидают, когда уже бабахнет...

А у вас ЕЩЁ нет? :o Блаженные вы люди! У нас с осени чувствуется, хотя строительство остановилось ещё весной
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Цитата: "Roman" от
А у вас ЕЩЁ нет?
Ну как, началось, но не сильно... Так, увольнения, то там, то сям, кое где зарплату понизили, но это в основном в американских фирмах, понятное дело. А серьезный кризис ожидают позже в этом году.

myst

Цитата: "Roman" от
Падение средней на 25% за один месяц - что-то здесь не так.
Я так понял, это предварительные данные. Для меня экономика — тёмный лес, могу лишь предположить, что это последствия спада производства. Один из моих друзей ушёл на новогодние праздники с середине декабря, на работу вышел аж в начале февраля. По его словам им в этот период платили то ли 60, то ли 70 % от зарплаты.

Rōmānus

А серьезный кризис ожидают позже в этом году.

Мне кажется, что пока вы "соберётесь" - он и кончится :up:

myst

Цитата: Roman от марта 12, 2009, 00:19
А серьезный кризис ожидают позже в этом году.

Мне кажется, что пока вы "соберётесь" - он и кончится :up:
Сегодня наш министр финансов в интервью BBC сказал, что всё пойдёт на поправку не летом, как говорили раньше, а к концу года или даже в начале следующего. Получается, прогноз сдвинули на полгода. :(

RawonaM

Один из моих друзей ушёл на новогодние праздники с середине декабря, на работу вышел аж в начале февраля. По его словам им в этот период платили то ли 60, то ли 70 % от зарплаты.
Какая халява, я б тоже согласился :)

RawonaM

Слышал, что у нас некоторые фирмы перешли на четырехдневную рабочую неделю, за счет работников, естественно...

Poirot

Цитата: Алексей Гринь от марта 12, 2009, 00:03
А что, в России до сих пор кризис? :)

У нас кризис по жизни. Когда-то жестче, когда-то мяхше. Так и живем.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

myst

Цитата: RawonaM от марта 12, 2009, 00:23
Один из моих друзей ушёл на новогодние праздники с середине декабря, на работу вышел аж в начале февраля. По его словам им в этот период платили то ли 60, то ли 70 % от зарплаты.
Какая халява, я б тоже согласился :)

Это как посмотреть. Он получил бы 50 000 за это время, а получил только 30 000. Кредиты, коммунальные услуги, плата за которые в качестве новогоднего подарка каждый божий год увеличивается процентов на 25, и пр. никто не отменял. Из-за этого де́бет с кре́дитом перестают сходиться. С колымом тоже сейчас проблемы.

RawonaM

Это как посмотреть. Он получил бы 50000 за это время, а получил только 30000. Кредиты, коммунальные услуги, плата за которые в качестве новогоднего подарка каждый божий год увеличивается процентов на 25, и пр. никто не отменял. Из-за этого де́бет с кре́дитом перестают сходиться.
Так у него было два свободных месяца, вместо отмечания Нового Года можно было еще 200% от зарплаты заработать.

myst

Так у него было два свободных месяца, вместо отмечания Нового Года можно было еще 200% от зарплаты заработать.
Если бы работа была... Он в декабре, где-то подкалымливал ремонтом. А после Нового года всё — борода из ваты.

Чайник777

Цитата: RawonaM от марта 11, 2009, 23:28
На русскоязычных сайтах режет глаза положение после, как вот сейчас.
Это мне просто лень писать было. О традициях не задумывался.
Кстати, цитата из вики(http://en.wikipedia.org/wiki/Dollar_sign):

In the United States the dollar symbol precedes the number, unlike almost all other units. Five dollars is written and printed as $5, whereas five cents is written as 5¢.

Не всё так просто  :wall:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Artemon

Цитата: myst от марта 12, 2009, 00:04
Я сам фриланствую, меня пока не коснулось. :3tfu:
А наши фрилансеры ой как волнуются... заказов-то наскоко меньше стало...
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Цитата: "Драгана" от
Да фрилансерам тоже не позавидуешь...
Доллар сейчас высоко. Только бы заказы не иссякли... :3tfu:

Rezia

Цитата: Чайник777 от марта 11, 2009, 23:13
Цитата: Roman от марта 11, 2009, 23:06
Цитата: "Rezia" от
Сегодня у меня попросили в долг 20 тысяч всего

Ничего себе "всего"! :o In the times like these....:'(
Да, 20 000 $ сейчас не так уж и мало.
Конечно Резя говорила про рубли. Про 20 тысяч долларов или евро меня совесть не то что не мучала бы, даже не укусила бы. Но началось с того, что попросили 60 (тысяч рублей). Я отказала в резкой форме, а вот про двадцать немножко помучалась. Но ещё время есть, успею одолжить, если очень будет нужно человеку.

Кстати, о безработице. Я вот на прошлой неделе писала в коммерческом разделе очень хорошую вакансию, искали мои друзья себе сотрудника в офис, так какая-то зараза (простите), стёрла и молчит. Кто у нас модератор в том разделе?

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

RawonaM

Цитата: "Rezia" от Кстати, о безработице. Я вот на прошлой неделе писала в коммерческом разделе очень хорошую вакансию, искали мои друзья себе сотрудника в офис, так какая-то зараза (простите), стёрла и молчит. Кто у нас модератор в том разделе?
Я стер, потому что это противоречит правилам. Никакой связи с лингвистикой там не было, у нас тут не форум поиска работников и работы. Прощаю.

Rezia

Понятно, что у нас не форум работников и работы. Но я написала, что место действительно хорошее. Хотела своим помочь, если это кого-нибудь заинтересовало бы. Поэтому меня такое удаление разозлило. Я тут не первый день, можно было бы перенести в другой раздел и объяснить мне. Ты же знаешь, что кризис, что работы нет. Я считаю, надо было сделать по-другому.
  Там была маленькая связь - хороший английский.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rōmānus

Artemon

Цитата: Rezia от марта 12, 2009, 22:41Про 20 тысяч долларов или евро меня совесть не то что не мучала бы, даже не укусила бы. Но началось с того, что попросили 60 (тысяч рублей). Я отказала в резкой форме, а вот про двадцать немножко помучалась. Но ещё время есть, успею одолжить, если очень будет нужно человеку.
А мне пару человек до сих пор торчит не очень значительные, но всё же суммы. И отдавать не сильно собираются. Как там? "Чтобы не было потом обид и неприятных эмоций, одалживай столько, сколько не жалко подарить..."
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Цитата: "Artemon" от
А мне пару человек до сих пор торчит не очень значительные, но всё же суммы.
Что это за слово? :o

Poirot

Цитата: myst от марта 13, 2009, 03:45

Сленг? Диалект?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lugat

Цитата: Poirot от марта 13, 2009, 08:52
Цитата: myst от марта 13, 2009, 03:45
Сленг? Диалект?
А у вас такого нет? Я думал, повсеместно это используют вместо табуированного "должен".  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр