Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

Алексей Гринь

Цитата: cumano от июля 28, 2009, 15:40
На самом деле, согласитесь, что язык ДЛЯ ВСЕГО мира должен быть богат, выразителен, гибок
Не согласен.
Язык ДЛЯ ВСЕГО мира должен быть богат минималистичен, выразителен, гибок
肏! Τίς πέπορδε;

cumano

Цитата: Антиромантик от июля 28, 2009, 15:44
В итальянском l'idiota.
Oddio! Ecco, amico! E' colpa mia, mi scusa, caro! Imparo l'italiano di quattro miesi e errori sono possibili  :wall:
Цитата: kya от июля 28, 2009, 15:43
Что такое Ольшаг?
Как сказал бы Заменгоф или Шлейер, Ольшаг - это, на сегодняшний день, самый удачный язык для всего мира. Словами Алтынсарина: kentisz, teketék, Ólsagat sasmaz! (Идите, дети, Ольшаг учить!)
Цитата: Hworost от июля 28, 2009, 15:44
Цитата: kya от июля 28, 2009, 15:43
Что такое Ольшаг?
Конланг самого Кумано.
Прекрасный, замечательный, мелодчиный конланг самого Кумано! :=
Что, заметьте, не умаляет его достоинств!
Цитата: Алексей Гринь от июля 28, 2009, 15:45
Цитата: cumano от июля 28, 2009, 15:40
На самом деле, согласитесь, что язык ДЛЯ ВСЕГО мира должен быть богат, выразителен, гибок
Не согласен.
А чем Вам богатство не нравится? Ладно, если мы выбираем язык для общения политиков и инженеров, то - да, богат-небогат все равно.
Но в перспективе этот язык станет языком обычного межчеловеческого общения, и это негативно скажется на носителях нищего на формы языка. Печально будет то, что этот язык бдет ЕДИНСТВЕННЫМ языком людей...
Хотя минимализм хорош. Иногда я смотрю на размры русских и казахских слов, и краснею за свой язык... А потом вижу английский и-таки заливаюся краскою.
Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

Damaskin

Цитата: cumano от июля 28, 2009, 15:24
Ваще, самые краисвые языки - это синтетические, что бы там не говорили победители-аналитики под руководством испано-франко-англофонов!
Международным языком должен стать венгерский или старотюркский.

Тогда почему не инкорпорирующие? Чукотский, например...

Хворост

Цитата: Damaskin от июля 28, 2009, 17:35
Тогда почему не инкорпорирующие?
Если они могут обойтись без инкорпорации, они вполне сносны.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

cumano

Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

cumano

А вообще, еще в начале вроде кто-то предложил начать с региональных языков.
Английский, китайский, французский, португальский, испанский, арабский, хинди (воссоединить его наконец с урду),. Можно немецкий, русский и один из тюркских (лучше всего татарский, т.к. мой родной казахский сильно сложен) добавить. На этих языках в принципе и так почти весь мир говорит, дать им только статус.
По мере развития французский, тюркский, русский и немецкий сдадут позиции (насчет португальского есть сомнения, а хинди - ну почти точно он исчезнет в такой ситуации), и останутся английский, китайский, арабский и испанский.
Цитата: Алексей Гринь от июля 28, 2009, 17:41
А венгерский типа мегапрост.
Учите Ольшаг тогда!

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля 28, 2009, 15:45
Не согласен. Язык ДЛЯ ВСЕГО мира просто должен быть. :)

cumano

Как каждый из вас думает, лучше искуственный или естественный?

kya

На самом деле идея придумать какой-то достаточно простой и выразительный вспомогательный язык для международного общения не так плоха. Однако на деле кроме Эсперанто и его потомков особо мы ничего и не наблюдаем. Все что есть- незаконченные проекты 

Hellerick

Может быть проще добиться желаемого результата путем реформы естественного языка. Причем, именно не путем создания конланга на основе живого языка, а путем постепенного насыщения естественного языка искусственными формами согласно некому плану.

cumano

Цитата: kya от июля 28, 2009, 19:11
На самом деле идея придумать какой-то достаточно простой и выразительный вспомогательный язык для международного общения не так плоха. Однако на деле кроме Эсперанто и его потомков особо мы ничего и не наблюдаем. Все что есть- незаконченные проекты
Может проблема была в "перенасыщении рынка"? Вслед за эсперанто в мире появилось море таких же романоидов, один друго оригинальнее, что привело к тому, что у людей просто разбежались глаза...
И вообще, учите Ольшаг
Цитата: Hellerick от июля 28, 2009, 19:17
Может быть проще добиться желаемого результата путем реформы естественного языка. Причем, именно не путем создания конланга на основе живого языка, а путем постепенного насыщения естественного языка искусственными формами согласно некому плану.
Ммм, обяъсните?

Nekto

Nekto

Цитата: Алексей Гринь от июля 28, 2009, 17:41
А венгерский типа мегапрост.

Когда-то в желтой прессе интернета читал статью об одном полиглоте, который знал 92 (кажись) языка... :o Так на вопрос какой язык его любимый, он ответил, что венгерский, но не по причине простоты, а как раз по прямо обратной причине... ;)

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Хворост

arseniiv

SIVERION

Hworost .китайский очень сложный язык еще и тоновый .во французском кошмарная фонетика
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Triton

Ну так можно про любой язык сказать. В японском кошмарная письменность, в русском ужасные флексии и ударение и т.п.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Хворост

Цитата: SIVERION от августа  4, 2009, 16:33
Hworost .китайский очень сложный язык еще и тоновый .во французском кошмарная фонетика
Любой? Значит, кхмерский или вьетнамский тоже подойдут? :D
arseniiv

Triton

Кстати если совсем любой, то почему бы не взять татарский. Грамматика агглютинативна и достаточно регулярна, письменность простая, словарный запас в языке будет побогаче, чем во всяких эсперантах... ;-)

Хворост

Цитата: Triton от августа  4, 2009, 16:48
Кстати если совсем любой, то почему бы не взять татарский... словарный запас в языке будет побогаче, чем во всяких эсперантах... ;-)
А вот это, извините, полный бред.
arseniiv

SIVERION

Hworost .слышал вьетнамский.на слух лучше чем китайский :) а про кхмерский не в курсе .ну самые лучшие языки если не считать 2моих родных языка это английский, итальянский и албанский :)

Triton

Хворост

Цитата: SIVERION от августа  4, 2009, 16:52
Hworost .слышал вьетнамский.на слух лучше чем китайский :) а про кхмерский не в курсе .ну самые лучшие языки если не считать 2моих родных языка это английский, итальянский и албанский :)
В английском и албанском фонетика не менее "ужасная", а во вьетнамском больше тонов, чем в китайском.
arseniiv

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр