Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Не пора ли порезать флуд?

Автор myst, февраля 12, 2009, 17:03

Lugat

Цитата: RawonaM от февраля 22, 2009, 11:00
Я за толерантность. Для этого есть раздел Псевдонаука, чтоб там складывать бредовые идеи. Мы свою позицию показываем уже тем, что стараемся по возможности переносить все подобное туда. А затыкать людям рты, зачем? Не хотите с ними общаться, не общайтесь. Лично мне интересно посмотреть какие наивные представления бывают у людей о языке, можно многое из этого почерпнуть.
:yes: :yes:

ЦитироватьНавіть песимістичні та реакційні ідеї часто допомагають осмислити щось корисне, зрозуміти важливе, потрібне...
(Олесь Бердник "Стріла Часу")

GaLL

Однако эти представления бывают заразительны. Кто-то может из того, что шмелоида не удалось переубедить, сделать вывод о правильности его взглядов.
Ну ладно, я высказал свою точку зрения как рядовой участник форума, больше к этому вопросу постараюсь не возвращаться.

ginkgo

RawonaM, Lugat,  +много единиц  :)
Во-первых, за толерантность, во-вторых, интересны наивные представления. Именно так.

Насчет заразительности, имхо, есть даже положительный момент: подобного бреда полно в инете и даже на тв, и он там в основном остается вне критики. Многие читают/слушают - и верят. А тут заглянет какой-нить человек, почитает разоблачения - и, может, кое-что поймет и даже захочет разобраться по-настоящему.

Хотя... вот почитала сейчас новое в шмелетреде... и не знаю, хватило бы у меня лично хладнокровия не забанить именно его ко всем чертям  ::)  Хорошо, что я не админ  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Iskandar

Цитата: Lugat от февраля 22, 2009, 11:02
Цитата: Iskandar от февраля 22, 2009, 10:54А шовинизм против шовинистов?
Это типа диалектического закона отрицания отрицания?

Не знаю, но тот, кто выступает за антишовинистическую толерантную идеологию по идее сам должен быть толерантен в том числе и к шовинистам. А иначе это будет "такая борьба за мир, что камня на камне не останется"

Lugat

Цитата: GaLL от февраля 22, 2009, 10:55Зачем научному форуму рекламировать бредовые идеи? Вы за всеобщую толерантность?
Скорее, научно-развлекательный. Ну не монахи и монахини же сюда ходят!  :D

ЦитироватьМонахини мне разве не известны?
С своими "benedicite" и "amen",
Холодные, бездушные,
Как камень.
Кто может сравниться с Матильдой моей...
(из оперы Чайковского "Иоланта")

Lugat

Цитата: Iskandar от февраля 22, 2009, 11:45Не знаю, но тот, кто выступает за антишовинистическую толерантную идеологию по идее сам должен быть толерантен в том числе и к шовинистам. А иначе это будет "такая борьба за мир, что камня на камне не останется"
Толерантен? Да. Как психиатр...  :yes:

piton

"Правильно, украл. И в землю закопал, надпись написал".
W

Artemon

Цитата: ginkgo от февраля 22, 2009, 11:40
RawonaM, Lugat,  +много единиц  :)
Во-первых, за толерантность, во-вторых, интересны наивные представления. Именно так.
Видите ли, но и в том, что форум, так сказать, попсеет, не может не быть отрицательных сторон. Думаю, перечислять их излишне.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

RawonaM

Цитата: "Artemon" от
Видите ли, но и в том, что форум, так сказать, попсеет, не может не быть отрицательных сторон. Думаю, перечислять их излишне.
Никто не попсеет. Не ходите в попсовые темы, их не много.

arseniiv

Например, резко возросло число тем с названиями типа "Переведите". Вроде бы не форум переводчиков. ИМХО.

RawonaM

Цитата: "arseniiv" от
Например, резко возросло число тем с названиями типа "Переведите". Вроде бы не форум переводчиков. ИМХО.
Но ведь есть разделы для перевода, поэтому и появляются новые темы. Если не интересно, не читайте.

myst

Цитата: "arseniiv" от
Например, резко возросло число тем с названиями типа "Переведите".
Там иногда очень интересные ответы знающих людей попадаются.

ginkgo

Цитата: arseniiv от февраля 22, 2009, 15:57
Ну дак не читайте их и не переводите, вас же никто не заставляет  :) По-моему, на ЛФ уместно всё, что имеет отношение к языкам, и переводы тоже, why not? Практическая лингвистика - это тоже лингвистика. Вот что меня лично раздражает, это всякие измерения скул и гаплогрупп - вот это действительно к языкознанию никаким боком, и непонятно, нафига оно тут. Опять же, хорошо, что я не админ  :)

Artemon

Цитата: Iskandar от февраля 22, 2009, 16:04
Не понял  :donno:
когда поспеет?
Тьфу ты, только с третьего захода понял, к чему это было сказано. :)
Не "поспеет", а "попсеет". :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Iskandar

Цитата: "Artemon" от
Тьфу ты, только с третьего захода понял, к чему это было сказано. :)
Не "поспеет", а "попсеет". :)

Анамту! Во какой я загадочный ::)
:dayatakoy:

Чайник777

Меня несколько смутили слова про "наивные представления" :???.
Я тут, понимаете, пишу всякие свои наивные реплики, стараюсь :), а РавонаМ с гинкго надо мной там посмеиваются  ;D и записывают в коллекцию наивных представлений  :-[
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ginkgo

Цитата: Чайник777 от февраля 24, 2009, 15:26
Меня несколько смутили слова про "наивные представления" :???.
Ну лично я фриков имела в виду. У которых наивные представления незамутнены даже малейшим желанием разобраться в вопросах, о которых они пишут. А так я против наивных представлений ничего не имею, их и у меня хватает, и форум кое-какие из них развеивает. Что есть гуд.  :)

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр