Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

Karakurt

Цитата: Artemon от февраля  3, 2009, 20:13
Цитата: myst от февраля  3, 2009, 20:03
Цитата: "Artemon" от
Это кто-то так шутит?
Нет, это реальность. ;)
Надо открытое голосование сделать. А то подтасовывают, видать. ;)
Надо второй тур:
1. Английский
2. Не английский ;)

Damaskin

Квас

Снова "Остапа понесло". Я так надеялся, что именно это сообщение окажется в ветке последним:

Цитата: Александр Д от февраля  3, 2009, 15:12
Международный язык - русский язык.

::)
Пишите письма! :)

nihao

Если б стояло просто "искусственный язык", то он бы победил.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

captain Accompong

племя эторо негодуе...

Rōmānus

Цитата: "Artemon" от
Всё стоит на месте

Не "на месте", очки протрите! Латынь догнала и ПЕРЕГНАЛА ваше голимое эсперанто :P
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

nihao

Цитата: captain Accompong от февраля  4, 2009, 10:34
Цитата: nihao от февраля  4, 2009, 10:32
Если б стояло просто "искусственный язык", то он бы победил.

н и к о г д а  :smoke:

Спорим?
Чтобы это проверить, достаточно создать новый опрос.
Но и из этого видно: 12+10>20
Суворов

Rōmānus

Цитата: "nihao" от
Чтобы это проверить, достаточно создать новый опрос.
Но и из этого видно: 12+10>20

Мышление в принципе неверное, так как ценители ДРУГИХ искусственных языков (окциденталь, интерлингва и т.д.) в жизни не будут голосовать за эсперанто, так как если бы их устраивало эсперанто, то они и были бы эсперантистами.

Я предлагаю сделать 2 райнд с тремя опциями - латынь, английский и эсперанто. Тогда вы убедитесь, что "другие" скорее латынь выберут чем голимое эсперанто :P

nihao

You didn't get it. Я не предлагаю ценителям ДРУГИХ иск.языков голосовать за эсперанто. Я предлагаю написать просто "иск.язык", не вычленяя эсперанто отдельным пунктом. Тогда и эсперантисты, и поклонники других иск.языков проголосуют единым фронтом, и англ. будет в пролёте.
А из англ, э-о и латыни я не выберу ничего и просто не буду участвовать.
Суворов

Rōmānus

Цитата: "nihao" от
предлагаю написать просто "иск.язык", не вычленяя эсперанто отдельным пунктом. Тогда и эсперантисты, и поклонники других иск.языков проголосуют единым фронтом, и англ. будет в пролёте.

Какая неслыханная наглость! А как насчёт сделать "Естественный язык" против "Искуственный"? Интересно, в каком пролёте тогда будет ваше эсперанто, если ценители живых языков пойдут одним фронтом? Какие мы однако же умные жар чужими руками загребать?! :down:

Nevik Xukxo

Английский     - 19 (28.4%)
Китайский    - 2 (3%)
Испанский    - 5 (7.5%)
Другой естественный    - 6 (9%)
Эсперанто    - 12 (17.9%)
Другой искусственный    - 10 (14.9%)
Латынь    - 13 (19.4%)

Ынглыщ форэвар энд онлы. Шо ищо нада?  :eat:

nihao

А что, это вариант - "естественный" против "искусственный".
Можно так:
живой естественный
возрождённый естественный
искусственный (из наличных)
новый искусственный

Давайте устроим.
Суворов

Iskandar

Я предлагаю шумерский.
100% ничейный. Довольно логичная агглютинативная грамматика. Короткие слова.

Доработать до современного уровня и вперед!

Nevik Xukxo

Цитата: nihao от февраля  4, 2009, 13:16

по сути это тоже конланг, ибо "неошумерский" навряд ли будет ступудово аутентичен помёршему шумерскому...

Iskandar

Цитата: "Невский чукчо" от
по сути это тоже конланг, ибо "неошумерский" навряд ли будет ступудово аутентичен помёршему шумерскому...

Ну это как иврит...

Квас

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2009, 13:16
Я предлагаю шумерский.
100% ничейный. Довольно логичная агглютинативная грамматика. Короткие слова.

Доработать до современного уровня и вперед!

Неужели шумерский настолько хорошо известен, что (в принципе) можно вести на нём разговор на темы, не касающиеся современных реалий?

nihao

Цитата: Невский чукчо от февраля  4, 2009, 13:18

Об этом идут споры - будет ли являться конлангом возрождённая латынь или нет - и это можно додумать потом.
Суворов

Nevik Xukxo

Давайте лучше толкиновский язык возьмём. Синдарин, к примеру.  :-\

Iskandar

Цитата: "Квас" от
Неужели шумерский настолько хорошо известен, что (в принципе) можно вести на нём разговор на темы, не касающиеся современных реалий?

Почему же, довольно хорошо известен...

Квас

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2009, 13:22

Почему же, довольно хорошо известен...

Понятное дело, что довольно хорошо. Не зря же шумерологам деньги платят!

С латынью, например, ситуация такая: язык, на котором разговаривали древние римляне, - это, конечно, "вещь в себе". Но из того, что дошло оттуда до нашего времени, можно "извлечь" полноценный язык, в котором разве что нет современных понятий (а это - дело наживное). Но можно ли то, что нам известно о шумерском, считать полноценным языком, или это был бы "увечный" язык? Во втором случае пришлось бы его существенно дополнять, и получился бы конланг.

Как-то, кажется, неясно я мысль выражаю. Вот пример: а почему бы не сделать международным языком, скажем, оскский? Но того, что нам известно из оскского языка, на полноценный язык не хватит. Поэтому должен был бы возникнуть конланг "по мотивам" оскского.

Таким образом, мне кажется, ситуация с латинским языком нетипична по сравнению с другими древним языкам. Хватит ли известного шумерского материала на полноценный язык или придётся делать конланг по мотивам шумерского?

captain Accompong

племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: nihao от февраля  4, 2009, 13:20
Цитата: Невский чукчо от февраля  4, 2009, 13:18

Об этом идут споры - будет ли являться конлангом возрождённая латынь или нет - и это можно додумать потом.

конланги вроде эсперанто и доработанные/возрожденные естественные языки - это на самом деле две очень большие разницы и возрожденные/доработанные естественные языки никак нельзя считать конлангами.
племя эторо негодуе...

Iskandar

Таким образом, мне кажется, ситуация с латинским языком нетипична по сравнению с другими древним языкам.

Да, по лексике латынь впереди планеты всей!
Но минусом латыни является запутанная флективная грамматика, которая может, конечно, доставлять эстетическое удовольствие, но вообще для освоения весьма сложна.

Квас

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2009, 13:36
Таким образом, мне кажется, ситуация с латинским языком нетипична по сравнению с другими древним языкам.

Но минусом латыни является запутанная флективная грамматика, которая может, конечно, доставлять эстетическое удовольствие, но вообще для освоения весьма сложна.
+100

К тому же если она пошла бы в массы, то рожки да ножки остались бы и от лексики, и от грамматики. Язык жалко! Я за эсперанто голосовал, его учить проще, чем каждый из остальных представленных.

captain Accompong

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2009, 13:36

так есть же проект Latina Sine Flexione - к чему велосипед изобретать?
племя эторо негодуе...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр