Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

myst

Цитата: Dana от октября 23, 2009, 04:13
Кому тут японский не нравится? Разве такое возможно?  :what:
А что в нём может понравиться? :what:

dagege

Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Dana

Цитата: myst от октября 23, 2009, 13:00
А что в нём может понравиться? :what:

Эуфония. Японский — один из самых мелодичных и красиво звучащих языков мира :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Aleksey

Цитата: Dana от октября 23, 2009, 13:03
Но письменность отпугивает любого.

myst

Мне как-то не очень, как и китайский. Не люблю подвывания.

Dana

Цитата: myst от октября 23, 2009, 13:07

А какой язык для вас эталон благозвучия?
Homo homini cattulus est

myst

Цитата: Dana от октября 23, 2009, 13:08
Не знаю, не задавался этим вопросом.

Taciturn_

Мне звучание японского, немецкого, турецкого совсем ненравится. Я люблю французский, таджикский, итальянский.

louise

Цитата: Dana от октября 23, 2009, 13:08

для меня эталоном стал бы язык, в котором на слух заметно преобладают ч или ш, щ, р, х, з, в, ф, л. Из гласных а, о, ё или похожие на них. Опять наверное, русский...

Artemon

Цитата: Alone Coder от октября 23, 2009, 06:16Есть ещё куча стран, где английский официальный: Канада, Австралия, Новая Зеландия и др. А вот в США он не официальный (официальный только в 30 штатах из 50).
Вы сами прекрасно знаете, что по количеству стран выигрывает испанский, по количеству носителей - китайский, а по количеству денег - США.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

Цитата: Dana от октября 23, 2009, 13:03Японский — один из самых мелодичных и красиво звучащих языков мира :)
Как на мой вкус, действительно хорошая у них фонетика, да.
Цитата: Aleksey от Но письменность отпугивает любого.
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Alone Coder

Цитата: Artemon от октября 24, 2009, 03:22
Вы сами прекрасно знаете, что по количеству стран выигрывает испанский
Вы ошибаетесь. Испанский официальный в 21 стране (де-юре в 12), французский - в 38 (де-юре), а английский - в 58 (де-юре). См. Ethnologue в соответствующих статьях по словам "official language".

Dana

Количество фанатов аниме растёт, а значит, и количество желающих изучать японский будет расти. Сим победим! Ня!

Цитата: louise от октября 23, 2009, 20:51
для меня эталоном стал бы язык, в котором на слух заметно преобладают ч или ш, щ, р, х, з, в, ф, л.

Жутковатая фонетика... :) Но до абхазо-адыгских далеко.

В общем, как ни странно, но даже такой очевидный критерий как эуфония оказался слишком неуниверсальным...
Homo homini cattulus est

GaLL

Анимэ - это аргумент, но у японского, наверно, самая ужасная письменность в мире, так что...

sergeysleep

Nevik Xukxo

sergeysleep

Artemon

Цитата: Alone Coder от октября 24, 2009, 07:48
Цитата: Artemon от октября 24, 2009, 03:22
Вы сами прекрасно знаете, что по количеству стран выигрывает испанский
Вы ошибаетесь. Испанский официальный в 21 стране (де-юре в 12), французский - в 38 (де-юре), а английский - в 58 (де-юре). См. Ethnologue в соответствующих статьях по словам "official language".
Так тоже нельзя считать. В куче стран, в которых английский является государственным в сочетании с ещё каким(и)-нибудь, как правило, население английским владеет слабо. В то же время как в гегемонии испанского на просторах Латинской Америки никаких сомнений быть не может.

Triton

Странно, мне в японском не слышатся именно "подвывания", как, например, в китайском. На вкус и цвет...  :)

Я считаю, английский вполне подходит на роль международного языка. Тем более, он де факто является "самым международным", если можно так сказать.
Идеи о продвижении эсперанто напоминают попытки продать гербалайф.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Dana

Мне вот интересно, что будет с английским, когда  США потеряют статус сверхдержавы?  :-\
Думаю, ничего хорошего. Правда, и эсперанто с кучей конкурентов от этого легче не будет. А вот китайцам таки да :)
Homo homini cattulus est

iopq

Цитата: GaLL от октября 26, 2009, 14:44
Анимэ - это аргумент, но у японского, наверно, самая ужасная письменность в мире, так что...
Считается что кандзи читаются несколько раз быстрее чем фонетическии системы потому что значение сразу переходит в мозг без посредствия фонетики. Т.е. когда русские читают они быстро читают "вслух" в мозгу, а японцы/китайцы сразу читают значение

Вообще лучше всем переходить на кандзи, чтоб хотя была одна писменность которая всем на 80% понятна
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Triton

Цитата: iopq от ноября  5, 2009, 07:46
Цитата: GaLL от октября 26, 2009, 14:44
Считается что кандзи читаются несколько раз быстрее чем фонетическии системы потому что значение сразу переходит в мозг без посредствия фонетики. Т.е. когда русские читают они быстро читают "вслух" в мозгу, а японцы/китайцы сразу читают значение

Вообще лучше всем переходить на кандзи, чтоб хотя была одна писменность которая всем на 80% понятна
Я полагал, что наоборот, считалось, что любое письмо после приобретения должного навыка читается иероглифически, т.е. сразу словами и словосочетаниями.  :what:
Хм, вроде бы была где-то здесь довольно большая тема о том, играет ли какую-либо роль звуковой облик слов при чтении или нет.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр